Предложения со словосочетанием «ценностные критерии»

Формирование ценностных критериев, жизнеобразующих интеллектуальных и этических устремлений происходит также в раннем детстве благодаря импрессингу.
Проблемы подростковой преступности, аномального поведения, отсутствие ценностных критериев, потеря мотивации к созидательной деятельности – это лишь некоторые из актуальных задач педагогики, к решению которых подводит педагогическая генетика.
Объективистская теория гласит, что благо – отнюдь не характеристика «вещей-в-себе» или эмоциональных состояний, но оценка реальной действительности человеческим сознанием в соответствии с рациональными ценностными критериями.
При наличии такой неисчерпаемой наследственной и воспитанной гетерогенности фундаментальное значение для судеб народа и человечества приобретает вопрос о том, по каким же индивидуальным особенностям идёт социальный отбор, т.е. отбор в группы, концентрирующие в руках социально-экономическое могущество, в чём бы оно ни выражалось – в земельных ли владениях, во владении средствами производства, деньгами, печатью, кино, радио, телевидением, государственной властью и возможностью её распределения, возможностью устанавливать ценностные критерии для подвластных масс.
В этом уловке вы привлекаете более весомые ценностные критерии, чем те, что задействованы в утверждении оппонента.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова прикинутый (прилагательное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Основным ценностным критерием современного научного знания становится установка на осознание социально значимых пределов теоретического поиска, дополнения его культурно-этическими параметрами и гуманистическими ориентирами, своеобразного преодоления отчуждения человеческого мира, возникающего на уровне абстрактных теоретических построений.
Главным для нас будет то, чтобы созданная на основе ценностных критериев модель определила идеальное положение какого-либо внешнего экономического явления.
Для того чтобы продукт дизайна мог рассматриваться по ценностным критериям произведения искусства, необходимо в результате формально-стилистического анализа раздвинуть ценностный ряд (создаваемый в системе искусствоведения), в котором произведения искусства располагаются в своеобразной иерархии; внести в этот ряд продукты дизайна и создать новый, расширенный ряд.
Такую неверную, ускользающую перелётность он воспринимал как самый надёжный ценностный критерий, который за всю его жизнь ни разу не давал повода усомниться в своей истинности.
Если же вы способны дополнительно взглянуть на осуществляемые вами последовательности действий с точки зрения ценностных критериев, то вам будет легко определить преимущества и недостаткиваших действий и, тем самым, более эффективно организоватьваши процедуры.
Вместе с тем эти в общем привлекательные черты сочетаются с эстетической вторичностью, поверхностностью, утратой целостности, аутентичности и художественной автономности артефактов, эмоциональной спонтанности и ценностных критериев творчества.
Дэви, получив дворянство и женившись на богатой вдове, начал руководствоваться ценностными критериями высшего общества, а свою научную работу свёл к решению чисто прикладных задач (впрочем, достаточно важных).
Для того чтобы создать идеальную модель, у экономистов должен быть набор ценностных критериев для выбора между идеальными предположениями или определение представления об идеальном положении.
Ценностные критерии создателей идеальной модели дают исследователям более широкие возможности для изучения других факторов, господствующих в области явлений, изучаемых общественными науками.
Применение ценностных критериев в рамках идеальной модели к экономическому поведению человека при наличии соответствующей политической пропаганды может направлять его на верный путь и в итоге изменить определяющий фактор экономического поведения человека и стать причиной того, что тот фактор, который до сих пор считался малозначительным, станет важным и определяющим.
Разумеется, эта ситуация подобна обоюдоострому мечу, так как неправильные ценностные критерии в рамках неправильной модели и вследствие неправильных политических, экономических и социальных тенденций могут привести к обратным последствиям в поведении человека и направить ход реальных экономических явлений в сторону тех самых неправильных ценностей создателей этой модели.
Данный подход позволяет рассматривать проблему «мягкой силы» под углом зрения инструментальных или ценностных критериев мягкости-жесткости и расширяет возможности решения многих внешнеполитических проблем для любого государства.
Тоталитарная идея заключает в себе основной ценностный критерий организации тоталитарного общества; именно тоталитарной идеей отличаются различные формы тоталитаризма.
В зависимости от основного ценностного критерия можно выделить три формы тоталитаризма.
Например, когда о нас заботятся («забота», это ценностный критерий ценности «любовь»).
Не будем исключать того, что, при отсутствии ценностных критериев ведя к психологической приемлемости всех форм насилия,– это обусловило малую ценность жизни, как таковой.
Основные проблемы индийской философии: выявление ценностных критериев жизни человека, определение личного «пути» и исходя из этого – модели взаимоотношения с природой и обществом.
Подобная абсолютизация эстетического ценностного критерия при одновременном отбрасывании критерия морального, нравственного обычно обозначается терминами «эстетизм», «эстетический имморализм».
Чаще всего это не только не происходит вслед за изменением объективных условий, но и значительно затруднено в связи с изменением ценностных критериев.
Одним словом, при современном историческом взгляде на культуру ценностные критерии всегда так или иначе находятся вне вас и всё время как бы частями привносятся в ваше мировоззрение, словно непререкаемые арбитры.
Но ценностные критерии автора не декларируются, они объективируются в глубинах подтекста.
В результате глубинных причин, составляющих основу тенденций развития общества, в нём полярно меняются ценностные критерии, определяющие поведение, поступки, действия и в целом мировоззрение людей.
Исключительно важное значение имеет и третий аспект – формирование ценностных критериев, интересов, устремлений по механизму импрессинга (запечатлевания).
Ибо если это изучение не будет полным, то предложенная модель, возможно, не сможет отобразить идеальное положение для этого явления, даже если она и будет создана на основе ценностных критериев.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «ценностные критерии»

Значение слова «ценностный»

  • ЦЕ́ННОСТНЫЙ, -ая, -ое. Экон. Относящийся к обозначению стоимости чего-л. в каких-л. ценах. Учет материала в ценностном выражении. Ценностный учет всех операций. Ценностный хозрасчет. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЦЕННОСТНЫЙ

Значение слова «критерий»

  • КРИТЕ́РИЙ, -я, м. Книжн. Признак, на основании которого производится оценка, определение или классификация чего-л.; мерило. Критерий ценности литературного произведения. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КРИТЕРИЙ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «ценностный»

ЦЕ́ННОСТНЫЙ, -ая, -ое. Экон. Относящийся к обозначению стоимости чего-л. в каких-л. ценах. Учет материала в ценностном выражении. Ценностный учет всех операций. Ценностный хозрасчет.

Все значения слова «ценностный»

Значение слова «критерий»

КРИТЕ́РИЙ, -я, м. Книжн. Признак, на основании которого производится оценка, определение или классификация чего-л.; мерило. Критерий ценности литературного произведения.

Все значения слова «критерий»

Синонимы к слову «ценностный»

Синонимы к слову «критерий»

Ассоциации к слову «критерий»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я