1. Примеры предложений
  2. центром науки

Предложения со словосочетанием «центром науки»

Остров стал важным центром науки, культуры и образования, привлекавшим философов и поэтов.
Главные недоразумения, связанные с историей науки, возникли по вине историков медицины, которые воображают, будто медицина – центр науки.
Мы занимали в оксфордском общежитии соседние комнаты, и не будет преувеличением сказать, что с той минуты, как он заглянул ко мне за сифоном для газировки, мы с ним стали как родные братья и оставались столь же близки после того, как покинули этот центр науки.
Вопросы здоровья и болезни, жизни и смерти очень важны для среднего человека; для него вывод о том, что медицина – средоточие и центр науки, вполне простителен.
Философия жизни с её акцентированием бытия человека как связующего центра науки, культуры, повседневного опыта и т. д. принесла психиатрии трактовку человека как высшей ценности и ядра научного исследования, а также постулирование необходимости обращения к непосредственным феноменам жизни.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: станковист — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
– Там были не только башня, но и библиотеки, лаборатории, даже обсерватория – настоящий центр науки, где жили лучшие учёные и чародеи.
Нам нужна столица красивая, перед которой бы все преклонялись, всем столицам столица, центр науки, культуры и искусства.
Было выдвинуто требование повысить роль университетов как центров науки, культуры и образования.
Начинающим исследователям необходимо иметь общее представление о существующих в нашей стране важнейших научных учреждениях, ведущих центрах науки, их структуре и основных функциях.
Требовалось ведь не просто создать центры науки и практики, а сделать их во многом образцовыми, эффективными, служащими примером для других.
Качество профессиональной деятельности преподавателя высшей школы зависит от статуса вуза как центра науки, образования, культуры, его готовности к саморазвитию в этих направлениях, корпоративного духа вуза, педагогического потенциала организации и лиц, входящих в данный вуз, владения преподавателями эффективными вузовскими технологиями, уровня профессиональной компетентности преподавателей в целом.
На уровне государства и регионального управления, в трудовых коллективах, центрах науки, культуры и здравоохранения люди получают возможность внести свой вклад в улучшение организации совместной деятельности.
Величие цивилизации и культуры какого-либо народа становится очевидным в свете различных моментов: территориальное расширение, богатство, культура, памятники архитектуры, произведения искусства, прогресс в различных отраслях научного знания, литература, ремесленное производство, средства производства, центры науки – такие как училища, университеты, библиотеки, кафедры, государственные служащие и научные сотрудники (учёные), ситуация в сфере административного управления, политики, юстиции, экономики, социальное положение различных народов, разные религиозные идеи, религиозные меньшинства, общественный порядок, ситуация с правами женщин, общественные нормы и обычаи на различных уровнях, факторы и причины распространения этой цивилизации.
И нам всем интересно всё, что происходит в этом центре науки.
Он считался не только мощным торгово-экономическим центром, но и признанным во всём древнегреческом мире центром науки и культуры.
У нас неплохие центры науки, где изучают хрематистику, то есть, как устроена экономика, чтобы заработать.
Множество храмов и центров науки, расположенных рядом!
Пройдёт несколько сотен лет, и эти маленькие города превратятся в блистательные центры науки, ремёсел и искусства, наступит исторический период, который принято называть классическим.
Впоследствии оказалось, что таких центров науки, где развивали умственные способности человека, недостаточно, и необходимо создавать учреждения, где осуществлялось бы воспитание души и чувств человека.
Эта библиотека стала центром науки и культуры для всего региона, где учёные из разных стран делились своими знаниями и открытиями.
Центры науки были оснащены новым оборудованием, а специалисты получили доступ к самым новым методам исследования, что позволило им быстро достигать результатов в своей работе.
С одного класса какого-то заштатного городка приехало в сибирский центр науки и просвещения пять выпускников и все пятеро поступили учиться в разные институты!
Лаборатория человеко-машинных интерфейсов находилась в одном из ведущих центров науки и технологий – интересное место для любого мальчишки.
Только тогда тут было крупнейшее месторождение нефти и газа в мире, а не центр науки и культуры, как сейчас.
Университет как центр науки и культуры должен быть восприимчив ко всему новому и прогрессивному.
Они оба работают ведущими инженерами в городском центре науки.
Это был типично эллинистический город, величайший центр науки и искусства.
Таким образом, в центре науки лежит сама личность священника и его деятельность.
Теперь это центр науки и искусства!

Цитаты из русской классики со словосочетанием «центром науки»

  • Это был великолепный памятник, воздвигнутый благодарными наследниками «фундатору» заводов, старику Устюжанинову. Центр занимала высокая бронзовая фигура в костюме восемнадцатого века. Ее окружали аллегорические бронзовые женщины, изображавшие промышленность, искусство, торговлю и науки. По углам сидели бронзовые музы. Памятник был сделан в Италии еще в прошлом столетии.
  • Это вынуждало его состязаться с другими центрами немецкой культуры, приглашать в свой университет лучших профессоров, покровительствовать литературе, искусствам и наукам.
  • Никакая сумма сведений не составит науки до тех пор, пока сумма эта не обрастет живым мясом, около одного живого центра, т. е. не дойдет до пониманья себя телом его.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «центр»

  • ЦЕНТР, -а, м. 1. Мат., физ. Точка пересечения каких-л. осей, линий в фигуре, точка сосредоточения каких-л. отношений в теле. Центр давления. Центр линзы. Центр окружности. Центр подобия. Центр симметрии. Центр эллипса. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЦЕНТР

Значение слова «наука»

  • НАУ́КА, -и, ж. 1. Система знаний, вскрывающая закономерности в развитии природы и общества и способы воздействия на окружающий мир. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НАУКА

Афоризмы русских писателей со словом «центр»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «центр»

ЦЕНТР, -а, м. 1. Мат., физ. Точка пересечения каких-л. осей, линий в фигуре, точка сосредоточения каких-л. отношений в теле. Центр давления. Центр линзы. Центр окружности. Центр подобия. Центр симметрии. Центр эллипса.

Все значения слова «центр»

Значение слова «наука»

НАУ́КА, -и, ж. 1. Система знаний, вскрывающая закономерности в развитии природы и общества и способы воздействия на окружающий мир.

Все значения слова «наука»

Синонимы к слову «центр»

Синонимы к слову «наука»

Ассоциации к слову «центр»

Ассоциации к слову «наука»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я