Коптить
холодным способом 1,5–2 недели, делая небольшие перерывы по 2 часа.
Есть ещё
холодный способ приготовления сиропа. Таким способом готовят в основном сиропы из малины, земляники, чёрной смородины, черники, брусники.
Приготовленный
холодным способом сироп не засахаривается, он сохраняет цвет и аромат тех плодов и ягод, из которых изготовлен.
Учитывая вышеназванные условия, вам пригодится рецепт пюре, приготовленного
холодным способом.
Но если вы хотите регулярно заниматься приготовлением копчёностей
холодным способом, то сооружение из огнеупорного кирпича – это то, что вам надо.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: прокашивание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Некоторые снадобья народные целители готовили
холодным способом.
В своей практике они использовали как горячий, так и
холодный способы изготовления.
Так, твердокопченые сухие и сырокопченые колбасы готовят, используя
холодный способ, при котором температура копчения не превышает 25 °C.
Наиболее известен
холодный способ хранения, так как он предохраняет биотопливо от излишнего перегрева.
Завивку при помощи бигуди можно делать
холодным способом, то есть накручивая на слегка влажную прядь волос.
Завернуть каждый кусок мяса в бумагу и коптить 1 неделю
холодным способом.
Коптить баранину
холодным способом 1,5–2 недели, делая небольшие перерывы по 2 часа. Подвесить в проветриваемом помещении на 2 дня.
Сок красной смородины, пожалуй, единственный, из которого можно приготавливать желе
холодным способом.
Разница лишь в том, что расстояние между ними у коптильни
холодным способом несколько больше, чем у приспособления для горячей обработки, а это даёт возможность охлаждения коптильного дыма.
Особенно ценны жиры с большим количеством ненасыщенных жирных кислот: их организм может получить из растительных масел, выжатых
холодным способом.
Причём необходимо подбирать высокоочищенные масла, полученные
холодным способом, благодаря которому все ценные вещества и активные компоненты сохраняются.
Парики были довольно однообразны, различались лишь виды завивки: она делалась горячим либо
холодным способом, при этом техника исполнения всё время совершенствовалась.
Бисквитное тесто приготовить
холодным способом: желтки осторожно отделить от белков, добавить 6 столовых ложек сахара, ванилин и хорошо взбить.
При
холодном способе сырьё нужно залить кипячёной водой комнатной температуры, настоять 2 – 24 часа.
Копчёная
холодным способом вишня – вполне реальный деликатес.
Оказывается, с магией необязательно создавать порошок серебра, а можно сделать металл жидким, так называемым
холодным способом.
Вскоре появились тампоны из вулканизированного
холодным способом силикона, они повлекли за собой всплеск популярности и востребованности тампонной печати, наблюдающийся и по сей день.
Подготовленные ягоды отжимают
холодным способом – при помощи ручной соковыжималки или пресса.
При
холодном способе окрашивания цвета получаются устойчивые, однотонные, причём в этом случае предпочтение отдают природным красящим веществам.
Склеивание
холодным способом (без нагрева склеиваемых материалов) требует длительной выдержки для схватывания клея и выравнивания влажности.
При
холодном способе мелко измельчённые частицы растений заливают холодной кипячёной водой и настаивают несколько часов (4–8) в закрытом сосуде, затем настой фильтруют через марлю и употребляют.
Замочники стали изготовлять отдельные детали замков
холодным способом.
При
холодном способе стебли нужно просто разрезать вдоль и сильно пригладить кольцами ножниц, линейкой или другим твёрдым тупым предметом по лицевой стороне.
Железо уже было известно, но плавить его и ковать ещё не умели, а обрабатывали
холодным способом: сверлили, шлифовали.
При выборе творога следует отдавать предпочтение не имеющему зернистости домашнему творогу, приготовляемому
холодным способом, а из покупных – обезжиренному творогу, обладающему очень слабой зернистостью.
В промышленности натуральное мыло изготавливают
холодным способом.
Например, классические солёные «бочковые» огурчики отлично получаются при закваске
холодным способом в обычной трёхлитровой банке.
А ежели кому нравится настаивать чай
холодным способом, его ждёт едва пожелтевшая вода и горький вкус.
Волосы были подстрижены, покрашены, уложены крупными волнами
холодным способом.
При
холодном способе растительное сырьё измельчают, помещают в эмалированный сосуд и заливают необходимым количеством холодной воды, настои настаивают 4–24 ч, после чего фильтруют.
Холодный способ состоит в том, что измельчённое сырьё заливают кипячёной водой комнатной температуры и настаивают в течение 3–8 ч в ёмкости с плотно закрытой крышкой, после чего фильтруют через марлю или тонкую хлопчатобумажную ткань.
Стабилизация у белых вин происходит
холодным способом (описано в производстве красного вина).
Если что, мы с баронианцами воюем
холодным способом, и на эдаком фоне торговля в верхах выглядит просто убийственно.
Вот почему обоснованы рекомендации по изготовлению настоев валерианы
холодным способом.
Добычу решил закоптить
холодным способом.
Развесить для просушивания в проветриваемом помещении на 12 часов, затем коптить
холодным способом 3–4 недели, делая перерывы на 2 дня.
Говядину предварительно опускают несколько раз в кипяток, затем просушивают бумажным полотенцем, натирают смесью соли с селитрой, посыпают отрубями и коптят
холодным способом (слабым дымом в течение 6–8 недель).
Пример простейшего приспособления для приготовления копчёностей
холодным способом вы можете увидеть на форзаце в начале этой книги (рис. 1).
Существует и
холодный способ приготовления настоев. В этом случае сырье заливается холодной водой и настаивается несколько часов.
Для этого будем коптить
холодным способом.
При
холодном способе сырье заливают необходимым количеством холодной кипяченой воды и настаивают в течение ночи (или 6—12 ч), фильтруют, отжимают и используют.
При
холодном способе приготовления сырье заливают необходимым количеством холодной кипяченой воды и настаивают 4–12 часов, фильтруют и используют.