Курдючное сало легко плавится, из него делают шкварки, используют для обжарки
бараньего мяса, приготовления плова и так далее.
В большом котле смешивались баклажаны, помидоры, картошка, чёрный перец, лавровый лист, кусочки нежирного
бараньего мяса, и всё доводилось до готовности.
За два месяца питания
бараньим мясом, салом, а также питья чая с молоком и солью воины затосковали по своей родной еде.
Женщина разожгла под очагом огонь, водрузила на него большой железный казан, наполнила его водой, принесённой из реки, положив в него несколько кусков
бараньего мяса, прикрыв казан массивной железной крышкой.
Расстелив белый платок расшитый по краям незатейливыми восточными узорами, путник выложил из него пару кусков вяленого
бараньего мяса, луковицу и узбекскую лепёшку.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: олифиться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Там его продержали день, а потом принесли ему куски жирного
бараньего мяса.
Недавно мимо проезжал – из тех, что у себя под седлом при любом перегоне
баранье мясо держат, чтоб мягче было, отбилось под ягодицами всадника, и едят потом тухлое душистое – спрашивал тот гость о младшем подколенном князе.
Смешно сказать – по 40 копеек, семь кусков горячего
бараньего мяса.
Слуги наливали вино и нарезали
баранье мясо.
– Блин, ты же знаешь, что я не ем
баранье мясо, – чуть тише сказала я и бросила остатки на тарелку. – Почему ты сразу не сказала?
Командир распорядился выдать каждому члену экипажа дополнительную дачу в виде французской булки и одной бутылки молока и приготовить на обед «борщок с бараниной», куда вошло
баранье мясо, свежая капуста, свёкла, картофель, томат, уксус, лук, перец, лавровый лист, с подачей к борщу чёрного хлеба, а на ужин – «картофель тушёный со шпиком» из картофеля, шпика, лука, с выдачей чёрного хлеба и дополнительную порцию к вечернему чаю: хлеб белый, масло топлёное, по два яйца, сахар и чай.
Прошёл месяц, и кто-то из депутатов вспомнил, что многие врачи уже давно говорят о вреде для человеческого организма
бараньего мяса.
Окончание всем спорам положил депутат с медицинским образованием, заявив, что
баранье мясо сильный аллерген, пожилым людям его всё же лучше избегать, а также тем, у кого больны печень, почки, что баранина ведёт к развитию артрита и заболеваниям сердца.
И сейчас около пятидесяти человек, поставив автоматы рядом со стулом или зажав их коленями, жадно вгрызались крепкими волчьими клыками в свежее
баранье мясо.
– Железная рука достала глубокую тарелку, в которой была налита прозрачная вода и плавало несколько кусков сырого
бараньего мяса.
Рядом с юртой, на печке, сложенной из крупных камней, булькает казан, полный сваренного
бараньего мяса.
Это были богатые люди, привозившие с собой большие запасы пищи: белый хлеб, копчёное
баранье мясо, сыр и т. д.
Есть пришлось руками из казана, кусочки
бараньего мяса попадались редко, жирный рис сыпался на покрывало.
В зал вошли один за другим пышно одетые слуги, у всех в руках тяжело гружённые едой подносы, молча и без лишних движений вышколенно расставили по столу жареных гусей, рябчиков, поджаренное
баранье мясо с торчащими рёбрышками, тут же исчезли, словно испарились.
А это значит – массовый убой скота, и цены на
баранье мясо должны резко пойти вниз.
Если вспомнить, то сколько уже раз волки реально нас выручали за одно обещание поддерживать их зимой
бараньим мясом в случае неудачной охоты в лесах.
– Я желаю
бараньего мяса и триста грамм коньяку. Понял?
Ларса вообще славилась
бараньим мясом и шерстью.
К этому всему примешивался ещё и терпкий запах от ларьков со специями и зловонного фаст-фуда из острого
бараньего мяса.
Трактирщик аж подпрыгнул от радости, когда вчера я заявилась с бочкой, полной ключевой воды и отборным
бараньим мясом, так что сегодня будем его добивать.
Но рассматриваемое нами
баранье мясо отличается по вкусу в самую лучшую сторону от того, что было выращено на ферме.
Джиз, жиз, джиз-биз, умакай жиз –мелко нарезанное, тушёное и обжаренное в казане
баранье мясо.
Часть
бараньего мяса пустили на засолку, часть приготовили в первый же совместный ужин.
Хозяйки городка, услышав о свежайшем
бараньем мясе, спешили поскорее купить кусочек на обед.
Сперва началось угощение молоком, потом тарасуном… затем следует чай – затуран… в это время жарится на палочках мясо, преимущественно рёбра и печень, а хозяйка варит в огромном котле
баранье мясо, особенно ловко, с соком, переливая варево громадной деревянной ложкой (поваренкою), после туда же опускаются кишки, начинённые молоком с кровью, а когда они сварятся, их режут и подают гостям.
Взял верёвку, мешок с лавашем и сыром, спички, соль и немного вяленого
бараньего мяса – деликатес горцев.
В медном варимом котле меж кусками
бараньего мяса.
Он принюхался – ветерок донёс до него едва ощутимый запах лепёшек и жареного
бараньего мяса.
За время его монолога хозяйка подала на стол глубокую чашку с мелко нарезанным вяленым
бараньим мясом, посыпанным сверху колечками лука, и две исходящих хлебным духом лепёшки.
Мечтал он о хорошей жизни, в тогдашних его представлениях о счастье – чтобы была у него красавица-жена, ел он каждый день жирное
баранье мясо, запивая его искрящимся кумысом.
Пока служанки на кухне накладывали в глубокую миску скир, наливали в кувшин кислую сыворотку и выуживали из котелка сваренное
баранье мясо, в бадстове загрохотали ботинки.
Он разжёг костёр, установил казан, бросил туда огромные куски
бараньего мяса.