1. примеры предложений
  2. фундаментальные взаимодействия

Предложения со словосочетанием «фундаментальные взаимодействия»

Продолжаются и попытки объединения всех четырёх фундаментальных взаимодействий в общую модель.
Во-первых, существует, возможно, пятый вид фундаментального взаимодействия, который никому до сих пор не удалось увидеть в лаборатории.
В конечном итоге все чудеса современных технологий – это результат открытий учёных, изучавших фундаментальные взаимодействия нашего мира.
Предположим, что существует ещё два фундаментальных взаимодействия вдобавок к известным четырём.
Не вдаваясь в детали, сообщим, что синтезом микрокосмических фундаментальных взаимодействий головной мозг человека накапливает ядра собственного синтеза взаимодействия с окружающей средой, её восприятия и управления ею.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: кладовушка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Где идёт синтез четырёх фундаментальных взаимодействий материи – огня, духа, света и энергии с веществом.
Ему удалось вывести систему уравнений физического вакуума, которые описывают все (теперь уже пять) известные фундаментальные взаимодействия.
Соответственно, есть следующий тип фундаментальных взаимодействий видов материи – это световой, который мы определяем, как тонкий мир.
Одним из основных фундаментальных взаимодействий является электромагнитное взаимодействие.
Фундаментальности материи проявляют своё действие восьмью фундаментальными взаимодействиями от вещества до времени, формируя соответствующее взаимодействие вида материи.
Далее рассмотрим основные фундаментальные взаимодействия и возбужденияв различных агрегатных состояниях вещества.
И мы выходим дальше на восьмерицу фундаментальных взаимодействий материи от вещества до времени, и восемь фундаментальностей материи – от поля до огня, определяющих их собою.
Новейшие выдающиеся достижения теоретической и практической физики свидетельствуют об открытии пятого фундаментального взаимодействия – информационного, о физическом вакууме и торсионных полях.
Но тонкий мир 4097-8192 высоких цельных реальностей богаче синтезом с физическим миром 1-4096 высоких цельных реальностей, так как совместно формируют новые фундаментальные взаимодействия энергии-света собою.
Поскольку под гравитацией (от лат. gravitas – тяжесть; притяжение, тяготение) понимается универсальное фундаментальное взаимодействие между всеми материальными телами (определение общепринятое, носит характер парадигмы), то факт с квазаром QSO2237+0305 указывает на то, что фотон обладает массой.
Отсюда простой подход – мы имеем восемь базовых фундаментальных взаимодействий, которые, отражая друг друга, формируют 64-рицу видов материи.
Понимание фундаментальных взаимодействий является важным для различных областей физики, включая элементарные частицы, космологию, ядерную физику и теорию поля.
Поэтому развитие аппаратов идёт фундаментальными взаимодействиями соответствующих реальностей и типов материи их выражении.
Они используются в экспериментах по рассеянию нейтронов для исследования структуры материи и природы фундаментальных взаимодействий.
Вследствие фундаментальных взаимодействий гравитационного, электромагнитного, сильного ядерного, слабого ядерного взаимодействия квантовых частиц явления интерференции и резонанса должны найти отражение в живой материи, которые поддерживают феномен нервной системы – сознание, что даёт предпосылки для развития новых положений о функции нейрона, и одна парадигма сменит другую, придя на смену теории ионного взаимодействия, и будут рассматриваться другие нейронные связи на основе нанотехнологий.
Поэтому процессы самоорганизации – третий вид фундаментальности и есть очень серьёзные исследования насчёт эманирующих воздействий на самоорганизацию рядом живущих существ, где самоорганизация и эманация взаимокоординируются между собой в общие фундаментальные взаимодействия.
Например, согласно квантовой теории поля, одной из наиболее развитых теоретических моделей для описания фундаментальных взаимодействий, само пространство является вибрирующей тканью квантовых полей.
Механизм достаточно прост – вещество испускает частицу, которая переносит фундаментальное взаимодействие и поглощается другим веществом.
Теория струн основана на гипотезе о том, что все элементарные частицы и их фундаментальные взаимодействия возникают в результате колебаний и взаимодействий ультрамикроскопических квантовых струн на масштабах порядка планковской длины 10 в минус 35 степени метра.
Третьим фундаментальным взаимодействием является сильное взаимодействие, которое играет решающую роль во взаимодействии внутри атомных ядер и обеспечивает их стабильность и сцепление.
Всё объясняется довольно просто: временно абстрагируясь от физической сущности фундаментальных взаимодействий, обозначим, что звёзды образуются из газопылевой туманности.
Причём даже обычное растение обладает такими энергоинформационными возможностями, что преодолевает все четыре известных науке фундаментальных взаимодействия.
Учёт всех фундаментальных взаимодействий позволяет построить более полную и точную картину взаимодействия и эволюции частиц, понять механизмы образования и разрушения структур и влияние внешней среды на состояние системы.
Эта модель описывает фундаментальные взаимодействия и основные элементарные частицы.
В этой работе я сделал попытку применить естественнонаучные методы для поиска наиболее фундаментальных взаимодействий и терминов, использование которых позволило бы подойти к однозначному решению таких известных политэкономических вопросов, как определение сущности цены, ценности, прибыли, капитала, кризисов…
Исходя из восьмерицы базовых свойств фундаментальных взаимодействий материи, должно быть вещество-плюс-субъядерность, это то, что в науке называется плазма, исходя из характеристик научной плазмы.
Каждое фундаментальное взаимодействие имеет свои собственные законы, постоянные и особенности, и позволяет описать определённые аспекты и поведение частиц.
Ошибка учёных в том, что они не знали истинное число фундаментальных взаимодействий, коих всего 2 – притяжение и отталкивание.
Великое объединение трёх фундаментальных взаимодействий разрушилось – сильное взаимодействие отделилось от двух других сил.
По крайней мере, четыре обнаруженных фундаментальных взаимодействия элементов материи (гравитационное, электромагнитное, сильное и слабое) имеют свои поля, каждое из которых создаётся специальными частицами или особым набором частиц (которые для разных видов взаимодействия могут совпадать), и являются такими везде, за исключением, по-видимому, тех областей пространства-времени, где последнее становится «сингулярным» (сжатым в точку, где вещество имеет бесконечную плотность и температуру, а само пространство-время теряет свои метрические свойства).
Это не просто отвлечённый, сугубо теоретический вопрос: в прошлом обуздание всего одного из фундаментальных взаимодействий необратимо изменило весь ход истории человечества, подняло нас над невежеством и нищетой древнего, доиндустриального общества, довело до уровня современной цивилизации.
Фундаментальные взаимодействия едины для всех вещей, они обуславливают сопряжённость всех вещей.
Материя приняла форму элементарных частиц, а энергия – форму фундаментальных взаимодействий (в пространстве и времени) между ними.
Ему подчиняются все известные на сегодняшний день фундаментальные взаимодействия: электромагнитные, сильные, слабые и гравитационные.
Только великое объединение фундаментальных взаимодействий может позволить выйти на подобную конструкцию!
Впрочем, применяя эмпирический подход на практике, в подавляющем большинстве случаев возможно будет обосновать теоретически как минимум не самую малую часть от всех наблюдаемых в линейных или хотя бы в линеаризованных физических системах фундаментальных взаимодействий.
При восьмеричном подходе – минимально и достаточно – мы получаем базовый набор фундаментальных взаимодействий, который определяет возможности материи.
Фактически, вместе, они формируют 16-рицу фундаментальных свойств материи, но с принципиальной разницей внутренней восьмерицы фундаментальностей от поля до огня и внешней восьмерицы фундаментальных взаимодействий, от вещества до времени.
Чтобы обобщить, можно предложить такую формулу – если 64 вида материи вытекают из 8-рицы фундаментальных взаимодействий, то в каждом виде материи 64-рицы видов материи есть своя 8-рица взаимодействий: от вещества до времени.
Мы это публикуем только потому, что логически можно вывести и более высокий объём фундаментальных взаимодействий 16-рично, который приведёт к более высоким явлениям 256-рицы видов материи.
То, что мы делали первые 17 лет – это четверица фундаментальных взаимодействия материи: огонь, дух, свет, энергия – отражая друг друга, 4 × 4, получаем 16.

Значение словосочетания «фундаментальные взаимодействия»

Афоризмы русских писателей со словом «взаимодействие»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «фундаментальные взаимодействия»

Фундамента́льные взаимоде́йствия — качественно различающиеся типы взаимодействия элементарных частиц и составленных из них тел.

Все значения словосочетания «фундаментальные взаимодействия»

Синонимы к словосочетанию «фундаментальные взаимодействия»

Ассоциации к слову «фундаментальный»

Ассоциации к слову «взаимодействие»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я