Предложения со словосочетанием «ядовитый воздух»

– Но ведь ты тоже дышал ядовитым воздухом? Почему же на тебя он не оказал никакого действия?
Летая над четвёртым блоком, глотая ядовитый воздух, пытался разглядеть в развороченном чреве реактора истинный лик беды.
Порыв речного ветра всколыхнул ядовитый воздух, дымка стала рассеиваться, и началась паника.
Кто-то бросался с обрыва, кто-то вешался или пронзал сердце кинжалом: казалось, что ядовитый воздух подталкивал молодых женщин города на действия, направленные против самих себя.
Они как ядовитый воздух проникали сквозь любые щиты и ограждения.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: сушняк — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Ядовитый воздух стал ещё одним напоминанием о том, как дорого людям обошлась война.
Смесь ядовитого воздуха и раскалённого пепла создавала проблемы любому летающему существу.
– Да ты совсем спишь! – сказал он, подливая мне мадеры. – Я спрашиваю, как ты не боишься ходить по улицам без маски. Здесь же говорят, жутко ядовитый воздух.
А на носах – хоботки, фильтрующие ядовитый воздух того мира.
Капотный седельный тягач обдал его порывом горячего ядовитого воздуха, наполненного головокружительными запахами дизельного топлива, жжёной резины и близкой погибели, пролетел мимо с грохотом и гудками, исчез, словно поезд-призрак, за поворотом.
Скафандр ученого был поврежден, но все еще сохранял герметичность соединений, не дававших ядовитому воздуху планеты проникнуть и убить человека внутри.
Этот ядовитый воздух наполнял его лёгкие ежеминутно, ежесекундно.
Ядовитый воздух убивающий всё живое.
Перевернувшись на бок, увидел, что учёный лежит на траве рядом со мной, сорвав с лица респиратор, и жадно вдыхает ядовитый воздух.
Ядовитый воздух оказался настолько силён, что даже некоторые стоявшие снаружи рыцари от него пострадали после открытия дверей.
От ядовитого воздуха резало глаза.
Он задыхался, судорожно хватая ядовитый воздух ртом, бился головой об пол.
Грудь распирало, гонял ядовитый воздух туда и обратно, почти не помнил, как добрался до дальней двери, с силой ударил ногой.
Но есть и предостережение: изнутри выходит ядовитый воздух, а при попытке закупорить туннель этот ядовитый газ под огромным давлением выдувается на поверхность плоскогорья.
Не миру, чей ядовитый воздух прикончил мать и детей, и не хозяевам, равнодушно пропустившим удар, направленный в жилую зону крепости.
Вместо того чтобы поспешно, скрытно покинуть крепость, они отправились к пиршественному залу, где убрали охрану с верхнего яруса, перебили поваров и пустили ядовитый воздух прямо в зал.
Первобытной женщине не приходилось ждать – если она переживала ядовитый воздух госпиталя, грубую работу повитух и студентов – порождённой «климатом» родильной горячки, которая уносила жизни от двух до двадцати родильниц из ста, вынужденных пользоваться фатальным милосердием этих лечебных учреждений.
Это было достигнуто благодаря герметичным исполинским стенам, спешно воздвигнутым по всему периметру городов, и мощным насосам, беспрестанно откачивающим ядовитый воздух за пределы города.
Находящиеся снаружи волонтёры прорезали в палатке отверстие, и дым из переходника устремился в коридор, но у команды уже были наготове вентиляторы и фильтры, чтобы не дать ядовитому воздуху распространиться дальше.
Ядовитый воздух врезается в ноздри, перебивая аромат кофе – я не чувствую спиной пристального взгляда, лай собак заполняет всю улицу, и ничья ладонь не ложится мне на плечо.
Ядовитый воздух обжигает лёгкие, воспалённые глаза с трудом разбирают дорогу, химожог расползается по плечу.
Под ногами захлюпала грязь. Ядовитый воздух сдавил грудь.
Хотя какая-то часть меня выла от дьявольской радости, что он выжил, что дышит проклятым, ядовитым воздухом вместе со мной, что смогу увидеть его ещё раз.
Открывал – и не прикасался к бумагам, смотрел на замусоленные, прохудившиеся уголки конвертов, и ему казалось, что из этих дыр, как из письма ассасина, может вытечь ядовитый воздух.
Так, наверное, живущий под снежными вечными вершинами, дышащий пронзительной чистоты воздухом, морозно-звенящим – зимой, одурманивающе-пьянящим, настоянным на разнотравье – летом, домосед-горец, соблазнённый забрёдшим говорливым туристом, мечтает о городской толчее, какофонии машинного стада, о неведомом ему ядовитом воздухе мегаполиса.
Но её планета пала, сгорев дотла в пламени войны и магии, задохнулась ядовитым воздухом.
Демоны врывались в него с первым глотком ядовитого воздуха и превращали несчастного в дикое, безумное существо.
Если не от удушья от нехватки кислорода в организме, так от ядовитого воздуха атмосферы я должен быть мёртвым.
Этот ядовитый воздух впитался в бумагу книг, которые мы «проходили» по воле преподавателей или читали добровольно – то, что было разрешено читать.
От спетого ядовитого воздуха, и от жары лоб и нос сразу покрывались испариной.
Всё громче раздавались в ядовитом воздухе детские голоса, группа приближалась к небесным шпилям.
Палаты длительное время не проветривались, вошедшему с улицы человеку невозможно в них долго находиться, потому что ядовитый воздух режет глаза и отравляет горло.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «ядовитый воздух»

Значение слова «ядовитый»

  • ЯДОВИ́ТЫЙ, -ая, -ое; -ви́т, -а, -о. 1. Являющийся ядом, способный вызвать отравление. Ядовитое вещество. Ядовитые газы. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЯДОВИТЫЙ

Значение слова «воздух»

  • ВО́ЗДУХ1, -а, м. 1. Образующая атмосферу Земли смесь газов, гл. образом азота и кислорода, необходимых для жизни человека, животных и растений. Давление воздуха. Горение в воздухе. Дышать свежим воздухом.

    ВО́ЗДУХ2, -а, мн. во́здухи, м. Церк. Покрывало для сосудов с причастием. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВОЗДУХ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «ядовитый»

ЯДОВИ́ТЫЙ, -ая, -ое; -ви́т, -а, -о. 1. Являющийся ядом, способный вызвать отравление. Ядовитое вещество. Ядовитые газы.

Все значения слова «ядовитый»

Значение слова «воздух»

ВО́ЗДУХ1, -а, м. 1. Образующая атмосферу Земли смесь газов, гл. образом азота и кислорода, необходимых для жизни человека, животных и растений. Давление воздуха. Горение в воздухе. Дышать свежим воздухом.

ВО́ЗДУХ2, -а, мн. во́здухи, м. Церк. Покрывало для сосудов с причастием.

Все значения слова «воздух»

Синонимы к словосочетанию «ядовитый воздух»

Ассоциации к слову «ядовитый»

Ассоциации к слову «воздух»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я