1. Книги
  2. Кулинария
  3. Анастасия Усманова

Вкусный путь: кулинарное путешествие по китайской кухне

Анастасия Усманова (2024)
Обложка книги

Увлекательное путешествие в мир китайской гастрономии. Книга предлагает читателям уникальную возможность познакомиться с разнообразными рецептами, традициями и секретами приготовления блюд, которые сделают ваше кулинарное путешествие незабываемым. От простых и популярных блюд до утонченных деликатесов — вас ждет настоящее кулинарное открытие Китая.

Автор: Анастасия Усманова

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

  • ***

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Вкусный путь: кулинарное путешествие по китайской кухне» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Один из популярных рецептов азиатской кухни — китайского курицы по-кунг-пао

Ингредиенты:

— 500 г куриного филе, нарезанного на кусочки

— 1 крупная морковь, нарезанная тонкой соломкой

— 1 красный сладкий перец, нарезанный кусочками

— 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кусочками

— 3 стебля зеленого лука, нарезанных кусочками

— 1 чашка жаренных арахисов или кешью

— 3 столовые ложки растительного масла

— 3 зубчика чеснока, измельченные

— 1 чайная ложка измельченного имбиря

— 1 чайная ложка крахмала

— 1 чайная ложка уксуса

— 2 столовые ложки соевого соуса

— 1 столовая ложка острых перчиных соуса

— Соль по вкусу

— Перец по вкусу

Инструкция:

1. В миске смешайте крахмал, уксус, соевый соус и острый перчиный соус.

2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Обжарьте чеснок и имбирь в течение 1 минуты.

3. Добавьте куриное филе и жарьте до готовности.

4. Добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты.

5. Добавьте кусочки сладкого перца и жарьте еще 2 минуты.

6. Добавьте смесь из миски и перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись соусом.

7. Подавайте курицу по-кунг-пао, посыпав сверху зеленым луком и жареными арахисами или кешью.

Готово! Теперь у вас есть вкусное азиатское блюдо, которое можно подавать с рисом или лапшой. Приятного аппетита!

Рецепт тофу мапу

Ингредиенты:

— 400 г твердого тофу, нарезанного кубиками

— 200 г фарша из свинины или говядины

— 2 ст. ложки соевого соуса

— 1 ст. ложка красного перца (можно добавить больше или меньше в зависимости от предпочтений)

— 2 ст. ложки кунжутного масла

— 2 зубчика чеснока, измельченные

— 1 ст. ложка измельченного имбиря

— 3 зеленых лука, нарезанных

— 1 ст. ложка крахмала

— 1 стакан куриного бульона

— Соль по вкусу

— 2 ст. ложки растительного масла для жарки

Инструкция:

1. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте чеснок и имбирь до появления аромата.

2. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока мясо не изменит цвет.

3. Добавьте кубики тофу, соевый соус, кунжутное масло, красный перец и соль. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

4. В отдельной миске разведите крахмал в курином бульоне. Добавьте эту смесь в сковороду с тофу и фаршем. Тушите все в течение 5-7 минут.

5. После того как блюдо немного загустеет, добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте.

6. Готовое блюдо подавайте с гарниром по вашему выбору, например, с рисом.

Рецепт китайского остро-кислого супа

Ингредиенты:

— 1 л куриного бульона

— 200 г свинины или куриного филе, нарезанного тонкими ломтиками

— 100 г свежих грибов, нарезанных

— 1 морковь, нарезанная соломкой

— 1 красный перец, нарезанный соломкой

— 100 г твердого тофу, нарезанного кубиками

— 1 ст. ложка томатной пасты

— 3 ст. ложки уксуса

— 2 ст. ложки соевого соуса

— 2 ст. ложки крахмала

— 2 яйца

— Соль и перец по вкусу

— Мелко нарезанный зеленый лук для украшения

Инструкция:

1. В большой кастрюле разогрейте куриный бульон до кипения.

Конец ознакомительного фрагмента.

О книге

Автор: Анастасия Усманова

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

  • ***

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Вкусный путь: кулинарное путешествие по китайской кухне» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я