1. примеры предложений
  2. указанные понятия

Предложения со словосочетанием «указанные понятия»

Указанные понятия используются сейчас не только узким кругом специалистов, но и журналистами, пишущими о чтении, чиновниками, говорящими о проблемах чтения, и т. д.
Поэтому для эффективного использования указанных понятий надо чётко представлять, чту такое развитие, причина, закон, система и т. д.
Только явления суть сфера приложения понятий пространства и времени, а за их пределами невозможно объективное применение указанных понятий.
Эти аспекты могут быть отправными точками при определении и обосновании указанного понятия, выделении его видовых признаков, разработке классификации, требований, стандартов описания и т. д.
Однако для употребления в дальнейших рассуждениях я приму несколько другую интерпретацию указанных понятий, отчасти являющуюся попыткой как минимум упорядочить те разнообразные определения, на которые я ссылался ранее.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: коммерциализироваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Такой подход к указанному понятию правомерен, поскольку он наиболее полно раскрывает то общее, что характеризует исторические информационные ресурсы как информационные ресурсы вообще.
Аристотель рассматривал три варианта соотношения указанных понятий: действительность с возможностью, действительность без возможности и возможность без действительности (Аристотель, 2006).
Таким образом, категория «государственный заказ» рассматривается автором в качестве более узкой по отношению к категории «государственные закупки», что, по нашему мнению, противоречит содержанию указанных понятий.
Научное разграничение указанных понятий позволяет правильно понять двуединую – природно—социальную, биосоциальную основу человека и общества, не допуская как игнорирования природных начал в человеке и обществе, так и отрицания ведущей, решающей роли социального в этом единстве.
Указанные понятия следовало бы употреблять с целью удовлетворения исторической или социальной любознательности; в таких случаях обычно прибегают к приблизительным суждениям, да здесь и не нужна та абсолютная точность, какой требует причинный анализ (независимо от того, насколько полно мы знаем действительные значения интересующих нас величин и насколько верно мы можем определить эти значения).
Во всяком случае, мне не приходилось встречать каких-либо высказываний современных авторов, занимавшихся проблемой «вынужденного сбережения», в которых указанное понятие распространялось бы на условия, когда занятость возрастает.
При «султанизме» никакой идеологии в классическом толковании указанного понятия не существует.
Анализ указанных понятий хорошо иллюстрирует несовместимость российской и западной терминосистем.
Однако представляется возможным, давая определение конституции, объединить указанные понятия.
В главе обосновывается ряд свойств, дифференцирующих указанные понятия, и предлагается новое организационно-психологическое определение организации.
Приступая к более подробному рассмотрению данного вопроса, уточним, прежде всего, основные смыслы и значения указанных понятий.
Хотя в основе эмоционального стресса лежит эмоциональное напряжение, отождествление указанных понятий не является правомерным.
При этом зачастую даже для специалиста бывает трудно развести указанные понятия.
Освобождение от указанных понятий особенно трудно в социологии потому, что здесь часто вмешиваются чувства.
Разделение указанных понятий необходимо как с точки зрения юридической техники, так и с точки зрения понимания сущности рассматриваемых правовых категорий.
Поэтому с точки зрения прежде всего цели правового регулирования отношений, связанных с несостоятельностью, градация указанных понятий именно на таком основании является более целесообразной.
Без определения сущности указанных понятий невозможны установление предмета и уточнение объекта.
Представляется, что все указанные понятия имеют место и в уголовном праве: на различных уровнях общности располагаются категории, институты, виды уголовно-правовых понятий.
Однако среди учёных в трактовке указанных понятий обнаруживаются существенные разногласия и противоречия.
В совокупности указанные понятия можно объединить в одно – интеллектуальные ресурсы, которые имеют структуру и отношения, представленные на рисунке 1.
Разведение указанных понятий позволяет лучше определить состояние страха и дифференцировать его от других состояний и переживаний.
Анализ каждого из указанных понятий применительно к объекту нашего исследования – теории методов обучения неродному языку – позволяет выдвинуть ряд базовых научных положений, которые послужат основой для дальнейшего изложения содержания книги.
Все указанные понятия фактически используются как синонимичные.
При обращении к словесным оборотам «источник права» и «форма права» в юриспруденции обоснованно отмечается, что содержание и соотношение указанных понятий дискуссируются уже давно.
Юристы охотнее говорят о механизмах, способах и мерах защиты прав акционеров, при этом не вдаваясь в сущность и специфику указанного понятия.
Также указанное понятие употребляется в качестве синонима понятия «состав третейского суда».
Но, к сожалению, указанное понятие законодателем полностью так и не раскрывается, а даётся только в форме перечислений менее объёмных понятий, которые также следует конкретизировать.
В английском языке указанные понятия терминологически и сущностно разделены.
С точки зрения логики подобные формулировки равносильны такому «речению», как: «Мне надо купить мебель, стол и стул», – где указанные понятия не рядоположены, ибо «образование» относится к развитию, воспитанию и обучению, как родовое понятие к видовым.
При этом указанное понятие использовано в строгом его понимании – как совокупность именно законодательных актов.
При этом совсем не обязательно относить указанное понятие только к государствам современности.
Несомненна связь указанных понятий со словом право, которое в русском языке, судя по всему, имеет санскритское происхождение от корня rita, обозначающего общий порядок во вселенной.
Теперь уточним указанные понятия.
Такая идентификация указанных понятий удобна именно с позиции «лексического обихода» в утилитарном отношении, но она же создаёт определённые трудности и проблемы методологического характера.
Но лучшими примерами для определения признаков указанных понятий всё-таки являются эпохи революций, тоталитаризма и фашизма.
Об этом свидетельствует не только тот факт, что в работах русских государствоведов и административистов указанным понятиям придавался одинаковый смысл, но и прямые высказывания некоторых ученых-юристов по данному вопросу.
Прежде всего, указанные понятия имманентны определённой (формальной) модели эффективности права, которая, как будет продемонстрировано далее, в действительности блокирует содержательный анализ эффективности правовых предписаний.
Несмотря на то что судебная практика широко применяет и использует понятия «частный и публичный интерес», отрасли действующего законодательства продолжают оставлять их без должной легализации, используя при этом обильно в текстах нормативных правовых актах указанные понятия, ограничиваясь, однако, лишь опосредованными установлениями соотношения интересов и гарантиями их реализации, что позволяет правоприменителю по-разному трактовать их в зависимости от конкретного случая, отчего в процессе правоприменения роль и значение интересов приобретает всё более выразительный оттенок.
В сфере государственной службы указанные понятия наполняются своим содержанием.
Для того, чтобы сформулировать определение какого-либо понятия, во-первых, необходимо определить его родовые и видовые признаки, во-вторых, указанное понятие должно соответствовать целям, ради которых оно вводится в оборот, в частности, целям правового регулирования.
Понятно, что такое, достаточно искусственное с точки зрения эмпирической психологии, разведение указанных понятий отнюдь не способствовало ясному и чёткому использованию термина «активность» в экспериментальных исследованиях и нисколько не приближало психологов к созданию простых и понятных способов измерения активности людей.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «указанные понятия»

  • Но догматическая формула есть только приблизительная, притом неизбежно односторонняя, в силу указанного своего происхождения, попытка выразить в понятиях религиозное содержание.
  • Но, может быть, указанное стремление газеты внушить обществу неверное понятие об одном из видов нашей «письменности» происходит от того, что редакция, воспроизведшая «скаску» Мошкина, не знает, что есть «скаска», точно такого же «сложения», сочиненная сто лет позже, именно в 1794 году, и достопримечательная тем, что она получила народную оценку, а сочинитель ее признан бродягою.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «указанный»

Значение слова «понятие»

  • ПОНЯ́ТИЕ, -я, ср. 1. Филос. Форма мышления, отражающая общие и существенные свойства, связи и отношения предметов и явлений. Понятие (познание) в бытии (в непосредственных явлениях) открывает сущность --- — таков действительно общий ход всего человеческого познания (всей науки) вообще. Ленин, План диалектики (логики) Гегеля. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОНЯТИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «указанный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «указанный»

УКА́ЗАННЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от указать.

Все значения слова «указанный»

Значение слова «понятие»

ПОНЯ́ТИЕ, -я, ср. 1. Филос. Форма мышления, отражающая общие и существенные свойства, связи и отношения предметов и явлений. Понятие (познание) в бытии (в непосредственных явлениях) открывает сущность --- — таков действительно общий ход всего человеческого познания (всей науки) вообще. Ленин, План диалектики (логики) Гегеля.

Все значения слова «понятие»

Синонимы к словосочетанию «указанные понятия»

Ассоциации к слову «понятие»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я