холодная | телятина |
жареная | телятина |
парная | телятина |
отварная | телятина |
варёная | телятина |
кусок | телятины |
кусочки | телятины |
ломтики | телятины |
мякоть | телятины |
филе | телятины |
есть | телятину |
жарить | телятину |
ТЕЛЯ́ТИНА, -ы, ж. 1. Мясо теленка как пища. Холодная телятина. (Малый академический словарь, МАС)
ТЕЛЯ́ТИНА, -ы, ж. 1. Мясо теленка как пища. Холодная телятина.
Все значения слова «телятина»Куски телятины заливают маринадом из вина, смешанного с измельчёнными в порошок сухими грибами, нарезанным тонкими кольцами луком, солью, красным и чёрным перцем, и выдерживают в течение 2 ч.
Великие княжны очень любили варенье, а вечно голодные мальчишки налегали на холодную телятину, так что к концу чая на большом блюде с золотым царским вензелем на синем фоне оставалось её немного.
Чтобы избавить его от лишних расходов, мать каждую неделю посылала ему с почтовой каретой кусок жареной телятины, и это был его неизменный завтрак, который он съедал по возвращении из больницы, топоча ногами от холода.