| холодная | телятина |
| жареная | телятина |
| парная | телятина |
| отварная | телятина |
| варёная | телятина |
| кусок | телятины |
| кусочки | телятины |
| ломтики | телятины |
| мякоть | телятины |
| филе | телятины |
| есть | телятину |
| жарить | телятину |
ТЕЛЯ́ТИНА, -ы, ж. 1. Мясо теленка как пища. Холодная телятина. (Малый академический словарь, МАС)
ТЕЛЯ́ТИНА, -ы, ж. 1. Мясо теленка как пища. Холодная телятина.
Все значения слова «телятина»Сверху на овощи положить кусок телятины, залить 1–11/2 стакана кипятка, плотно закрыть, поставить в разогретую духовку и варить в течение 1–1,5 часа до готовности мяса.
Великие княжны очень любили варенье, а вечно голодные мальчишки налегали на холодную телятину, так что к концу чая на большом блюде с золотым царским вензелем на синем фоне оставалось её немного.
Положить 300 г основных не поджаренных кореньев, 800 г оставшихся от жареной телятины костей, разбив их предварительно, слегка присолить и варить.