Бульон процедить, посолить, засыпать в него рис, добавить морковь и лук, изюм, варить
в закрытой посуде 40–45 минут при слабом кипении.
Такой огрунтовочный состав можно хранить
в закрытой посуде в тёмном прохладном месте.
Переберите фасоль, промойте, залейте холодной водой и варите на слабом огне
в закрытой посуде до готовности.
Затем в мясо с овощами влить бульон, положить рис и варить при слабом кипении
в закрытой посуде в течение 40–50 минут.
Или 60 г сухой горчицы заварить в 1 л воды, настоять трое суток
в закрытой посуде.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ассоцианизм — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Затем добавить все подготовленные овощи и томатное пюре, залить 200 г кипятка и тушить
в закрытой посуде в течение 30 мин., периодически помешивая.
Перебрать крапиву, ошпарить в кипятке, обдать холодной водой и припустить
в закрытой посуде до готовности, затем протереть.
Отбейте шницели деревянным молоточком, натрите с обеих сторон чёрным молотым перцем, горчицей, опустите в растопленное сливочное масло и поставьте
в закрытой посуде в холодильник на 3–4 часа.
Припускание производится
в закрытой посуде и большею частью на плите.
Затем прокипятить
в закрытой посуде в течение 5 мин и процедить.
Из уксуса, соли, перца и растительного масла готовим заправку, выливаем в салат и даём постоять
в закрытой посуде 15 минут.
Чтобы на соусе не образовалась плёнка, надо поверхность соуса полить растопленным маслом и хранить соус
в закрытой посуде.
Посолить и поперчить по вкусу, поставить в холодное место
в закрытой посуде на 2–3 часа, затем подавать к столу.
Морковь нарезать тонкой соломкой, лук измельчить, репу натереть на тёрке и все овощи тушить в сливочном масле
в закрытой посуде до мягкости.
При варке овощей
в закрытой посуде они должны быть покрыты водой не более чем на 1–1,5 см.
Приготовление: траву или корневища залить 1 стаканом кипятка, настаивать
в закрытой посуде 2 часа.
Приготовление: измельчённую траву залить 1 стаканом холодной кипячёной воды, настаивать в течение 8 часов
в закрытой посуде.
Приготовление: измельчённую траву залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут
в закрытой посуде.
Настаивать в полученной смеси
в закрытой посуде.
Добавьте бульон и томите
в закрытой посуде 40 мин.
Топлёное молоко получают (в домашних условиях) томлением пастеризованного молока
в закрытой посуде при температуре 95–100 °C в течение нескольких часов.
Рыбу вынуть из бульона и держать
в закрытой посуде до закладки в щи.
Мясо промыть и нарезать на порции по 2–3 куска, посыпать солью, перцем, обжарить в топлёном масле (10 г), разложить в порционные огнеупорные керамические горшочки (если мясо жёсткое, то перед тем, как раскладывать в горшочки, тушить его с бульоном
в закрытой посуде в течение 20–30 минут).
Тушение заключается в том, что мясо, предварительно обжаренное до румяного колера, доводится до готовности обязательно
в закрытой посуде с прибавлением какого-либо сока или соуса и с прибавлением пряностей и вообще ароматических продуктов.
– Хорошо просушенные «сухарики» можно хранить
в закрытой посуде несколько месяцев
Лук нарезать соломкой и бланшировать горячим маслом, дать настояться
в закрытой посуде 5 минут.
Смесь тщательно взболтайте и настаивайте 2 дня
в закрытой посуде из тёмного стекла.
Пастеризованное молоко помещается
в закрытую посуду, томится 3–4 часа при температуре 95–99оС.
Залить горячим бульоном и варить в течение 1 ч
в закрытой посуде.
Чтобы определить, не испортилась ли рыба во время хранения, можно сварить кусочек
в закрытой посуде и протестировать по запаху и вкусу.
Экстракты – полужидкая лекарственная форма, получаемая выпариванием до половины первоначального объёма
в закрытой посуде.
Воду со специями (на 1 кг обработанного гуся или утки – 1 л воды, 100 г соли, 0,5 г гвоздики, 0,5 г корицы, 0,3 г душистого перца, 0,2 г лаврового листа, 10 г сахара) кипятят и охлаждают
в закрытой посуде.
Тушение – рекомендуется тушить в различных соусах на слабом, медленном огне овощи, грибы, мясо, крупы, птицу, рыбу
в закрытой посуде на растительном или сливочном масле с добавлением соли, различных соусов, специй, приправ и кипячёной воды.
Одну столовую ложку свежих измельчённых листьев базилика и половину чайной ложки порошка имбиря залить 0,5 л воды и уварить
в закрытой посуде до 250 мл воды, процедить.
Картофель
в закрытой посуде довести до готовности в духовке.
У калужских крестьян был свой способ приготовления сочива (постной каши): сырой ячмень толкли, приправляли мёдом и парили в печке
в закрытой посуде.
Затем, сменив воду, сварить с луком, петрушкой, укропом, лавровым листом на умеренном огне до мягкости
в закрытой посуде, периодически подливая кипяток, если вода будет выкипать.
Хранит где угодно, при любой температуре, но желательно
в закрытой посуде, иначе высыхает.
Через 2 часа добавить к мясу с овощами растительное масло со специями, перемешать, выложить
в закрытую посуду и поставить в холодильник на 6–8 часов (можно на ночь).
– Отделяйте сырое и приготовленное: отделяйте сырое мясо, птицу и морские продукты от других пищевых продуктов; для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными ножами и разделочными досками; храните продукты
в закрытой посуде, чтобы предотвратить контакт между сырыми и готовыми продуктами.
Тмин обыкновенный. 1 ст. л. плодов кипятят
в закрытой посуде в течение 3–5 мин. Настаивают. Принимают по 1/3—1/2 стакана 3–4 раза в день.
Промытую в тёплой воде сушёную чернику заливают горячей водой и оставляют
в закрытой посуде на 2 ч до набухания.
Хранить их нужно
в закрытой посуде.
Перед употреблением отвар выдержать
в закрытой посуде 40–60 мин.
Способ приготовления. Сбор залить 1 л кипятка. Настоять
в закрытой посуде целую ночь, добавить сок золотого уса.
Алтайский лук при простуде. 2 ст. л. кашицы из луковиц перемешать с 2 ст. л. мёда, залить 500 мл горячей воды и настаивать
в закрытой посуде ночь.
Масляный чай получают следующим образом: в ячменный чай добавляют патоку, мёд, масло топлёное, жижи, перец длинный, выдерживают состав
в закрытой посуде 3 дня в тёплом месте.
Можно приготовить настой таким горячим способом: траву заливают кипятком и запаривают
в закрытой посуде в течение 30 мин.
Пастеризация – это процесс прогревания жидкости
в закрытой посуде, чтобы сохранить её от порчи.