кишечная | микрофлора |
нормальная | микрофлора |
патогенная | микрофлора |
полезная | микрофлора |
гнилостная | микрофлора |
здоровая | микрофлора |
микрофлора | кишечника |
состав | микрофлоры |
с учётом чувствительности | микрофлоры |
нарушение | микрофлоры кишечника |
рост патогенной | микрофлоры |
нормализации | микрофлоры кишечника |
для развития патогенной | микрофлоры |
нормализовать | микрофлору кишечника |
восстанавливать | микрофлору кишечника |
МИКРОФЛО́РА, -ы, ж. Совокупность микроорганизмов, находящихся в какой-л. естественной среде (в почве, воздухе, пищевых продуктах и т. п.). (Малый академический словарь, МАС)
МИКРОФЛО́РА, -ы, ж. Совокупность микроорганизмов, находящихся в какой-л. естественной среде (в почве, воздухе, пищевых продуктах и т. п.).
Все значения слова «микрофлора»Чаще всего полезную микрофлору кишечника человек губит сам, когда, стремясь побыстрее избавиться даже от лёгкого простудного заболевания, прибегает к помощи антибиотиков.
Важное значение для химических процессов, происходящих в толстой кишке, имеет нормальная кишечная микрофлора.
При высоком содержании в соломе зерна и его остатков, при зарастании мицелием резко увеличивается риск развития патогенной микрофлоры, а при хранении – появления мышей.