Согласно более реалистичным оценкам учёных, для производства одного
фунта говядины требуется 2 500 галлонов воды.
Не произведи мы этот
фунт говядины, смогли бы обеспечить сотню людей водой на двадцать пять дней.
На зарплату в 10 пенсов в день рабочий мог купить три фунта риса или 4–5 фунтов муки или пять фунтов сахара или
фунт говядины.
– Давай поглядим, душечка: два
фунта говядины, картофель, тыква, яблоки, хлеб, масло. Мясо ещё не привезли, как привезут – пришлю. Остальное всё есть.
По скромным оценкам скотоводов, для производства одного
фунта говядины требуется почти тысяча галлонов воды (http://www.earthsave.org/environment/water.htm).
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: вохкий — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
По
фунту говядины на одну персону в день много, особливо когда притом варить ещё кашу.
Взять три
фунта говядины, порезать тонкими кусочками, бросить в солёный кипяток, каждый кусок пересыпать тёртым сыром, потом приготовить соус из сметаны и нашпиговать маринованными рыжиками…
Обед. Борщ. 2
фунта говядины 2-го или 3-го сорта, свинины, солонины или 1 фунт шпика, 3–4 свёклы, 1 луковицу, свекольного рассола, 1 ложку муки.
Для начала возьмите три
фунта говядины – половину этого веса должна составлять кость.
Ошпарив гусиные потроха, ножки и головку, вымыв почечки, печёнки, шейки и, отделив всё сие негодное, кладут в кастрюлю с двумя фунтами телятины, одним
фунтом говядины и кипятят.
Нижним чинам пожаловал по рублю и по
фунту говядины на каждого.
Положив по
фунту говядины на одну персону, можно сварить хорошие щи.
Изрубив кусками 6
фунтов говядины, перемой её в тёплой воде и клади в горшок до половины.
Нижним чинам пожаловано по рублю, по
фунту говядины и по чарке вина на человека.
Если случится им работать в местах болотистых, то сверх того они будут получать в день по 2 чарки вина, по ½
фунта говядины, а в пост – солёной рыбы.
Цена пшеницы по причине изобилия понизилась,
фунт говядины стоил всего 4 су при оптовой покупке и 8 су в розницу.
Выдать: 2 1/2
фунта говядины, 1/8 фунта масла, 1/4 фунта муки, 3 луковицы, 2 чашки сметаны.
Разрубив кусками 4
фунта говядины грудинки и омыв курицу, ошпаренную и выпотрошенную, положи их в суповую кастрюлю; налей холодною водою и поставь кипеть.
Жаркое, говядина. 2
фунта говядины 2-го сорта и 1 луковицу.
Фунт говядины вместо трёх – пять копеек, а иной и шесть запрашивает!
Выдать: 2
фунта говядины, 2 яйца, 1/4 фунта чухонского масла и 2 сухаря.
Изрубив в куски 6
фунтов говядины грудинки, перемой её в тёплой воде и положи в горшок, который вмещал бы говядину до половины; налей водою и поставь в печь, когда дрова хорошо разгорятся, ибо если поставить раньше, то легко может случится, что щи будут пахнуть дымом.