Уличная еда – это феномен мировой гастрономии. Самые простые, незатейливые, обыденные и традиционные блюда любой кулинарной культуры можно встретить не в шикарных ресторанах, а на рынках, площадях, фуд-траках или придорожных лотках в их аутентичном облике. В любой точке земного шара свежий, дешевый, вкусный, сытный и разнообразный стрит-фуд предлагает городским жителям и гостям знакомство со всем своим изобилием блюд и историческим кулинарным наследием народа. В этой книге представлены более 220 рецептов самых популярных блюд уличной еды, собранных со всего мира. Вы познакомитесь с уличными изысками Америки, Австралии, Европы, Африки и Азии.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Уличная еда: рецепты блюд современного стрит-фуда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
УЛИЧНЫЕ БЛЮДА АМЕРИКИ И АВСТРАЛИИ
СЭНДВИЧ С КРЕВЕТКАМИ PO BOY
Регион происхождения: США
Количество: 4 порции
В прошлом креветки были довольно недорогим ингредиентом и этот вид сэндвичей стал легендой уличной еды в Луизиане. Иногда креветки заменяют жареным мясом, курицей и различными видами морепродуктов. Пряная сочная начинка закладывается в традиционный для Нового Орлеана французский батон с хрустящей корочкой и нежной воздушной мякотью, который в свою очередь подается в горячем или холодном виде. Если начинка состоит из морепродуктов, в качестве соуса используется майонез. В случае если вы желаете наполнить сэндвич говяжьим или куриным мясом, идеальным дополнением для них послужит креольская горчица или жгучие соусы.
В Техасе встречается вариация этого сэндвича — bbq po’boy, главными ингредиентами которого являются нарезанные слайсы жареного говяжьего стейка, куриной грудинки и различных видов сосисок.
Для сэндвича:
— Майонез — 4 ст. л.
— Листья свежей петрушки, порубленные — 1 ст. л.
— Огурец или корнишон, мелко нарезанный — 2 шт
— Мука — 100 гр
— Яйцо — 1 шт
— Молоко — 100 мл
— Креветки (крупного размера), очищенные — 300 гр
— Большой батон или багет, нарезанный на 4 одинаковые части
— Листья салата (сорт на ваш выбор) — 2 горсти
— Помидор, нарезанный кольцами или полукольцами — 2 шт
Для каджунской приправы:
— Паприка молотая — 2 ст. л.
— Орегано сушеный — 1 ст. л.
— Перец черный свежемолотый — 1 ч.л.
— Чеснок сушеный молотый — 1 ст. л.
— Лук сушеный молотый — 1 ст. л.
— Тимьян сушеный — 2 ч.л.
— Перец кайенский молотый — по вкусу
— Соль морская — 1 ч.л.
— Для приготовления каджунской смеси соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
— В отдельной миске соединить майонез, петрушку, корнишоны и 2 ч.л. приправы. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
— Смешать муку с оставшейся смесью специй.
— В другой миске соединить молоко с яйцом и тщательно перемешать.
— Погрузить креветку вначале в мучную смесь, далее в яично-молочную, а затем снова в мучную. По завершению поместить креветку на тарелку. Повторить процесс с остальными креветками.
— Нагреть масло в глубокой сковороде или казане до 180 ⁰С. Обжаривать креветки небольшими партиями в течение 3 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. После обжаривания переложить креветки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
— Для сервировки произвести разрез на французском батоне или багете по одной стороне вдоль длины всей булки, не разрезая его пополам. При желании перед подачей можно его подогреть на сковороде, в духовке или микроволновке. Обмазать каждый кусочек майонезом, расположить внутри листья салата и помидоры. Завершить сервировку креветками, закрыв сверху второй половиной сэндвича и сразу же подавать.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Уличная еда: рецепты блюд современного стрит-фуда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других