Уличная еда – это феномен мировой гастрономии. Самые простые, незатейливые, обыденные и традиционные блюда любой кулинарной культуры можно встретить не в шикарных ресторанах, а на рынках, площадях, фуд-траках или придорожных лотках в их аутентичном облике. В любой точке земного шара свежий, дешевый, вкусный, сытный и разнообразный стрит-фуд предлагает городским жителям и гостям знакомство со всем своим изобилием блюд и историческим кулинарным наследием народа. В этой книге представлены более 220 рецептов самых популярных блюд уличной еды, собранных со всего мира. Вы познакомитесь с уличными изысками Америки, Австралии, Европы, Африки и Азии.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Уличная еда: рецепты блюд современного стрит-фуда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ЧИМИ
Регион происхождения: Доминиканская республика
Количество: 6 порций
Это популярная в Доминикане уличное блюдо имеет несколько названий: чимичурри бургер, доминиканский бургер или просто чими. Оно подается в виде сэндвича и состоит из говяжьей или свиной котлеты, салата из капусты и сальсы. В зависимости от региона страны и предпочтений повара блюдо может содержать и другие ингредиенты. Единого рецепта доминиканского бургера не существует, поскольку его редко готовят дома, а напротив, приобретают исключительно у уличных торговцев, и ниже вы можете ознакомиться с его вариантом приготовления. Помимо Доминиканской Республики чими встречается в некоторых штатах США.
Для соуса:
— Кетчуп — ½ чашки
— Майонез — ½ чашки
— Апельсиновый сок — ¼ стакана
— Вустерский соус — 1 ст. л.
Для котлет:
— Лук (крупного размера) — 1 шт
— Чеснок — 2 зубчика
— Сладкий болгарский перец — 1 шт
— Соль — 2 ч.л.
— Перец черный свежемолотый — ½ ч.л.
— Вустерский соус — 1 ст. л.
— Говяжий фарш — 1 кг
Для сэндвича:
— Растительное масло — 3 ст. л.
— Лук (крупного размера), нарезанный кольцами — 1 шт
— Помидор (крупного размера), нарезанный кольцами — 2 шт
— Капуста, измельченная — 2 чашки
— Булочка для гамбургера — 6 шт
— Для приготовления соуса соединить все ингредиенты в миске и тщательно перемешать. Переложить в холодильник.
— Поместить в кухонный комбайн лук, чеснок, сладкий перец, соль, черный перец и вустерский соус. Измельчить до консистенции грубой пасты.
— Добавить пасту к фаршу и тщательно вымешать его. Разделить фарш на 6 равных частей и сформировать из них котлетки диаметром с булочку для гамбургера.
— Разогреть в сковороде растительное масло на среднем огне и обжарить каждую котлетку с двух сторон до полной готовности.
— В той же сковороде слегка обжарить кольца лука и помидора. Смешать капусту с половиной соуса.
— В той же сковороде слегка прогреть смесь капусты и соуса. Вытереть сковороду бумажным полотенцем и прогреть все половинки булочек.
— Расположить на нижней части булочки, котлету, а сверху поместить лук, помидор, капусту и немного оставшегося соуса. Сразу же подавать.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Уличная еда: рецепты блюд современного стрит-фуда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других