1. примеры предложений
  2. литературные герои

Предложения со словосочетанием «литературные герои»

Планеты нарекались по названиям кораблей и городов, по именам любимых литературных героев, названиями приборов и просто громкими звукосочетаниями.
Если когда-нибудь ты попробуешь побыть литературным героем, ты поймёшь, что литературные персонажи порой более реальны, чем люди из плоти и крови.
Оценка литературного героя как положительного – не тавро, не атрибут, не прилагательное, наглухо прибитое к существительному, она зависит не только от качеств героя, но и от восприятия его современниками.
Великие литературные герои этой эпохи оказываются в определённом смысле постоянной точкой отсчёта в мире, который утратил устойчивость и с бесконечным разнообразием меняет свои параметры.
При мысли же об этом современном человеке невольно сразу приходят на память два литературных героя.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: азоимид — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Если в прежние годы такого рода общение ограничивалось письмами и книгами, то в настоящее время литературных героев можно даже увидеть, а вскоре можно будет потрогать и с ними поговорить.
Представление может быть как воспроизводящим (свой дом, своих родителей), так и творческим (образ литературного героя, образ инопланетянина).
Я позволил себе предположить, что писатель является только посредником между людским обществом и теми неизвестными нам сферами, откуда являются в наш мир литературные герои, чтобы навечно поселиться в нём, жить в нём, творить и активно влиять на наши умы.
Следующий шаг (опять-таки, по примеру литературных героев) – следовало определить плюсы и минусы своего положения.
Не должно забывать, что большинство литературных героев, о которых здесь рассказано, и есть порождения гениев и сами есть гении – своего времени, типа характера, каких-либо важнейших жизненных черт и свойств человеческих.
Справиться с этими задачами нам помогут известные исторические личности и знаменитые литературные герои.
Вы готовы плакать над судьбой литературного героя и страшиться всей виртуальной нечисти.
Что случилось бы, обратись потерпевшие трагическую неудачу литературные герои прошлого вовремя к психиатру?
– А то я получаюсь как какой-то литературный герой, не помню, который если снимал очки, то видевший его сразу замертво падал.
Причём он пользовался этим методом не только для создания характеров литературных героев, но и в реальной жизни.
Ничего удивительного тут нет, сила художественного произведения в том и заключается, что талантливо выписанный автором литературный герой начинает восприниматься нами как – настоящий.
И важно не ошибиться с выбором варианта её достижения, чтобы в конце жизненного пути, как говорил известный литературный герой, «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».
Для студентов литфака, привычно живших вымышленной жизнью литературных героев, удобным было хождение по двое или по трое, особенно в день экзамена.
Здесь все наоборот – реально воплощенные демоны могут стать литературными героями!
Да и не верилось как-то, что такое вообще возможно, что она станет прототипом литературного героя.
Его «Я» и стало главным литературным героем.
Вы меня зря так серьёзно слушаете, хотя уже давно пора смеяться, потому что это говорит литературный герой, прототип которого был полководцем, поэтому «узда юности моей и наставник неопытности моей» – оцените, ну смешно же!
Может быть только литературные герои могут жить в литературных произведениях.
Если бы вы сами писали, вы бы знали, что литературные герои живут своей собственной жизнью.
Призраки, духи или души четырёх людей из прошлого только для того, чтобы сообщить мне, что одна женщина назвала трёх своих сыновей именами литературных героев?
Чаще всего это таблица умножения, умение считать в уме, грамотно писать, знать русских литературных героев, высказывания великих людей…
Правда, успех, выпавший на долю нового литературного героя, объясняется не одним лишь везением или талантом автора.
Словом, положительный литературный герой!
По этой причине рецензенту необходимо провести чёткое различение личности автора и литературных героев произведений.
– Ты знаешь, у меня есть одна идея. Давай сделаем так. Ты создаёшь литературного героя и делаешь с ним всё, что захочешь, только не забудь всё это записать.
Предлагаю вашему вниманию поэтический сборник «Калейдоскоп смешинок», в котором в шуточной форме обыгрываются различные ситуации, а в качестве литературных героев присутствуют взрослые, дети, братья наши меньшие, сказочные персонажи и даже инопланетянка.
Я даже подозреваю, что она меня не в честь дедушки назвала, а в честь литературного героя.
Памятников литературным героям в мире можно насчитать около сотни.
Равно так же невозможно уличить нас во вранье: литературный герой имеет право отличаться от своего прототипа именно на ту величину, какая угодна автору.
Мифологема «маленький человек» – тип литературного героя, который появился в русской литературе с развитием реализма в 1820—1830-х годах XIX века.
Мои литературные герои разные, как в жизни – у каждого своя судьба. Стихи сочинялись спонтанно, в зависимости от моего настроения и свободного времени.
Автор, сохранив канву сюжета, ввёл много деталей, объясняющих поведение литературных героев.
На мой взгляд, трудно сочувствовать и сопереживать литературным героям, которых нельзя назвать отрицательными, но и считать положительными персонажами трудно.
Ещё одним способом характеристики литературного героя является приём антитезы (противопоставления) двух совершенно непохожих действующих лиц произведения.
Не менее интересен и опыт литературных героев, чьими прототипами были реальные люди.
А что в них есть, так это, говоря словами литературного героя: «…Только выдумка и ложь».
С сожалением признаю, судьбы подобных литературных героев неизменно находят во мне чрезмерно живой отклик.
Человек меняется, и, чтобы представить себе логику поступков литературного героя или людей прошлого – а ведь мы равняемся на них, и они как-то поддерживают нашу связь с прошлым, – надо представлять себе, как они жили, какой мир их окружал, каковы были их общие представления и представления нравственные, их служебные обязанности, обычаи, одежда, почему они поступали так, а не иначе.
В квартире практически всегда слышались стук клавиш и обсуждение литературных героев, которых так часто зачинала эта семейная пара, что, если бы они были реальными, им было бы точно не поместиться в эту маленькую квартирку.
Конечно, литературный герой всегда будет отличаться от исторического героя.
Проследить жизненный путь литературного героя или поучиться у эксперта, который уже совершил немало ошибок в какой-то области и щедро делится своими выводами.
Зайти в любое сказочное пространство для них не составит никакого труда, так же, как и расправиться с обычными литературными героями и говорящими животными.
Он сумел согреть их; они, эти двое влюблённых, стоят перед нами такими молодыми и пылкими, но настолько ещё не знающими своих сердец, что нам, посвящённым в драматизм их века, нельзя оставаться равнодушными, и судьба этих двух известных литературных героев вдруг повёртывается к нам, как судьба наших детей – такой близкой оказывается она нам.
Душевные страдания многих литературных героев оказываются сильнее страданий физических, пусть даже они вызваны ложными представлениями, идеями, предположениями.

Ассоциации к словосочетанию «литературный герой»

Все ассоциации к словосочетанию ЛИТЕРАТУРНЫЙ ГЕРОЙ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «литературные герои»

  • Не понравился Самгину истерический и подозрительный пессимизм «Тьмы»; предложение героя «Тьмы» выпить за то, чтоб «все огни погасли», было возмутительно, и еще более возмутил Самгина крик: «Стыдно быть хорошим!» В общем же этот рассказ можно было понять как сатиру на литературный гуманизм.
  • Герои великих литературных произведений казались мне более реальными, чем окружающие люди.
  • Над героем моим, только что выпорхнувшим на литературную арену, тоже разразилась беда: напечатанная повесть его наделала шуму, другой рассказ его остановили в корректуре и к кому-то и куда-то отправили; за ним самим, говорят, послан был фельдъегерь, чтобы привезти его в Петербург.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «литературный герой»

  • Литерату́рный геро́й — это образ человека в литературе. Также в этом смысле используют понятия «действующее лицо» и «персонаж». Зачастую литературными героями называют лишь более важных действующих лиц (персонажей). (Википедия)

    Все значения словосочетания ЛИТЕРАТУРНЫЙ ГЕРОЙ

Афоризмы русских писателей со словом «литературный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «литературный герой»

Литерату́рный геро́й — это образ человека в литературе. Также в этом смысле используют понятия «действующее лицо» и «персонаж». Зачастую литературными героями называют лишь более важных действующих лиц (персонажей).

Все значения словосочетания «литературный герой»

Синонимы к словосочетанию «литературные герои»

Ассоциации к словосочетанию «литературный герой»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я