Уличная еда: рецепты блюд современного стрит-фуда

Алекс Крамер, 2018

Уличная еда – это феномен мировой гастрономии. Самые простые, незатейливые, обыденные и традиционные блюда любой кулинарной культуры можно встретить не в шикарных ресторанах, а на рынках, площадях, фуд-траках или придорожных лотках в их аутентичном облике. В любой точке земного шара свежий, дешевый, вкусный, сытный и разнообразный стрит-фуд предлагает городским жителям и гостям знакомство со всем своим изобилием блюд и историческим кулинарным наследием народа. В этой книге представлены более 220 рецептов самых популярных блюд уличной еды, собранных со всего мира. Вы познакомитесь с уличными изысками Америки, Австралии, Европы, Африки и Азии.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Уличная еда: рецепты блюд современного стрит-фуда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

***
***

ЦЫПЛЕНОК ПО-КАРИБСКИ

Регион происхождения: Карибские острова

Количество: 6 порций

Пожалуй, цыпленок, маринованный в смеси йерк, является самым популярным ямайским уличным блюдом. Эта смесь специй позволяет получить глубокую, темную и невероятно вкусную текстуру на мясе цыпленка. По традиции это блюдо готовят на гриле и подают с рисом и горохом.

Куриные голени (крупного размера) — 6 шт

Рис — 300 гр

Кокосовое молоко — 1 банка (400 мл)

Перец душистый молотый — ½ ч.л.

Тимьян сушеный — 1 ст. л.

Орегано сушеный — 1 ч.л.

Перец чили (на ваш вкус) в хлопьях — 1 ч.л.

Черная фасоль консервированная — 1 банка (400 гр)

Лайм, нарезанный дольками — 1 шт

Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Для пасты Йерк:

Имбирь, тертый — 4 см

Чеснок, измельченный — 3 зубчика

Перец чили шотландский берет свежий (без семян), мелко нарезанный — 2 стручка

Растительное масло — 2 ст. л.

Перец душистый молотый — 2 ст. л.

Корица молотая — 2 ст. л.

Паприка молотая — 2 ст. л.

Тимьян сушеный — 2 ст. л.

Коричневый сахар — 2 ст. л.

— Для приготовления пасты соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.

— Произвести небольшие надрезы на куриных голенях и обильно смазать маринадом. Поместить в миску и убрать в холодильник на 2 часа (до всей ночи).

— Разогреть гриль или барбекю. Обжаривать цыпленка в течение 10—15 минут, периодически переворачивая. Убрать голени подальше от углей, закрыть крышкой и оставить на 30 минут. Время приготовления зависит от температуры гриля и углей. В идеале в момент приготовления внутренняя температура цыпленка должна достигать 75 ⁰С.

— В то время как цыпленок обжаривается на гриле необходимо приготовить рис. В кастрюлю поместить рис, влить кокосовое молоко и 200 мл воды, а также добавить душистый перец, тимьян, орегано и перец чили. Оставить на 30 минут.

— Добавить к рису фасоль, перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить ровно 2 минуты. Выключить огонь и не снимая крышку, оставить на 13—15 минут.

— Подавать курицу вместе с рисом и дольками лайма.

***
***

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Уличная еда: рецепты блюд современного стрит-фуда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я