Предложения со словосочетанием «телесные практики»

Если нет, то подойдёт любая несложная телесная практика.
Если в основе нашего мышления лежит речь, то в основе речи лежит телесная практика, физическая активность ребёнка.
Не исключено, что подобное происходит с мастером в процессе сессии телесной практики: это и благо, но и проблема, требующая техники безопасности — К. З.).
Эти принципы отражают суть большинства телесных практик, которые обращаются к духовному аспекту.
Соединение ума и тела, при котором тело становится осознанным, а ум более спокойным — суть телесных практик йоги.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное маленький в отрывке:

Он аккуратно опустил поклажу и выпустил на волю маленького поросёнка.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Впрочем, она может быть также полезна и тем, кто только начинает свою профессиональную карьеру в области массажных и телесных практик.
Совершенно точно можно сказать, что любая телесная практика даёт осязаемый результат здесь и сейчас.
Есть подход ближе к телесным практикам, музыке, сонастроек тела.
Отсюда первостепенная важность именно телесной практики в духовном совершенствовании по-китайски.
Зачастую знания о вселенной они увязывали с телесными практиками, большое значение играло развитие духа и боевых навыков.
Отчасти разум, отчасти жёсткая самодисциплина и телесные практики закаливания и спорта сумели выковать из слабого, ленивого, падкого на удовольствия существа нечто достойное.
Использую в своей работе телесные практики, арт-терапевтические и психотерапевтические по гештальт-методу.
Это означает, что образы географического пространства порождаются специфическими телесными практиками в рамках определённых социокультурных норм и установок.
К сожалению, в настоящее время мало кто практикует этот раздел йоги: те, кто занимается йогой часто останавливаются только на телесных практиках (хатха-йога), а предприниматели, бизнесмены и руководители зачастую не знают о том, что в йоге есть такой раздел, как раджа-йога и обходят йогу стороной.
Регулярность физических занятий укрепит ваше тело, а некоторые телесные практики, например йога, даже могут помочь убрать психофизиологические блоки.
И ещё один «побочный эффект» телесных практик: работа с телом делает наши поступки более осознанными.
Существует по крайней мере три фактора, которые помогают восстановить здоровье и повысить качество жизни через телесные практики.
Это наиболее простая телесная практика, и дети обучаются ей очень быстро, потому что ещё не успели накопить арсенал уловок, который есть у взрослых.
Возвращаясь к вопросу натяжения: любой мастер единоборств или телесных практик двигается с натяжением и положением суставов, близким к идеальным с точки зрения биомеханики.
Я пришла к этому разными путями, когда была специалистом в области соматической психотерапии, инструктором по йоге, телесным практиком, историком и философом-эволюционистом.
Плюс арт-терапия, работа с телесными практиками, ещё китайские такие есть фонарики, лотос со свечой.
Это значит открывать предысторию языка и мысли, кроющуюся в телесной практике и скрываемую интеллектуалистскими образами языка.
Поэтому эффективная работа по избавлению от вегетативной симптоматики не может ограничиваться только телесными практиками.
Биогенное питание и телесные практики помогли каждому человеку гармонично открыть все свои чакры и сделать обыденными те способности, которые считались паранормальными в варварские времена промышленных и информационных революций.
Например, начать создавать какую-то новую телесную практику.
Одновременно психотерапия, целительство, духовные практики, режим и телесные практики.
Поэтому правильный путь любого личностного развития должен начинаться с работы с телом — той или иной телесной практики.
Можно сказать и так, что человек осуществляет себя только через телесные практики, причём необходимо отметить, что под телесными практиками мы понимаем всё многообразие проявлений человека в реальности.
То есть речь шла об определённой телесной практике.
Значительную роль в создании этого открытого публичного пространства, в которое выносились для обсуждения государственных мужей все проблемы полиса, сыграли телесные практики.
Помимо телесных практик гимнасий и симпосионов, созданию публичного политического пространчтва должно было способствовать разрушение родовых и семейных связей в пользу политических союзов.
Особенно это актуально в странах с большими традициями национальных телесных практик: знаменитый китайский точечный массаж, турецкие бани, тайский расслабляющий массаж, индийские аюрведические практики и так далее.
Ваше чувство красоты и прекрасного в своём теле и ощущениях, желание заняться йогой и различными телесными практиками проявится 3, 14, 23, 25 сентября.
Кампера (1936 — 2001) и его последователей философскому осмыслению были подвергнуты не только духовные, но и телесные практики формирования человека.
Тесная связь дыхания и эмоционального состояния объясняет, почему во всех восточных духовных и телесных практиках (от мирной йоги до не совсем мирного карате) дыхательные упражнения относятся к базовым навыкам, обязательными и для начинающих учеников, и для опытных мастеров.
Отсутствие научно-обоснованной информации по всем этим вопросам, на которую могла бы опереться деятельность в сфере спорта и телесной культуры, снижало эффективность этой деятельности, тормозило развитие физкультурно-спортивного движения, телесных практик, не позволяло увидеть их перспективы, снижало их престиж в системе ценностей современной культуры, а также препятствовало более эффективной организации научных исследований в этой области.
Сохранение, восстановление и улучшение здоровья позвоночника является ключевым звеном в определении корректности или некорректности любых телесных практик и физических упражнений.
Они обеспечивают возможность правильной ориентации в телесном бытии (физическом состоянии) человека, в различных его аспектах (выполняют ориентировочную функцию), а также реального участия в той или иной телесной практике, направленной их коррекцию (обеспечивают информационно-операциональную подготовленность к этой деятельности).
Создаются разнообразные специализированные социокультурные телесные практики, чтобы придать телу (тем или иным его параметрам) желаемый облик, тем более, что стихийное воздействие на него социальной среды может быть не только позитивным, но и негативным.
Различие этих моделей, как отмечено выше, определяется тем, в чём индивид усматривает основную ценность телесности, на какие идеалы, нормы, культурные образцы ориентируется в своём отношении к ней и которые поэтому определяют его отношение к телу, телесные практики, поведение и даже стиль (образ) жизни.
Телесные практики позволяют человеку обрести сверхъестественные психические и физиологические возможности и сверхнормальные способности.
Здоровая телесная практика увеличивает доверие к себе и стимулирует самопознание, утверждает единство, а не дуализм.
Историко-антропологический — насколько распространены в разных человеческих культурах и обществах телесные наказания, в чём они заключаются, каковы их социальные функции, с какими социально-структурными и этнокультурными факторами они связаны, как соотносятся друг с другом нормативный канон воспитания (представления о должном) и реализующие его конкретные телесные практики.
Психолого-педагогический — насколько эффективны эти телесные практики, каковы их непосредственные и отдалённые результаты, какое краткосрочное и долгосрочное влияние они оказывают на участников процесса, наказуемых и наказующих, а если порка является публичной, то и на зрителей, и как сказываются изменения соответствующих практик на морально-психологических свойствах детей и молодёжи?
Эта зависимость воплощается в комплексе «материальных» телесных практик, и по этой причине мы не можем освободиться от неё посредством простой интеллектуальной рефлексии — наше освобождение должно быть инсценировано в своего рода телесном представлении, и, более того, это представление должно иметь несомненно «мазохистскую» природу, оно должно показать мучительный процесс нанесения самому себе ответного удара.
Все сновидцы, о которых говорится в этой книге, за исключением одного, в течение последних пяти лет проходили анализ и занимались телесными практиками.

Неточные совпадения

На практике это встречается при привлечении к уголовной ответственности за умышленное причинение лёгких телесных повреждений, занятие запрещёнными промыслами, управление в нетрезвом состоянии транспортными средствами, их угоне и т.
Я отношусь к этому древнему изобретению человечества не просто как к одной из гигиенических процедур, а как к телесно ориентированной комплексной оздоровительной и психотерапевтической практике.
В криминалистической практике оружие наиболее часто встречается в качестве орудия преступления (убийства, нанесения телесных повреждений и др.).
Ведь когда нас донимают недомогания, усталость, прочие проявления телесного дискомфорта, нам обычно трудно бывает сосредоточиться на чём-то ещё и заняться, к примеру, какими-либо духовными практиками.
При освоении практики нахождения зрительной линии времени (а также телесной, звуковой и других) люди замечают, что воспоминания о разных событиях часто соответствуют разным местам в пространстве вокруг или внутри них.
Данные психоделических исследований отнюдь не ограничиваются использованием психоактивных субстанций; по существу, те же переживания наблюдаются в современных видах психотерапии и телесной терапии, не использующих психоделики — например, в юнгианском анализе, психосинтезе, различных нео-райхианских подходах, гештальтной практике, модифицированных формах первичной терапии, а также в управляемом воображении с использованием музыки, рольфинге, различных техниках «второго» рождения, возвращении к прошлой жизни и модернизированной сайентологии.
Немцы в этом отношении зациклились на практике, на телесной и материальной идеализации, не уделяя должного внимания духовным аспектам.

Значение слова «телесный»

Значение слова «практик»

  • ПРА́КТИК, -а, м. 1. Тот, кто хорошо знает свое дело практически, кто накопил специальные знания путем практики. Ученый-практик. □ Вы должны ответить на это не только как литератор, критик, а как практик. Нужна теория, подкрепленная практическим, хорошо проверенным на опытах методом. Станиславский, Письмо Вл. И. Немировичу-Данченко, 16 ноября (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ПРАКТИК

Значение слова «практика»

  • Практика (от др.-греч. πράξις — деятельность) — разумная человеческая деятельность, основанная на сознательном целеполагании и направленная на преобразование действительности (в том числе и самого́ человека). (Википедия)

    Смотреть все значения слова ПРАКТИКА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «телесный»

ТЕЛЕ́СНЫЙ, -ая, -ое; -сен, -сна, -сно.

Все значения слова «телесный»

Значение слова «практик»

ПРА́КТИК, -а, м. 1. Тот, кто хорошо знает свое дело практически, кто накопил специальные знания путем практики. Ученый-практик. □ Вы должны ответить на это не только как литератор, критик, а как практик. Нужна теория, подкрепленная практическим, хорошо проверенным на опытах методом. Станиславский, Письмо Вл. И. Немировичу-Данченко, 16 ноября

Все значения слова «практик»

Значение слова «практика»

Практика (от др.-греч. πράξις — деятельность) — разумная человеческая деятельность, основанная на сознательном целеполагании и направленная на преобразование действительности (в том числе и самого́ человека).

Все значения слова «практика»

Синонимы к словосочетанию «телесные практики»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я