| кишечная | микрофлора |
| нормальная | микрофлора |
| патогенная | микрофлора |
| полезная | микрофлора |
| гнилостная | микрофлора |
| здоровая | микрофлора |
| микрофлора | кишечника |
| состав | микрофлоры |
| с учётом чувствительности | микрофлоры |
| нарушение | микрофлоры кишечника |
| рост патогенной | микрофлоры |
| нормализации | микрофлоры кишечника |
| для развития патогенной | микрофлоры |
| нормализовать | микрофлору кишечника |
| восстанавливать | микрофлору кишечника |
МИКРОФЛО́РА, -ы, ж. Совокупность микроорганизмов, находящихся в какой-л. естественной среде (в почве, воздухе, пищевых продуктах и т. п.). (Малый академический словарь, МАС)
МИКРОФЛО́РА, -ы, ж. Совокупность микроорганизмов, находящихся в какой-л. естественной среде (в почве, воздухе, пищевых продуктах и т. п.).
Все значения слова «микрофлора»Чаще всего полезную микрофлору кишечника человек губит сам, когда, стремясь побыстрее избавиться даже от лёгкого простудного заболевания, прибегает к помощи антибиотиков.
Важное значение для химических процессов, происходящих в толстой кишке, имеет нормальная кишечная микрофлора.
При высоком содержании в соломе зерна и его остатков, при зарастании мицелием резко увеличивается риск развития патогенной микрофлоры, а при хранении – появления мышей.