Карта словосочетания «цветные ткани» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «цветные ткани»

Например, если вы хотите выделить стены какими-то цветными тканями, то вам следует оставить белые участки, чтобы подчеркнуть этот элемент декора.
Привыкшие к лесной тиши невры болезненно дёргались, а ладони прыгали к оружию, когда их внезапно хватали за сапоги, зазывали, потрясали перед конскими мордами цветными тканями.
На цветной ткани ликёрное пятно прежде всего протирают денатурированным спиртом и прополаскивают водой.
В дальней части комнаты, в гостиной, расставлены массивные дубовые кресла и небольшие столики, покрытые цветными тканями, на них кубки слоновой кости и различные предметы художественной работы.
И когда его глаза начали застилать слёзы отчаяния, он вдруг увидел свисающий из щели между скалами кусочек цветной ткани.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова дивоваться (глагол), дивуется:

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
У некоторых кукол он обёртывался бумагой и полосками цветной ткани на месте лица [Иванов 1979, с. 43, рис. 43].
Вполне нормально поставить актуальную мягкую мебель рядом со старинным комодом, для выделения стен цветными тканями оставить белые участки, чтобы подчеркнуть декор, присутствие сувениров из разных стран: китайской посуды, греческих ковров.
Средств было так мало, что для первой коллекции модельер даже рисовал шариковой ручкой горошки по белому льну, поскольку цветная ткань стоила гораздо дороже.
Для цветных тканей следует выбирать нити, соответствующие основному (преобладающему) цвету на полотне.
На ногах узкие, с заострёнными носами, башмаки без задников, на голове причудливый головной убор, представлявший собой кусок цветной ткани, несколько раз обмотанный вокруг макушки.
Базар бурлит, хаотичный и беспорядочный, коз продают рядом с рядами оружейников, а возле благородных торговцев цветными тканями устроился зеленщик с чахлой морковью и мелкой репой, больше похожей на крупный чеснок.
Когда она рассматривала цветные ткани, аккуратно сложенные на полках, сотовый зазвонил.
Мощные, в какой-то мере грациозные животные в изукрашенных попонах, полощущиеся на ветру цветные ткани, флаги и украшения, особый бой гулких барабанов.
Если эта вещь покрыта цветной тканью, вы будете видеть её как цветную.
Слуги носились по башне, создавая безумную карусель из пляшущих в воздухе цветных тканей.
Здесь были и зеркала, и маленькие баночки с какими-то мазями, и складные ножики, и большие бутыли с какой-то жидкостью, и рулоны цветной ткани, и кожи, и меха, и многое, многое другое.
Засвистел ветер, полосы цветной ткани, из которых состоял шатёр, закружились в воздухе.
Видимо, он был в стойбище за старшего, о чём говорил и национальный однобортный кафтан – сон, сшитый не из коровьей или конской шкуры, а из толстой цветной ткани, отороченной мехом, признак если не богатства, то, по крайней мере, определённого статуса в стойбище.
Лик его из слоновой кости почернел с незапамятного времени; на голове его был золотой венец, вокруг головы звезды; в одной руке жезл, в другой стрелы; покров из цветной ткани лежал на плечах и, опадая вниз бесчисленными складками, расстилался по подножию.
Ещё были сундуки и скамьи, накрытые цветной тканью.
Однако пожилые татары продолжали носить казакины и камзолы из бухарских цветных тканей.
Мы ведь хотим тебя порадовать: с востока привезут цветные ткани, масла и духи.
– А эти вот сюда, – кивнула на другой квадратик цветной ткани.
Над моей кроватью весела цветная ткань.
Поразили богатством выбора цветные ткани.
Горожане расчистили улицы, убрав с них впустую стоящие возки, охапки завезённой для хозяйственных нужд соломы и груды вываленных дров, наскоро подновили стены, тыны и ворота, покрасили их – или хотя бы украсили венками из еловых веток, последними осенними цветами, ярко вышитыми полотенцами либо просто красивыми цветными тканями.
Все это – под навесом, таким же самодельным, из плотных цветных тканей.
Кушак из цветной ткани поддерживал грудь, а так же в нём можно было спрятать ценности и оружие.
Раджогуна подобна цветной ткани.
Он выбрался из-под хищника и увидел своего спасителя, высокого, худого, в обветренном кожаном кафтане, украшенном какими-то обрывками цветной ткани и перьями птиц.
Брошенный на столике ворох цветных тканей показывал, что они занимались рукоделием перед тем, как шум у ворот заставил их прерваться.
Вальке тоже есть подарок – браслет с изумрудами, она любит зелёное. Рядом с колечком лежал, завёрнутый в клочок цветной ткани.
Это прямая противоположность ставке на роскошь – ведь ещё в конце XVIII века мужской костюм богато украшался и шился из ярких цветных тканей.
Сверху девушку прикрыли разными цветными тканями и детскими игрушками.
Рулоны цветной ткани кривобокой пирамидой валялись на столе в углу подле трёх огромных бочек с соленьями.
Повсюду на траве и на прибрежном песке были разостланы цветные ткани, стояли корзины с фруктами.
Согбенная спина, тёмное, изрезанное глубокими морщинами лицо с узкой седой бородой, на голове смотанный из грязной цветной ткани тюрбан, такой же грязный был стёганый чапан, подпоясанный кушаком, босые заскорузлые ноги имели цвет земли.
Мягкие цветные ткани переливались под ногами и являлись самым уникальным в мире ковром.
– Везём цветные ткани, шёлк, медную посуду, дамасские сабли, сарачинское пшено, мускатный орех, урюк, сахар, шафран, перец…
Посреди площади выстроили временный павильон, крытый цветной тканью.
Действительно, на площади царило веселье и лёгкость, все говорили с улыбками на лицах, шутили, кто-то дурачился и разыгрывал приятеля, кто-то увлечённо призывал покупателей к своему товару, девушки хихикали, поглядывая на французских военных, молодые парни передразнивали их и кидали какие-то скомканные шарики цветной ткани в их сторону.
Мы не танцевали, к нам никто не подходил, казалось, мы белое, пустое пятно на цветной ткани веселящихся студентов.
Зато стены комнаты украшали пёстрые узоры и пейзажи в рамках, в оконное стекло были вставлены цветные витражи под старину, а изголовье кровати обшито цветной тканью.
Эти куски цветной ткани обычно привязывали к ветвям дерева юноши-манси, посвящённые в охотники.

Ассоциации к словосочетанию «цветная ткань»

Все ассоциации к словосочетанию ЦВЕТНАЯ ТКАНЬ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «цветные ткани»

  • Они привозили из Африки слоновую кость, обезьян, павлинов и антилоп; богато украшенные колесницы из Египта, живых тигров и львов, а также звериные шкуры и меха из Месопотамии, белоснежных коней из Кувы, парваимский золотой песок на шестьсот шестьдесят талантов в год, красное, черное и сандаловое дерево из страны Офир, пестрые ассурские и калахские ковры с удивительными рисунками — дружественные дары царя Тиглат-Пилеазара, художественную мозаику из Ниневии, Нимруда и Саргона; чудные узорчатые ткани из Хатуара; златокованые кубки из Тира; из Сидона — цветные стекла, а из Пунта, близ Баб-эль-Мандеба, те редкие благовония — нард, алоэ, трость, киннамон, шафран, амбру, мускус, стакти, халван, смирну и ладан, из-за обладания которыми египетские фараоны предпринимали не раз кровавые войны.
  • Вместо цветных и блестящих платьев из дама [Дама — шелковая ткань.], на ней был надет простой черный шелковый капот.
  • Барская стоит, как монумент, держа голову неподвижно, точно чашу, до краёв полную мудрости; не дождавшись ответа, она вылезает за дверь, а Ульяна, стоя на коленях в цветном пожаре тканей, шепчет в тоске и страхе:
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «цветной»

  • ЦВЕТНО́Й, -а́я, -о́е. 1. Окрашенный в какой-л. яркий цвет (не черный и не белый). Цветной карандаш. Цветная обложка. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЦВЕТНОЙ

Значение слова «ткань»

  • ТКАНЬ, -и, ж. 1. Тканая материя, материал. Шерстяная ткань. Шелковая ткань. Декоративные ткани. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТКАНЬ

Афоризмы русских писателей со словом «цветной»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «цветной»

ЦВЕТНО́Й, -а́я, -о́е. 1. Окрашенный в какой-л. яркий цвет (не черный и не белый). Цветной карандаш. Цветная обложка.

Все значения слова «цветной»

Значение слова «ткань»

ТКАНЬ, -и, ж. 1. Тканая материя, материал. Шерстяная ткань. Шелковая ткань. Декоративные ткани.

Все значения слова «ткань»

Синонимы к словосочетанию «цветные ткани»

Ассоциации к словосочетанию «цветная ткань»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я