Кроме того, в процессе всасывания в кишечнике лактоза образует молочную кислоту, которая подавляет
гнилостную микрофлору и способствует лучшему перевариванию кальция и фосфора.
Молочнокислое брожение в толстом кишечнике подавляет развитие там
гнилостной микрофлоры и предотвращает образование токсинов.
Нарушенное ночное переваривание пищи способствует размножению
гнилостной микрофлоры, возникновению дисбактериоза, аллергии, интоксикации организма.
Молочная кислота в кишечнике препятствует развитию
гнилостной микрофлоры.
Кроме того, пектины угнетают
гнилостную микрофлору кишечника, тормозят всасывание холестерина и способствуют выведению его из организма, что имеет большое значение при лечении атеросклероза.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: внесоциальный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
При прокисании бульона (сдвиг рН в кислую сторону) порчу легко обнаружить, а при сдвиге рН в щелочную сторону (действие
гнилостной микрофлоры) изменения менее заметны.
Дело в том, что термически обработанное мясо является крайне тяжелым для пищеварения, и значительная его часть (причем чем больше мы съедаем, тем этот процент выше) просто не успевает качественно перевариться, и все эти полупереваренные остатки мясного белка переходят в толстый кишечник, где под влиянием
гнилостной микрофлоры все непереваренное мясо благополучно «сгнивает».
Вздутие живота – симптом чрезмерного роста
гнилостной микрофлоры в кишечнике.
Если у ребёнка есть дисбактериоз, то за счёт преобладания
гнилостной микрофлоры происходит брожение в кишечнике, в избытке образуются газы, а следовательно, возникает метеоризм.
Противобродильное действие ягод очень полезно старикам и людям с колитами, ослабленным детям с дисбактериозом: различные кисели, конфитюры и компоты из брусники подавляют
гнилостную микрофлору толстого отдела кишечника и способствуют более частому и полному его освобождению.
Гнилостная микрофлора метаболически очень активна, она производит большое количество токсинов, что приводит к так называемой эндотоксемии, то есть внутренней интоксикации.
В кишечнике начинает преобладать
гнилостная микрофлора, которая усугубляет патологические процессы в кишечнике, ещё больше нарушая его опорожнение.
Избыток молочной кислоты препятствует развитию
гнилостной микрофлоры и грибков, что полностью предотвращает порчу продуктов.
Как только содержимое застаивается в кишечнике, сразу появляется рост
гнилостной микрофлоры, развивается дисбактериоз кишечника, который приводит к воспалению стенок кишки – колиту.