Каждый кусок колбасы или
тушки рыбы следует обмотать марлей, чтобы защитить продукты от сажи.
Отделить целые
тушки рыбы от костей.
Пока лук жарится, возьмите полстакана очищенных грецких орехов, разомните их с 1/4 стакана изюма, смешайте орехи и изюм с жареным луком, полейте лимонным соком и получившейся массой наполните
тушку рыбы, обвязав её затем ниткой.
Филе рыбы (или
тушку рыбы освободить от костей) порезать на кусочки, положить в мультиварку, залить горячей водой из расчёта на 100 г рыбы – 1 стакан воды, добавить нарезанный корень петрушки, лук, соль.
У подготовленной
тушки рыбы ножом надрезают мякоть по краям жаберных крышек с обеих сторон, перерубают позвоночную кость и отделяют голову.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: каулерпа — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Отойдя немного в сторону, нашёл небольшой участок реки без рыбы и быстро умылся, после достал из сумки
тушку рыбы, быстро отрезал кусок и стал есть прямо сырой.
На пришедшую гостью глянула искоса, повернулась спиной и стала выгружать из холодильного ларя сверкающие боками
тушки рыбы.
На кухнях таверн уже развели огонь в мангалах, повара покрикивали на своих помощников, выносящих из холодильных камер большие блюда с разделанными
тушками рыб, каракатиц, осьминогов, лобстеров и креветок.
Неплохо слегка подсушить
тушку рыбы в тени до образования защитной плёнки, которая предотвратит проникновение микроорганизмов.
У рыб, не имеющих чешуи, перед разделкой надо тщательно удалить слизь (
тушку рыбы протирают солью).
И поныне продавцы используют различные уловки, вроде продажи
тушек рыбы без головы, чтобы было сложнее определить свежесть, или вовсе пытаются выдавать размороженную рыбу за охлаждённую.
Браконьеры вспарывают брюхо, вытаскивают икру и выкидывают
тушки рыб.
Рыбу очищали костяными ножами, внутренности с непонятным бормотанием бросали в воду,
тушку рыбы резали вдоль на две части и отдавали маленьким девочкам.
Леска шла неохотно, временами катушка странно проскальзывала, но всем уже была отчётлива видна над волнами серая
тушка рыбы, скачущая в тщетных попытках освободиться.
– Ты меня удивила, – покачал головой ассианец, подходя и рассматривая выпотрошенные
тушки рыб.
Румяные
тушки рыбы жарились на костре, источая божественный аромат.
На голубом лотке висит замок: значит, пуст лоток, значит, мороженые
тушки рыбы наваги расхватаны до одной.
Изрубленная
тушка рыбы угрюмо теснились в плошке, а красная голова злобно пучила глаза: правый – в кашу, левый – в едока.
Убедившись, что нож в его руке представляет угрозу только для целостности
тушки рыбы, а не для знатока чешуйчатых водоплавающих, оценивающе посмотрел на дар моря.
Посёлок выглядел празднично – на стенах домов, на подоконниках, на бельевых верёвках висели кумачовыми флагами распластанные подвяливающиеся
тушки рыбы.
Ещё на двух прутиках жарились две
тушки рыбы.
Рядом со мной валялись растрескавшиеся доски, выложенные ровной дорожкой, засохшие
тушки рыб и даже несколько исцарапанных моторных лодок, внутри части которых можно было увидеть зловещий оскал мумифицированных тел.
Первая
тушка рыбы оказалась над костром.
Учёные вскрыли
тушки рыб и исследовали ткани с помощью химического анализа, чтобы выявить волокна пластикового мусора, содержащиеся внутри купленных даров моря.
Искупавшись в рыбном бульоне и разгребая вокруг себя плавающие
тушки рыб, супруга решительно сказала, что она больше сюда не ходок!
Я продолжил развешивать
тушки рыбы и между делом, наблюдал за его приготовлениями.
Передо мной лежала тощая
тушка рыбы, поверх неизвестной крупы, похожей на наш булгур.
Я с трудом вырвал одно лёгкое и решил оставить
тушку рыбы на столе для оттаивания.
Сделанный из полотна мачете, плоский и тяжёлый, он предназначался, в основном, для разделки
тушек рыбы.
Потом, взяв за хвост небольшую обезглавленную
тушку рыбы, закинула её себе в рот, не церемонясь с костями.
Выпотрошенные и высушенные
тушки рыб просвечивали мягким оранжевым сиянием, будто в смерти эти хладнокровные создания обретали живое тепло.
Подготовленные
тушки рыбы перед варкой лучше перевязать шпагатом, иначе они потеряют форму.
Он, высунув от усердия язык, переворачивает нанизанные на шампуры куски и целые
тушки рыбы.
Выпотрошенную
тушку рыбы мы повесили на верёвку, рядом с остальными.