Уличная еда – это феномен мировой гастрономии. Самые простые, незатейливые, обыденные и традиционные блюда любой кулинарной культуры можно встретить не в шикарных ресторанах, а на рынках, площадях, фуд-траках или придорожных лотках в их аутентичном облике. В любой точке земного шара свежий, дешевый, вкусный, сытный и разнообразный стрит-фуд предлагает городским жителям и гостям знакомство со всем своим изобилием блюд и историческим кулинарным наследием народа. В этой книге представлены более 220 рецептов самых популярных блюд уличной еды, собранных со всего мира. Вы познакомитесь с уличными изысками Америки, Австралии, Европы, Африки и Азии.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Уличная еда: рецепты блюд современного стрит-фуда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ЦЫПЛЕНОК ПО-КАРИБСКИ
Регион происхождения: Карибские острова
Количество: 6 порций
Пожалуй, цыпленок, маринованный в смеси йерк, является самым популярным ямайским уличным блюдом. Эта смесь специй позволяет получить глубокую, темную и невероятно вкусную текстуру на мясе цыпленка. По традиции это блюдо готовят на гриле и подают с рисом и горохом.
— Куриные голени (крупного размера) — 6 шт
— Рис — 300 гр
— Кокосовое молоко — 1 банка (400 мл)
— Перец душистый молотый — ½ ч.л.
— Тимьян сушеный — 1 ст. л.
— Орегано сушеный — 1 ч.л.
— Перец чили (на ваш вкус) в хлопьях — 1 ч.л.
— Черная фасоль консервированная — 1 банка (400 гр)
— Лайм, нарезанный дольками — 1 шт
— Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Для пасты Йерк:
— Имбирь, тертый — 4 см
— Чеснок, измельченный — 3 зубчика
— Перец чили шотландский берет свежий (без семян), мелко нарезанный — 2 стручка
— Растительное масло — 2 ст. л.
— Перец душистый молотый — 2 ст. л.
— Корица молотая — 2 ст. л.
— Паприка молотая — 2 ст. л.
— Тимьян сушеный — 2 ст. л.
— Коричневый сахар — 2 ст. л.
— Для приготовления пасты соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
— Произвести небольшие надрезы на куриных голенях и обильно смазать маринадом. Поместить в миску и убрать в холодильник на 2 часа (до всей ночи).
— Разогреть гриль или барбекю. Обжаривать цыпленка в течение 10—15 минут, периодически переворачивая. Убрать голени подальше от углей, закрыть крышкой и оставить на 30 минут. Время приготовления зависит от температуры гриля и углей. В идеале в момент приготовления внутренняя температура цыпленка должна достигать 75 ⁰С.
— В то время как цыпленок обжаривается на гриле необходимо приготовить рис. В кастрюлю поместить рис, влить кокосовое молоко и 200 мл воды, а также добавить душистый перец, тимьян, орегано и перец чили. Оставить на 30 минут.
— Добавить к рису фасоль, перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить ровно 2 минуты. Выключить огонь и не снимая крышку, оставить на 13—15 минут.
— Подавать курицу вместе с рисом и дольками лайма.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Уличная еда: рецепты блюд современного стрит-фуда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других