При отёках обязательно давали кашу из
чёрной фасоли, при кашле – кашу из миндаля, а при дизентерии – рыбную кашу…
Консервированную пасту из
чёрной фасоли – скорее сладкую, нежели бобовую, оставляющую угольную шероховатость на языке.
Юго-западное блюдо, приготовленное из обжаренного болгарского перца, лука, грибов,
чёрной фасоли, коричневого риса и авокадо.
Тем временем в небольшой миске крупно разомните
чёрную фасоль; отложить.
Здоровым людям стоит есть красную или
чёрную фасоль, потому что чем темнее фасоль, тем больше в ней антиоксидантов, витаминов и микроэлементов.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: приталивать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
–
Чёрная фасоль консервированная – 1 банка (400 гр)
Каждый его визит в ресторан начинался с фейджоады, традиционного бразильского блюда, где
чёрная фасоль встречалась с разнообразными видами мяса.
Буррито готовится из: 1 средней цельно зерновой лепёшки, 4 яичных белков, 1 чайной ложки оливкового масла, 1/4 стакана
чёрной фасоли, 2 столовых ложек сальсы, 2 столовых ложек тёртого нежирного чеддера и 1 чайной ложки свежей кинзы.
Добавьте консервированную красную фасоль,
чёрную фасоль, кукурузу, томаты, чили порошок и кумин.
Фасоль, горох и чечевица: чечевица в пакетах, консервированная
чёрная фасоль, консервированный нут.
Для более насыщенного вкуса используйте смесь красной и
чёрной фасоли.
Один стал пашой за то, что умел свистеть по-птичьи, другой готовил как никто
чёрную фасоль, третий читал султану персидских поэтов перед сном так нудно, что султан засыпал после первого бейта, никогда, собственно, и не слыша чтения.
Бобовые, такие как чечевица, нут,
чёрная фасоль, соевые бобы, фасоль, зелёный горошек и арахис, являются богатым источником растительного белка и клетчатки.
Эта группа включает все бобовые, горох и чечевицу, приготовленные из сухих, консервированных или замороженных продуктов, таких как фасоль, фасоль пинто,
чёрная фасоль, розовая фасоль, горох черноглазый, фасоль гарбанцо (нут), горох, голубиный горох, бобы мунг и чечевица.
Вершинами кубинского кулинарного искусства считаются блюда из фасоли – «контри» (белый рис, приготовляемый с цветной фасолью) и «аррос моро» (рис с
чёрной фасолью).
В меню была фейжоада (feijoada) – это горячее блюдо из
чёрной фасоли, свинины, колбасы, фариньи и овощей.
Омлет, приготовленный из 4 яичных белков и 1 целого яйца, 1/4 стакана нарезанной брокколи, по 2 столовые ложки
чёрной фасоли, нарезанного кубиками лука, нарезанных кубиками грибов и сальсы.
А на дне этого борща лежали такие… не знаю, как сказать… размером в большую
чёрную фасоль.