Уличная еда – это феномен мировой гастрономии. Самые простые, незатейливые, обыденные и традиционные блюда любой кулинарной культуры можно встретить не в шикарных ресторанах, а на рынках, площадях, фуд-траках или придорожных лотках в их аутентичном облике. В любой точке земного шара свежий, дешевый, вкусный, сытный и разнообразный стрит-фуд предлагает городским жителям и гостям знакомство со всем своим изобилием блюд и историческим кулинарным наследием народа. В этой книге представлены более 220 рецептов самых популярных блюд уличной еды, собранных со всего мира. Вы познакомитесь с уличными изысками Америки, Австралии, Европы, Африки и Азии.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Уличная еда: рецепты блюд современного стрит-фуда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
КОРН-ДОГ
Регион происхождения: США
Количество: 8 порций
Корн-дог представляет собой сосиску, покрытую слоем теста из кукурузной муки и обжаренную в масле. Это популярное на улицах США блюдо является аналогом сосиски в тесте и хот-дога. Обычно корн-дог готовится и обжаривается непосредственно перед подачей, однако в настоящее время многие продуктовые компании предоставляют уже замороженные закуски, которые можно приобрести в большинстве супермаркетов, а затем уже находясь дома приготовить блюдо в микроволновке, запечь в духовке или обжарить в масле. В качестве аккомпанемента используется кетчуп, майонез или горчица. Помимо США свои вариации корн-дога готовят в таких странах как Аргентина, Канада и Австралия.
— Самоподнимающаяся кукурузная мука — 255 гр
— Яйцо — 1 шт
— Пахта — 240 мл
— Соль — 1 ч.л.
— Сыр чеддер или любой другой на ваш вкус, тертый — 60 гр
— Сосиска — 8 шт
— Бамбуковые шпажки или деревянные палочки длиной 20 см — 8 шт
— Растительное масло для жарки
— Томатный кетчуп для подачи (см. приложение)
— Для приготовления теста соединить в миске муку, яйцо, пахту, соль и сыр. Замесить смесь до однородной массы.
— Насадить сосиски на шампур минимум на 10 см его длины.
— Окунуть сосиску в кляр и слегка удалить лишнее тесто.
— Разогреть масло во фритюре или казане до 180 ⁰С. Обжаривать каждую сосиску до золотистой хрустящей корочки в течение 2—3 минут.
— Подавать горячим вместе с домашним кетчупом.
КРЕВЕТКИ BBQ
Регион происхождения: США
Количество: 2 порции
Это популярное в Луизиане и, некоторых других южных штатах, блюдо можно обнаружить во многих фуд-траках. Оно представляет собой креветки, маринованные в пряном соусе, а затем обжаренные на сковороде или гриле. Экспериментируйте с разными маринадами и соусами, чтобы получить необходимый вам баланс вкусов
— Креветки (крупного размера), очищенные от панциря и кишечной вены — 25—30 шт
— Растительное или оливковое масло — 2 ст. л.
— Зеленый лук (только зеленая часть), мелко порубленный — 3 ст. л.
— Пиво — 4 ст. л.
— Чеснок, измельченный — 1 ч.л.
— Вустерский соус — 3 ст. л.
— Соус табаско — 1 ч.л.
— Соль — 1 ч.л.
— Паприка молотая — ½ ч.л.
— Сливочное масло, замороженное — ½ чашки
— Разогреть в сковороде растительное масло на среднем огне. Погрузить в него креветки и обжаривать при постоянном помешивании в течение 7—10 минут. Добавить порубленный зеленый лук и через 1 минуту вынуть креветки.
— Влить в сковороду пиво и томить его на медленном огне в течение 5 минут.
— Добавить чеснок, вустерский соус, табаско, соль и паприку. Тщательно перемешать смесь и через 1 минуту добавить сливочное масло. Как только масло растопиться, вернуть креветки в сковороду и полностью покрыть их соусом.
— Вынуть креветки из сковороды и подавать в качестве закуски.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Уличная еда: рецепты блюд современного стрит-фуда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других