1. примеры предложений
  2. эволюция мира

Предложения со словосочетанием «эволюция мира»

Другие объясняют, что истинная свобода состоит в отказе от опыта нашей случайной индивидуальности ради единства с необходимой эволюцией мира.
Необходимо объяснить и понять теорию эволюции мира хотя бы ради практического содержания, которого касается эта книга.
Вызов человечеству здесь заключается в необходимости направить эволюцию мира в интересах развития живого.
Следует признать, что в культурной эволюции мира мы встречаемся с «культурными средами» или «культурами», одни из которых достигли большего, другие – меньшего.
Можно ещё сказать, что вследствие своей воли к совпадению с эволюцией мира – особенно с его экономической эволюцией – в качестве чистого инстинктивного динамизма этот метод есть принцип не мысли, а действия, в той степени, в какой действие противостоит мышлению, по крайней мере мышлению рефлексивному.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: уготовляться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Как же можно совместить случайность катастроф и последующее бурное развитие, и эволюцию мира живой природы?
Так что, то, что мы видим, нужно считать скорее не разрушением всего и вся нам привычного, а эволюцией мира!
Утверждение йога будет полно истинного участия в эволюции миров.
Последовательно читая описание архетипов, вы окунётесь в увлекательнейшее путешествие, которое раскроет перед вами тайны эволюции мира.
Греческая культура долгое время испытывала влияние мифов, повествовавших о временах доисторических, о легендарном прошлом, о происхождении богов и человека, о возникновении и эволюции мира, о героических деяниях предков.
И уже на основе объективных и автономных закономерностей эволюции мира научных идей, теорий проводить анализ методов их генерации во втором, субъективном мире.
Человек осознаёт своё существование как составную часть всеобщей эволюции мира.
Впервые в человеке и в его сознании является на земле эта свобода самоопределения, эта возможность выбора, в которой открывается смысл всего творения, всей эволюции мира во времени.
Предмет универсологии достаточно широк – всеобщие закономерности мира, интеграция знаний и движение к их сети, рассматриваются и различные теории развития и эволюции мира, но главное – это объединение знаний и методы для их познания и применения в условиях многообразия информации и сфер и их смешения.
Эволюция мира начинается с соединения («саньйога») пуруши с пракрити, что нарушает первоначальное равновесие последней и побуждает её к действию.
Конечно, ангелы тоже воплощались в человеческие и иные земные тела – в меру необходимости, задаваемой эволюцией мира и обитающих в нём существ.
И хотя взгляды на эволюцию мира и человека за последние полтора века несколько раз менялись, серьёзных доказательств божественного вмешательства пока не обнаружено.
Вопрос о природе информации является сложным и относится к фундаментальным законам (загадкам) эволюции мира.
Процесс эволюции мира сложнее, чем представляем, поскольку обнаруживаем свойства, ранее скрытые в глубинах природы.
Переносчики основных типов взаимодействий в природе. Поиск первооснов материи эволюции мира. Принцип дополнительности.
В этой книге рассматривается универсальная модель мира, окружающего человека, и логистика эволюции мира вселенной.
Эволюция форм состоит в том, что в зависимости от эволюции мира, его качеств потребность в одних формах исчезает, и их убирают (Свыше), а на смену им приходят новые потребности, под которые строятся новые формы с другими функциями.
Вдобавок эта теория созвучна растущей в научной среде уверенности по поводу того, что эволюция мира была постепенной и поступательной, на неё влияли одни и те же последовательные процессы, она гладко двигалась вперёд по предсказуемому пути, на котором уникальным и неповторяемым событиям нет места.
Мы пока получаем только частности в общей картине эволюции мира, не имея её саму.
Однако после социально-политических (прежде всего милитарных), экономических и экологических потрясений и катастроф XX – начала XXI в. легитимность человека, как разумного, поставлена под сомнение, и всё более отчётливо речь идёт не о его господстве над миром, а о коэволюциис ним, поиске фундаментальных оснований не только преемственности с эволюцией мира, но и способности по общим для нас законам кардинально преобразовать мир человека и человека в мире.
Представлены взгляды мыслителей на перспективы эволюции мира и человека, взаимодействие науки и христианства.
Вместе с тем сегодня имеются разработки, учитывающие новые уровни коллективного сознания, которые используют максимальные позиции «лестницы форм» – эволюции мира идей и мира реальных вещей.
В общем процессе экономической эволюции мира мы должны чётко различать два понятия – «экономическая мысль» (знание) и «экономическая теория» (учение).
Когда мы действуем так, мы способствуем эволюции мира и сами эволюционируем, совершенствуем, то есть делаем сложнее и тоньше своё сознание – а от того испытываем радость.
Пристальный взгляд на современные гипотезы эволюции мира рождает множество вопросов.
Мистические личности способны к так называемой трансцендентности, когда человек осознаёт своё существование как составную часть всеобщей эволюции мира.
Считается, что в XX веке завершён очередной этап эволюции мира.
Эволюция мира есть результат расположения и притяжения точек или атомов.
И тогда передача информации предстаёт как ключ рождения и эволюции мира и жизни.
Ваши жизненные деятельности отражают мир вокруг вас, и универсальный прогресс происходит через развитие со временем в рамках естественной эволюции мира.
Тот год был водоразделом: от века человеческой эволюции мир сместился в век деволюции, или децивилизации.
Темы, затронутые на этих страницах, следует рассматривать с позиции времени, эволюции мира, перемен взглядов на отношения.
Эволюция мира необратима настолько, что «повторяющиеся» неповторимы даже когда некоторые события, явления «случаются», происходят один раз в миллион лет.
Славянофилы восприняли эту неопределённость как свидетельство органической эволюции мира,а не как указание на его неравномерное и многоплановое развитие под влиянием налоговых сборов, крепостной зависимости и сельскохозяйственного производства.
Современному читателю эти образы кажутся наивными и запутанными, и, кроме того, описываемое пять тысяч лет назад совершенно очевидно не совпадает с сегодняшним положением вещей, потому как нет никакой объективной причины отказывать в эволюции мирам, лежащим выше (или ниже) нашего, если в таковой эволюции мы не отказываем своему собственному миру.
Противоположное утверждение – что человек зародился в природе спонтанно в процессе её развития – не имеет никаких логических или научных оснований, однако из-за его распространённости мы ниже обсудим его широко и подробно, в главах, посвящённых эволюции мира.
Эти универсальные положения предопределяют некую связанную с ними динамику эволюции мира вселенной и вытекающей из этого цикличностью его эволюции.
Мы можем уверенно сказать лишь то, что когда не было никаких тепловых пожирателей кислорода, созданных руками человека в творческих усилиях произвести эволюцию мира материи, процент содержания кислорода в атмосфере составлял примерно 21 % от наличия других газов.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «эволюция мира»

Значение слова «эволюция»

  • ЭВОЛЮ́ЦИЯ, -и, ж. 1. Процесс изменения, развития кого-, чего-л. от одного состояния к другому. Эволюция Вселенной. Эволюция человека. Эволюция нравов. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЭВОЛЮЦИЯ

Значение слова «мир»

  • МИР1, -а, мн. миры́, м. 1. Совокупность всех форм материи в земном и космическом пространстве; Вселенная. Происхождение мира.

    МИР2, -а, м. 1. Согласие, отсутствие разногласий, вражды или ссоры. Жить в мире. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МИР

Афоризмы русских писателей со словом «мир»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «эволюция»

ЭВОЛЮ́ЦИЯ, -и, ж. 1. Процесс изменения, развития кого-, чего-л. от одного состояния к другому. Эволюция Вселенной. Эволюция человека. Эволюция нравов.

Все значения слова «эволюция»

Значение слова «мир»

МИР1, -а, мн. миры́, м. 1. Совокупность всех форм материи в земном и космическом пространстве; Вселенная. Происхождение мира.

МИР2, -а, м. 1. Согласие, отсутствие разногласий, вражды или ссоры. Жить в мире.

Все значения слова «мир»

Синонимы к словосочетанию «эволюция мира»

Ассоциации к слову «эволюция»

Ассоциации к слову «мир»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я