Ква́шеная капу́ста — пищевой продукт, получаемый из капусты при её молочнокислом брожении, считающийся национальным продуктом во многих странах Европы, включая Россию, и Азии (Корея, Китай и др.). Квашеная капуста широко используется в салатах и гарнирах, полезна для здоровья, способствует нормализации микрофлоры кишечника и, следовательно, правильному пищеварению. (Википедия)
ЩЕПО́ТЬ и ЩЕ́ПОТЬ, -и, ж. 1. Три пальца (большой, указательный и средний), сложенные концами вместе. (Малый академический словарь, МАС)
КВА́ШЕНЫЙ, -ая, -ое. Полученный в результате квашения; кислый. Квашеная капуста. Квашеное молоко. (Малый академический словарь, МАС)
КАПУ́СТА, -ы, ж. 1. Огородное растение сем. крестоцветных, овощ. (Малый академический словарь, МАС)
Ква́шеная капу́ста — пищевой продукт, получаемый из капусты при её молочнокислом брожении, считающийся национальным продуктом во многих странах Европы, включая Россию, и Азии (Корея, Китай и др.). Квашеная капуста широко используется в салатах и гарнирах, полезна для здоровья, способствует нормализации микрофлоры кишечника и, следовательно, правильному пищеварению.
Все значения словосочетания «квашеная капуста»ЩЕПО́ТЬ и ЩЕ́ПОТЬ, -и, ж. 1. Три пальца (большой, указательный и средний), сложенные концами вместе.
Все значения слова «щепоть»КВА́ШЕНЫЙ, -ая, -ое. Полученный в результате квашения; кислый. Квашеная капуста. Квашеное молоко.
Все значения слова «квашеный»КАПУ́СТА, -ы, ж. 1. Огородное растение сем. крестоцветных, овощ.
Все значения слова «капуста»По 300 г копчёного гуся, говядины, 200 г квашеной капусты, по 100 г свиного шпика, сметаны, 3 зубчика чеснока, по 1 свекле, головке репчатого лука, 0,5 вилка белокочанной капусты, чёрный молотый перец, соль, 2 л кваса.
Чуть наклонив голову, он приложил к виску сложенные щепотью пальцы левой руки.
По 300 г копчёного гуся, говядины, 200 г квашеной капусты, по 100 г свиного шпика, сметаны, 3 зубчика чеснока, по 1 свекле, головке репчатого лука, 0,5 вилка белокочанной капусты, чёрный молотый перец, соль, 2 л кваса.