| стручки | фасоли |
| банка | фасоли |
| створки | фасоли |
| ростки | фасоли |
| до готовности | фасоли |
| сок | фасоли |
| добавить | фасоль |
| смешать с | фасолью |
| положить | фасоль |
| соединить с | фасолью |
| отварить | фасоль |
| сварить | фасоль |
| перебирать | фасоль |
| перемешать с | фасолью |
| собирать | фасоль |
ФАСО́ЛЬ, -и, ж. 1. Травянистое огородное и полевое растение сем. бобовых. (Малый академический словарь, МАС)
ФАСО́ЛЬ, -и, ж. 1. Травянистое огородное и полевое растение сем. бобовых.
Все значения слова «фасоль»Зелёную стручковую фасоль отварим в подсоленной воде, картофель – в мундире.
Сваренные стручки зелёной фасоли режем кусочками длиной 2 см.
Молодые зелёные стручки фасоли очистить, отрывая прожилки вдоль всего стручка, вымыть, нашинковать наискось как можно мельче и опустить на 15–20 минут в холодную воду.