1. примеры предложений
  2. ядерное взаимодействие

Предложения со словосочетанием «ядерное взаимодействие»

Зато обнаруженное позже слабое ядерное взаимодействие удалось успешно объединить с электромагнитным в так называемое электрослабое взаимодействие.
Проблема в том, что ядерное взаимодействие работает только на очень маленьких расстояниях, в основном в пределах атомного ядра.
Электромагнетизму мы обязаны светом; благодаря слабому ядерному взаимодействию частицы внутри ядер атомов меняют заряд в процессе радиоактивного распада.
С тех пор четыре закона, четыре фундаментальные силы главенствуют в нашем мире: слабое ядерное взаимодействие отвечает за процессы радиоактивного распада, сильное ядерное скрепляет в единое целое атомное ядро, электромагнитное позволяет атомам взаимодействовать друг с другом, а гравитация отвечает за скопления веществ.
Обеспечение «стабильности» базируется на субъективной оценке всеми заинтересованными сторонами вероятности выведения объекта (в нашем случае – системы стратегического ядерного взаимодействия сторон) из устойчивого состояния.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: лабиализироваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В общем, я не оставлял в мире места «сверхсилам», превосходящим четыре основные силы, открытые физикой (тяготение, электромагнетизм и два типа ядерного взаимодействия – сильное и слабое).
В середине 40-х гг. XX в., когда появилась возможность эксплуатировать силу ядерного взаимодействия, мир вывело из равновесия создание атомной и водородной бомб – самого разрушительного оружия на планете.
Сила слабого ядерного взаимодействия обуславливает некоторые виды радиоактивного распада.
Плутоний-186, устойчивый в их вселенной, содержит либо слишком много протонов, либо слишком мало нейтронов, чтобы сохранить устойчивость в условиях нашей вселенной, где ядерное взаимодействие не столь эффективно.
Можно с достаточной уверенностью заключить, что при более сильном ядерном взаимодействии слияние лёгких ядер должно происходить с меньшими затруднениями.
– Видите ли, сэр, от степени сильного ядерного взаимодействия зависит скорость, с какой водород внутри солнечного ядра превращается в гелий.
Парадоксально, но то же самое сильное ядерное взаимодействие способно отнять дар жизни.
Поскольку радиоактивные вещества при распаде выделяют тепло, слабое ядерное взаимодействие вносит свой вклад в нагревание радиоактивных пород в глубинных слоях планеты.
Гравитация, электромагнетизм, сильные и слабые ядерные взаимодействия стали когерентными.
Прежде всего, такие непрерывные синхронные, но разные по длительности сжатий и расширений, колебания образуют силу «сильных» ядерных взаимодействий протонов и других атомных ядер, их массу, взаимное притяжение и само вселенское время.
Тогда доминировали два ядерных взаимодействия, из них сильное связывало кварки в протоны и нейтроны.
Сильное ядерное взаимодействие удерживает протоны и нейтроны в ядре атома.
Когда температура достаточно высока, так что электромагнетизм уже не может удерживать протоны вместе, сильное ядерное взаимодействие освобождает огромное количество энергии по мере слияния водорода и превращения его в гелий.
Наука считает само собой разумеющимся, что протоны, как и все другие более сложные атомные ядра атомов и молекул механической материи, образованы из слепленных силами сильных ядерных взаимодействий элементарных частиц с вкраплениями в них электронов и позитронов.
Вместо того чтобы тянуть или толкать частицы, слабое ядерное взаимодействие выполняет важную функцию по обеспечению превращений частиц: если быть более точным, она превращает частицы из семейства кварков в частицы из семейства лептонов.
Из-за огромной сложности расчёта ядерных взаимодействий теоретическая физика так и не смогла создать единую теорию атомного ядра.
Ведь предполагались интереснейшие вещи – изучение внутренних ядерных взаимодействий.
Отделение слабых гравитационных взаимодействий от мощных ядерных взаимодействий, на мой взгляд, привело к великой научной путанице.
А ещё между частицами происходят два вида ядерных взаимодействий.
Вследствие фундаментальных взаимодействий гравитационного, электромагнитного, сильного ядерного, слабого ядерного взаимодействия квантовых частиц явления интерференции и резонанса должны найти отражение в живой материи, которые поддерживают феномен нервной системы – сознание, что даёт предпосылки для развития новых положений о функции нейрона, и одна парадигма сменит другую, придя на смену теории ионного взаимодействия, и будут рассматриваться другие нейронные связи на основе нанотехнологий.
Поэтому, когда мы рассматриваем ядерные взаимодействия в материи, мы, фактически, рассматриваем их ракурсом 16-й эволюции и синтезом огня, духа, света, энергии аж 16-й эволюции.
Примерно тогда первые частицы – бозоны – обретают массу, но затем почти сразу распадаются на кварки, нейтрино, электроны, мюоны и т.п. Появляется ядерное взаимодействие.
Понимание сильного ядерного взаимодействия требует от нас признания того, что две частицы, из которых состоит обычная материя, протоны и нейтроны, на самом деле собраны из «кварков» – частиц с электрическим зарядом, равным малой доле заряда электрона.
И тогда в прасинтезной глубине ядерных взаимодействий, возникнет радость взаимопроникновения математики и истории.
В случае же слабого ядерного взаимодействия ядерные силы приводят к бета-распаду, при котором нейтрон превращается в протон.
До сих пор наша цивилизация ещё не осознала и не освоила возможности после открытия ядерного взаимодействия.
Расчёты энергий внутри ядерных взаимодействий значительно упростились бесхитростной и фактически ставшей легендарной формулкой, зависимой от массы, помноженной на скорость света в квадрате и ставшей действительной для любого физического тела, приравненого к элементарной частице.
Ядерное взаимодействие происходит в атомных ядрах, где протоны и нейтроны существуют в особом состоянии.
Если количество нейтронов больше, чем необходимо для стабилизации ядра химического элемента, теперь сами силы ядерного взаимодействия могут просто разорвать ядро химического элемента на части.
– Так вот, сильное ядерное взаимодействие объединяет элементарные частицы – кварки и глюоны, и для моделирования процессов нужны супермощные компы.
Даже ядерные взаимодействия испытывают их влияние! – сказав это, мужчина сделал нервный жест рукой.
Они показали, что в теории кварков и сильных ядерных взаимодействий, называемой квантовой хромодинамикой, сильное взаимодействие становится слабее с уменьшением расстояния.
Я даже набросала маме с папой схему моего самодельного реактора и объяснила, каким образом можно осуществить холодный синтез, используя слабое ядерное взаимодействие, чтобы он был совершенно безопасным.
Для справки добавим, что протоны и нейтроны “склеиваются” в атомное ядро притяжением совсем другого рода – так называемым сильным ядерным взаимодействием, которое на маленьких расстояниях гораздо мощнее электростатического.
Сильные и слабые ядерные взаимодействия.
В паравселенной сильное ядерное взаимодействие в сто раз сильнее, чем у нас, из чего следует, что для нас более характерно деление ядер, а для них – слияние.
– Обычная радиоактивность зависит от слабого ядерного взаимодействия, и, к сожалению, эксперименты не позволят сделать окончательных выводов, а к тому времени, когда картина прояснится, будет уже поздно.
Слабое ядерное взаимодействие отвечает за радиоактивный распад нейтронов на протоны и электроны, запускает цепочку реакций, при которых водород превращается в гелий, поэтому оно является ключевым для свечения звёзд.
Тогда доминировали два ядерных взаимодействия, из них сильное взаимодействие связывало кварки в протоны и нейтроны.

Значение слова «ядерный»

Значение слова «взаимодействие»

  • ВЗАИМОДЕ́ЙСТВИЕ, -я, ср. Взаимная 162 связь предметов, явлений, их обусловленность друг другом; согласованность действий. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «взаимодействие»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «ядерный»

Я́ДЕРНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к ядро (в 1, 2, 5 и 6 знач.). Ядерная оболочка.

Все значения слова «ядерный»

Значение слова «взаимодействие»

ВЗАИМОДЕ́ЙСТВИЕ, -я, ср. Взаимная 162 связь предметов, явлений, их обусловленность друг другом; согласованность действий.

Все значения слова «взаимодействие»

Синонимы к словосочетанию «ядерное взаимодействие»

Ассоциации к слову «ядерный»

Ассоциации к слову «взаимодействие»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я