Карта словосочетания «свежая капуста» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «свежая капуста»

Залейте холодной водой рубленые свиные рёбрышки и поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите и положите нашинкованную свежую капусту и нарезанный кубиками картофель.
Сок свежей капусты помогает рубцеванию застарелых язв и улучшает пищеварительный процесс.
Взять небольшой лист свежей капусты, слегка отбить, чуть присолить.
В процеженный кипящий рыбный бульон положить свежую капусту, и довести до кипения.
Очищенный картофель нарезать, положить в процеженный бульон, довести до кипения, затем добавить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10–15 мин.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова стройбат (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Для начинки кислую и свежую капусту варить до мягкости, добавить слегка обжаренный лук, потушить, посолить, поперчить.
Нарезать полосками немного свежей капусты, залить 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. уксуса, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, посолить и размешать.
– Картофель и белокочанную свежую капусту кладите в суп в сыром виде, коренья и лук предварительно пассеруйте, а свёклу тушите с добавлением небольшого количества воды и масла.
Молодую свежую капусту перед измельчением бланшируют в течение 3–5 мин для удаления горечи.
Для приготовления салатов из свежей капусты подготовленную капусту шинкуют, перетирают с солью, заправляют лимонной кислотой, растительным маслом.
Затем нарубить свежую капусту, добавить её к лисичкам, посолить и тушить до готовности.
Время от времени полезно накладывать квашеную или натёртую на тёрке свежую капусту на область веснушек.
А основные витамины дают квашеная и свежая капуста круглый год, корнеплоды, разные виды лука и зелень.
Свежая капуста варится 20-25 минут, квашеная— 1 час, морковь— 15-25 минут, картофель, нарезанный кубиками, – 12-15 минут, шпинат, свежие помидоры – 6-8 минут.
Нашинкованную свежую капусту перетереть с солью, добавить варёный картофель и шпик, нарезанный кубиками, свежий тёртый хрен, лимонный сок или уксус, чуть-чуть растительного масла и всё тщательно смешать.
Требуется: 450 г свежей капусты брокколи, 200 г проращённой пшеницы, 2 пёрышка свежего зелёного лука, 4 свежих помидора «черри», 1 ст. л. семян кунжута, 1 ст. л. семян тыквы, 1 ст. л. семян подсолнуха, 2 ст. л. кукурузного масла, 3 ст. л. кунжутного масла.
Требуется: 300–400 г говядины с косточкой, 1,5–2 кг свежей капусты, 3–4 картофелины, 1 луковица, 1–2 моркови, 1 свёкла, 2 ст. л. растительного масла, 100 г сметаны, зелень петрушки и укропа, соль, перец, 2 лавровых листа.
Сварить говяжий бульон, прибавить свежую капусту и немного картофеля; когда капуста уварится, подправить мукой и забелить сметаной.
Таким образом, древний невежественный человек получал при употреблении свежей капусты гораздо больше пользы для себя, чем современное человечество, привыкшее с течением веков и тысячелетий к гурманству и употребляющее овощи чаще всего в отварном, жареном или запечённом виде.
Обед: щи из свежей капусты вегетарианские с растительным маслом, мясо отварное с соусом молочным, тушёная морковь, желе фруктовое на ксилите.
Листья свежей капусты должны плотно прилегать друг к другу, быть упругими, сочными, без тёмных пятен (это грибок).
К щам из свежей капусты обычно подавались пирожки или кулебяка с мясной начинкой, к щам из квашеной капусты – рассыпчатая гречневая каша.
В кипящий бульон опустить нарезанную свежую капусту, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель, варить 10–15 мин, затем соединить с овощами, свёклой и варить до готовности.
Листья свежей капусты необходимо в течение 10 минут раскатывать скалкой на разделочной доске, затем положить их на лицо.
Для приготовления начинки измельчить и смешать свежую капусту, добавить квашеную, после чего смесь потушить.
Очистить половину большого кочна свежей капусты и разрезать кусков на 20, опустить в процеженный бульон, сварить на лёгком огне до мягкости.
Они что, полагают, крестьяне за осень в подполе им свежей капусты вырастят?
Рядом с ним находились несколько мешков ржи, оставшейся от нового урожая, лежали на земле кочаны свежей капусты, а на сколоченном наспех прилавке ещё недавно красовались несколько выделанных шкур куниц, которых ему удалось поймать буквально за неделю до торга.
Несколько дней назад, когда я возвращалась с работы, на весь подъезд пахло свежей капустой.
На 500 граммов мяса – 500 граммов свежей капусты, 200 граммов моркови и лука, 2 столовые ложки масла, 200 граммов помидоров.
За это время нарезают свежую капусту и солят.
Косточка, хоть бы совсем голая, без мяса, свежей капусты кочашок маленький, морковки да лучку.
Осенью завозили в него в огромном количестве вилки свежей капусты, закупали её нефтяники тоже мешками, затем засаливали на зиму и хранили в погребе в деревянных кадках.
К нему боялись приближаться дикие звери и горные козы, которые любят потоптать огород и полакомиться свежей капустой.
Вчера удалось купить три килограмма свежей капусты.
Мелко нашинкованную свежую капусту стушить на масле до готовности, посолить, поперчить, по желанию подкислить, добавить мелко нарубленные яйца, жареный на масле мелко нарезанный лук, соль и перец.
Для фарша мясо пропускают через мясорубку, слегка обжаривают с рубленым репчатым луком, затем добавляют мелко рубленную свежую капусту, заправляют солью и специями и обжаривают ещё 10 минут.
Смешать кипящую свежую капусту с отварной квашеной, свёклой, положить зажарку, фасоль, пряности, влить воду и фасолевый бульон до желаемой густоты борща, посолить и варить борщ на самом медленном огне до (почти) готовности.
По вкусу он напоминал свежую капусту, что было очень вкусно для меня.
Он знал, что надо торговаться. Да на пятак внизу у них в мелочной сразу можно бы зайцу свежей капусты купить.
Обед должен состоять из четырёх блюд, в том числе двух мясных («один каплун на шесть человек, отварная телятина, большой кусок отварной жирной говядины») и двух овощных («морковь или репа на свежем мясе, квашеная или свежая капуста либо горох, всё на свежем сале»); творога и сыра к обеду или на ужин «сколько захотят»; по воскресеньям и в праздники пятое блюдо (мясное) – гусь, каплун, телятина или свинина, по торжественным праздникам ещё «кое-что сверх того».
Но свежая капуста брокколи, должно быть, тоже не помешает?
Щей из свежей капусты наварила кастрюлю.
Ко щам из свежей капусты требовался пирог с гречневой кашей, к кислым щам – пирог с солёной рыбой, к лапше – пирог с мясом, к похлёбке из круп – пирог с курицей, к ухе – пирог с морковью.
Гусиные потроха хорошенько промыть, пупок разрезать, вычистить и снять внутреннюю кожу; все уварить с кореньями и пряностями до мягкости с прибавлением свежей капусты и картофеля до готовности, добавить огурцы, нарезанные ромбиками и припущенные в рассоле; мясо порубить на кусочки, а бульон подправить мукой.
Листья свежей капусты используют для снятия воспаления при тифозной лихорадке.Можно обложить листьями всё тело больного.
Тёртую морковь перемешать с мелко измельчённым сырым картофелем и положить рядом с мелко нарубленной свежей капустой (всё берётся по 1 столовой ложке).

Цитаты из русской классики со словосочетанием «свежая капуста»

Значение слова «свежий»

  • СВЕ́ЖИЙ, -ая, -ее; свеж, -а́, -о́, све́жи и свежи́. 1. Недавно или только что полученный, добытый, приготовленный и т. п. и не потерявший своих естественных хороших качеств. Свежее мясо. Свежее масло. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СВЕЖИЙ

Значение слова «капуста»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «свежий»

СВЕ́ЖИЙ, -ая, -ее; свеж, -а́, -о́, све́жи и свежи́. 1. Недавно или только что полученный, добытый, приготовленный и т. п. и не потерявший своих естественных хороших качеств. Свежее мясо. Свежее масло.

Все значения слова «свежий»

Значение слова «капуста»

КАПУ́СТА, -ы, ж. 1. Огородное растение сем. крестоцветных, овощ.

Все значения слова «капуста»

Синонимы к словосочетанию «свежая капуста»

Ассоциации к слову «свежий»

Ассоциации к слову «капуста»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я