Большую
часть мяса сложили в холодильный ларь, остатки использовали, приготовив вкусный ужин.
Для бульона, в котором будут приготовлены щи или борщ, требуется более жирная
часть мяса. Хорошие наваристые щи или борщ получаются из передней части грудинки.
Если удавалось выгодно продать товар, то в дар идолам убивали быков и овец,
часть мяса отдавали бедным, а часть клали перед истуканами.
Главной составной
частью мяса и рыбы являются белки, которые удерживают в своём составе основную массу воды.
Для придания особого вкуса и размягчения более грубых
частей мясо предварительно обжаривают, а потом тушат.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: реимпорт — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Кое-как ему всё же удалось разделать поросёнка, и он съел его сырым, оставив
часть мяса собаке.
Желательно коптить
части мяса с рёбрами, лучше использовать грудинку.
Во всяком случае, серединная
часть мяса была вполне пригодна к употреблению.
Скоро был разведён огонь и мы, не теряя времени, изжарили
часть мяса.
Используйте методы приготовления, при которых мясо не темнеет, например при готовке на гриле
часть мяса становится чёрной, в которой содержатся соединения, провоцирующие воспалительную реакцию.
Как ни жаль было расставаться с лучшей
частью мяса, а жертва, – дело серьёзное.
Особенностью русского сельского хозяйства было то, что почти все овощи и фрукты и значительную
часть мяса и молока производила не деревня, а город, так что сельское хозяйство было своего рода «городской промышленностью».
После того приходят соседи, принося с собой кушанья и напитки, и начинают плясать и веселиться, режут быков и баранов и раздают большую
часть мяса бедным.
Часть мяса пропустите через мясорубку.
Наиболее жирные
части мяса нарезать кубиками 6×6 мм.
Какую-то
часть мяса пытались оставить впрок.
При жарении на рошпоре необходимо следить за тем, чтобы угли лежали ровным слоем; в противном случае только
часть мяса прожарится как следует, остальное же или сгорит, или останется сырым.
B.Собственно грудина, чрезычайно жирная и хрящеватая
часть мяса, состоящая из четырёх рёбер, и её преимущественно употребляют, когда желают варить вкусный борщ.
Обнаружена была пропажа
части мяса.
Судя по всему, даже в городе мне придётся
часть мяса оставить, чтобы угостить и остальных членов своего клана таким необычным для них блюдом?
К глубокому сожалению, только
часть мяса удавалось сохранить для копчения и вяленья, всё остальное отправлялось в котлы кухарок и, ненадолго задержавшись там, бесследно исчезало в желудках голодных людей.
Принеся такую добычу, она могла обменять
часть мяса на достаточное количество зерна, хлеба, овощей, соли, а оставшейся хватило бы на долгое время.
Большая
часть мяса останется во дворце, служа потом платёжным средством в расчётах демонов между собой.
Часть мяса царь приказал поджарить, а часть сварить, и это хорошо приготовленное блюдо держать наготове.
Охотники уже тащили сухостой и валежник. Бык большой, и очень неплохо
часть мяса унести в собственном желудке. Самое надёжное хранилище.
– Позволь передать женщинам
часть мяса, чтобы они приготовили для тебя ужин?
Но по большей
части мясо брали от клонов, выращенных в резервуарах, а яйца и молоко синтезировали из растительных масел.
Большая
часть мяса ушла в засолку, часть просто провялена на солнце.
– Чудовище не съело бизонов. Но оно их убило. И
часть мяса убитых им бизонов досталась пауни.
Конечно, были массовые сезонные забои, но
часть мяса быстро съедалась, а часть очень тщательно заготавливалась для длительного хранения.
Увы,
часть мяса исчезла из камбуза ещё до готовки – обычная мелкая кража, вот только случались они теперь слишком часто.
Остальные охотники стали разделывать добычу, чтобы до заката перенести основную
часть мяса к хижинам.
Большую
часть мяса засолили, а из оставшегося сварили тузлук, поужинали и пошли спать.
Часть мяса нужно обменять на муку или зерно.
Тогда удовлетворять непосредственные желания естества мы начали с сердца, которое жадно пожрали, а потом умеренно съели несколько кусков плоти, после чего развесили по лодке оставшееся, нарезанное на тонкие полоски, чтобы высушить его на солнце: мы развели огонь и поджарили
часть мяса, чтоб есть в течение следующего дня.
Подойдя к оранжевым, облизывающим дрова, языкам пламени, вождь отрезал ножом от своей
части мяса небольшой кусок сырого лума и бросил его в костёр в знак благодарности за удачную охоту.
Мы, не испытывая никакой радости, как обычно при такой работе, частично освежевали её и взяли
часть мяса.
Рассмотрите возможность замены
части мяса на другие источники белка, такие как бобы, горох, яйца или тофу.
Важными составными
частями мяса являются белки, жиры, минеральные и экстрактивные вещества.
–
Часть мяса сварим, а остальное пожарим и вечером не будем возиться с готовкой.
Видать,
часть мяса охотники отрезали, а остальное решили забрать позже, вот я вовремя и подоспела.
Основным назначением разруба и обвалки является получение
частей мяса, различных по своим кулинарным качествам.
При зачистке
частей мяса удаляют сухожилия, грубые поверхностные плёнки, хрящи и лишний жир.
В отличие от экстрактивной
части мяса, которая растворяется только в кипящей воде, компоненты осмазома растворимы в холодной воде.
Одинаковые
части мяса разных животных имеют коллаген различной стойкости.
Поэтому для жаренья используют
части мяса, которые содержат нестойкий коллаген.
Все части говяжьей туши представляют собой полноценный продукт, но даже из самой лучшей, наиболее мягкой
части мяса – вырезки – можно приготовить далеко не всякое блюдо.
Неэкономно, к примеру, из вырезки делать рубленые котлеты, которые целесообразнее готовить из более дешёвой
части мяса.
Чудовищами надлежит называть их, а не людьми, [ибо] они жадно пьют кровь, разрывают на
части мясо собачье и человечье и пожирают [его]…