1. примеры предложений
  2. тип героя

Предложения со словосочетанием «тип героя»

Приближаясь к своей цели, герои могут меняться – но могут и не меняться, поэтому выделяют два типа героев, которые принято условно называть мольеровским и шекспировским.
– Автор создаёт типы героев пьесы не из пустого воображения, каждому даёт характеристику.
Другими словами, то, что некогда оставило в сердце след, и становится темой произведений, именно поэтому их невозможно объединить ни по общим типам героев, ни по схожести сюжетных ходов.
Нельзя не указать, наконец, и на такие факты, как доминирование определённого типа героя в качестве одного из средств (в ряду других) репрезентации культурной системы, причём этот доминирующий тип героической личности обычно ковариантен доминирующему этносу, а также вписанность героического поведения, героизма в доминирующий этос.
Всякий романтик, создавая подобный тип героя, отрицает его внутренние стремления как этически неоправданные и показывает, как инфернальные страсти героя губят тех, с кем он связан, и его самого.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: слоевищный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Все эти материалы показывают, как нарождается и развивается тип героя в зависимости от исторических судеб самого народа.
Скажу определённей – это совершенно новый тип героя, порождённый российской спецификой именно наших дней: утратой веры в институты господствующей идеологии во всех слоях общества.
Точное описание этого типа героя представляется невозможным, поскольку, зарождаясь в плутовских романах XVI века, с течением времени он постоянно изменяется и варьируется различными писателями.
Таким образом, обращение психолога к типам героев произведений и к художественной литературе как к достаточно достоверному описанию внутренней жизни человека вполне закономерно и оправдано.
Это все «хорошие» черты, но они недостаточно хороши, чтобы соответствовать тому типу героя повествования, на которого столетиями полагалось сюжетостроение в западной литературе – воину, рыцарю, завоевателю, авантюристу.
Привязанность к прошлым поколениям встречается у большинства народов, но у северян она делает прошлое живой и направляющей силой, побуждающей их не просто отождествлять себя с идеальным образом – образом воина и вождя, великодушного, храброго, бесстрашного, находчивого, непримиримого по отношению к врагам, верного друзьям и искреннего со всеми, – но и бессознательно воспроизводить себя в определённом типе – типе героя саги, жизнь которого достойна поэтического отображения.
Что-то типа героев фильма «Девять дней одного года»!
Это свидетельствует, вероятно, о том, что во время создания произведения данное направление в жанре саги ещё только формировалось и ещё не установилась терминология для обозначения соответствующего типа героя.
Внутренний конфликт: Этот тип героя часто оказывается в ситуации, где его рациональные взгляды рушатся.
Он же теперь типа герой!
Там типа герой, невоспитанный хам и мерзавец…
Однако и этот обработанный заново текст продолжения не имел – и потому, скорее всего, что тип героя уже не соответствовал задачам повествования.
Девушкам нравятся разные типы героев, поэтому у нас их двое, блондин и брюнет.
Тип героя шотландского рабочего романа – « крепкий парень» (hard man), над которым, однако, постоянно висит угроза безработицы.
Написанный в модернистском ключе, роман являет нашему взору совершенно новый для русской литературы тип героя, которого мы с лёгкой руки можем окрестить «человеком свершившим» <…> «Человек свершивший» – в первую очередь герой, преодолевший моральные нормы, будь то христианские догматы или катехизис светского гуманизма.
Поэтому и типы героев можно условно разделить на несколько групп.
Он напоминает тип героя из «Паяцев» Леонковалло в первом действии, когда торжествующий хозяин выезжает на сцену: он бьёт в барабан и смотрит, бьёт и опять смотрит, словно считает: и эта телега, и этот осёл, и этот весь цирк, и жена в тележке – всё это его и только его.
Понятно, что наиболее распространённым типом героя в дореволюционном театре был герой мыслящий и сомневающийся, то есть неврастеник.
Вскоре клоны перестали пропадать, но это были только бездушные механизмы типа героев компьютерных игрушек.
Ведь в случае успеха простолюдин отказывался от буржуазной модели поведения и принимал дворянскую, тем самым оказываясь ухудшенной, а значит ненужной копией первого типа героя.
Ведь реализм, как справедливо отмечали символисты, лишь фиксирует жизнь и систематизирует явления (типизация), идя вслед за бытием, в то время как миф сам творит жизнь, ведя бытие за собой, создавая тип героя, которого ещё нет в жизни, но который должен быть.
Он несёт в себе определённый тип героя, который нужен сегодняшнему дню, который совпадает с желанием зрителя видеть, иметь такого героя.
Не сразу и не все (даже среди опытных кинокритиков) смогли уловить содержание и существо переноса акцентов, смысл соотношений нового типа героя и совсем по-иному представленных обстоятельств.
Характерной особенностью современного состояния российской телерекламы является наличие двух типов героев: так называемые old old –пасторальные старушки из страны с заливными лугами (как, например, в рекламе молочных продуктов) и young old –успешные пожилые люди до 70 лет (предстающие в рекламе продукты для омоложения, здорового образа жизни и пр.).
Думаю, что и в самом деле «месторазвитие» (термин евразийцев) играет немалую роль в становлении определённого типа героя.
И я вижу, как в нашей стране рождается принципиально новый тип героя – русский оптимист.
Я снова посмотрел на парня и заметил, что он смотрит в ответ. Немного виновато и всё же гордо, как будто был героем наравне со мной. Хех, я теперь типа герой?
– Понятное дело: У вас боль проистекает из подобных источников и обострённое чувство лишенности заставляет фокусироваться на определённом типе героев, но каждая из вас по-своему доносит до читателей память тех трудных лет и судьбы друзей.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «тип героя»

  • Я сама имением управляю, и, представьте, у меня староста Ерофей — удивительный тип, точно Патфайндер [Патфайндер (следопыт) — герой романов «Кожаный чулок», «Следопыт», «Прерия», «Последний из могикан» американского писателя Джеймса Фенимора Купера (1789–1851).]
  • Внук тех героев, которые были изображены в картине, изображавшей русское семейство средневысшего культурного круга в течение трех поколений сряду и в связи с историей русской, — этот потомок предков своих уже не мог бы быть изображен в современном типе своем иначе, как в несколько мизантропическом, уединенном и несомненно грустном виде.
  • Если бы я был русским романистом и имел талант, то непременно брал бы героев моих из русского родового дворянства, потому что лишь в одном этом типе культурных русских людей возможен хоть вид красивого порядка и красивого впечатления, столь необходимого в романе для изящного воздействия на читателя.
  • (все цитаты из русской классики)

Каким бывает «тип героя»

Все определения к слову ТИП ГЕРОЯ

Значение слова «тип»

  • ТИП, -а, м. 1. Образец, модель или разновидность, форма, которым соответствует известная группа предметов, явлений. Типы пассажирских самолетов. Типы почв. Типы производственных отношений. Партия нового типа. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТИП

Значение слова «герой»

  • ГЕРО́Й, -я, м. 1. Человек, совершивший (совершающей) подвиги мужества, доблести, самоотверженности. Герой труда. Пасть смертью героя. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГЕРОЙ

Афоризмы русских писателей со словом «тип»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «тип»

ТИП, -а, м. 1. Образец, модель или разновидность, форма, которым соответствует известная группа предметов, явлений. Типы пассажирских самолетов. Типы почв. Типы производственных отношений. Партия нового типа.

Все значения слова «тип»

Значение слова «герой»

ГЕРО́Й, -я, м. 1. Человек, совершивший (совершающей) подвиги мужества, доблести, самоотверженности. Герой труда. Пасть смертью героя.

Все значения слова «герой»

Синонимы к словосочетанию «тип героя»

Ассоциации к слову «тип»

Ассоциации к слову «герой»

Каким бывает «тип героя»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я