Небольшой
кочан капусты очистить, мелко нашинковать, перетереть с солью, выжать, положить в процеженный бульон с говядиной, дать хорошенько прокипеть.
Половину капустного
кочана положите на блюдо срезом вниз, на очищенной кочерыжке сделайте глаза из подкрашенного майонеза и носик из горошины чёрного перца.
В четверговой коробке оказалось семнадцать
кочанов цветной капусты.
Небольшие
кочаны капусты вымыть, очистить от верхних листьев и разрезать на 4 части таким образом, чтобы вилок не распался, а держался на кочерыжке.
Пусть завтра ему за это будет шестьдесят два
кочана капусты, подумаешь…
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: болботать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Попробуйте представить – что кожа, это большой
кочан капусты.
– Вчера вечером ты съела целый
кочан салата айсберг, теперь режешь морковку с перцем, хотя сейчас только восемь утра, да ещё воскресенье.
Вперемежку с шинкованной капустой можно положить целые
кочаны капусты, которые зимой используют для приготовления овощных блюд.
Крепкий белый
кочан разделить на соцветия, промыть чистой проточной водой, плотно уложить в банки и сразу же залить заранее приготовленным, проваренным и охлаждённым рассолом.
Например, ты туалетное ведро вылил осенью – оно всё было поймано, и потом у тебя на этом месте огромные
кочаны народились или огромный подсолнечник.
Созревшее и пригодное к употреблению в пищу растение представляет собой круглый плотный
кочан, образованный довольно крупными мясистыми листьями светло-салатового или беловатого цвета.
Особенно вкусна капуста, имеющая круглые или слегка сплюснутые тугие
кочаны с мясистыми листьями белого цвета и неглубоко посаженной кочерыжкой.
Дольки – маленькие
кочаны капусты разрезают вдоль пополам, затем режут по радиусу на несколько частей.
Женщины в свят-вечер мотали тугие клубки пряжи, чтобы будущим летом уродились крупные
кочаны капусты.
Кочан округлый и округло-плоский, мелкий, массой до 1,5 кг, плотность средняя.
Осенью листья
кочана грубые, горьковатые, поэтому его не используют для квашения.
Улица, которой заканчивался тот район города, переходила в поля и большой сад, где иногда можно было поживиться
кочаном кукурузы или нарвать яблок.
Очистите
кочан капусты, вырежите из него кочерыжку, положите в подсоленный кипяток и варите 15–20 мин.
Является двулетним растением, выращиваемым в однолетней культуре ради получения сочного
кочана, который представляет из себя сильно разросшуюся верхушечную почку.
В пищу употребляются листья или небольшие рыхлые
кочаны как ранняя витаминная зелень.
Из капусты вырезать кочерыжки, разрезать
кочаны на куски по 200–300 г.
Отличается дружным созреванием и хорошим товарным видом
кочана.
Распространённые формы
кочанов – плоские, круглые и конические.
Наиболее опасными являются повторные заморозки, поскольку подмороженные
кочаны могут поразить серая гниль или слизистый бактериоз.
В основном средняя масса
кочана краснокочанной капусты составляет 500–800 г.
Каждую порцию салата уложить на небольшие листья пекинской капусты, извлечённые из средней части
кочана.
Очистить и помыть
кочан красной капусты, разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку и очень тонко нашинковать острым ножом или на шинковке.
Не успели они закончить, в дальнем конце коридора приоткрылась дверь, и показалась голова в огромном, щедро украшенном кружевами ночном чепце, напоминающем растрёпанный
кочан капусты.
Затем поехали открытые платформы: на них стояли автомобили, неизвестные машины, покрытые брезентом, был насыпан уголь, горой лежали
кочаны капусты, после капусты были новые рельсы и опять начались закрытые вагоны, в которых везли живность.
– Капусту. Три
кочана, – сказал он уверенно.
Этот вид капусты развивается сравнительно медленнее и образует
кочаны меньших размеров, но более тугие, чем у белокочанной; на краснокочанную капусту реже нападают болезни и вредители.
Взять
кочан пекинской капусты.
Состав: свёкла – 2 шт., помидор – 1 шт., морковка – 1 шт., луковица – 1 шт., белокочанная капуста – 1 маленький вилок, половина
кочана цветной капусты, картофелины – 2 шт., чернослив – 6–8 штук, соль.
– Я куплю у тебя эти шесть
кочанов.
Обычно самые плотные
кочаны круглые.
Надрезанные
кочаны опустить в кипящую подсоленную (15 г) воду на 5 минут, затем вынуть и уложить в банки вперемешку с корнем хрена.
Первые
кочаны поспевают в конце июня – начале июля.
Добавить кислую капусту (русский вариант – уже нашинкованная и с морковкой, по-сербски – квашеный
кочан надо нашинковать), паприку, перец, перемешать, тушить под крышкой на слабом огне 5-10 минут.
Правда, несколько
кочанов кто-то погрыз, но даже ими я не побрезговала.
Поэтому люди, жившие здесь, с виду напоминали
кочан капусты – столько одёжек на них было одето.
Цари знали, что вырастить мозг, являющийся гордостью родины, – не вырастить
кочан капусты.
Капусты ещё
кочан купила, на целых четыре килограмма зачем-то…
– Сбегай-ка в огород, принеси
кочан салата, а я почищу рыбу. Пока она будет готовиться, сможешь сделать салат.
Это с нашей точки зрения капустные листья в
кочане очень плотно прилегают друг к другу.
У вас как раз есть под рукой свежий
кочан латука, несколько мандаринов и пакетик фисташек, так что вы решаете соорудить приветственный салат.
В
кочане торчали вилки проводов от телевизора и электрочайника.
Свободной рукой я схватила
кочан замороженного салата и кинула в тележку.
Внешняя часть каждого полушария представлена корой – шестью слоями клеток, образующими извилины и борозды и напоминающими
кочан цветной капусты.
Они дождались, когда, набросав в корзину разные разности, девочка пошла к выходу, а значит, к ним; они смотрели на неё и улыбались, но она прошла мимо, «не повернув головы
кочан».
Их высушенные головы, словно гнилые
кочаны капусты, выглядывали из мешков.