Такой настой готовят из 1 чайной ложки 
сухого чая на 1/2 стакана кипятка, настаивают 10 мин и затем процеживают.        
     
            
        Для того, чтобы избавится от горечи при приготовлении этого напитка 
сухой чай заливают кипятком и тут же сливают воду, после чего снова заливают кипяток на треть объёма чайника и дают настояться 5–6 минут.        
     
                            
                    
        Кроме того, благодаря своему размеру, такая вещь помогает вам тратить меньше 
сухого чая и экономить на постоянных походах в магазин.        
     
            
        Словом «ча-у» называется по-китайски чай в листьях, словом «ча-и» – готовый 
сухой чай и чай-напиток.        
     
            
        Проверяют титестеры и так называемую разварку (внешний вид разваренного листа), которая у лучшего чёрного чая имеет цвет новой медной монеты, проверяют и «уборку» частиц 
сухого чая – однородны ли они по размеру, хорошо ли скручены.        
     
                    
        
                    
        
    
    
        
            
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: перекомпоновывать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
                    
                    
                                 
         
     
                                
        Количество заварки рассчитывается либо исходя из числа чашек (по 1 ч л на чашку), либо из расчёта 30–35 г 
сухого чая на 1 л кипятка.        
     
            
        Листики 
сухого чая смешать с гвоздикой, засыпать в фарфоровый чайник и залить кипятком, дать настояться 5 минут.        
     
            
                            
                    
        Скоро вода закипела, и он бросил в кружку горсть 
сухого чая, аромат которого тут же завитал вокруг костра.        
     
            
        Установив круглый зонт, укрывающий стол от падающих снежинок, на котором стояло три большие стеклянные банки, доверху наполненные 
сухим чаем, я медленно стал осматривать оживающий рынок.        
     
            
        Кувшины с 
сухим чаем выстроились под скамьёй.        
     
            
        Когда закипела вода в большем из них, в другой она насыпала несколько ложечек 
сухого чая и налила кипяток из другого чайника.        
     
            
        Может, хоть купить 
сухого чаю и самому заварить в стакане.        
     
            
        Готовый 
сухой чай раскладывали в льняные мешочки.        
     
            
        Сухой чай засыпается в чашу, туда же заливается небольшое количество кипятка, содержимое размешивается, а затем разливается по отдельным чашкам для каждого гостя и подаются сласти.        
     
            
        Также перед уходом хватил для бодрости две двухспальные рюмки самоплясу, а чтобы не несло из пасти, заел 
сухим чаем.        
     
            
        Сухие листья, травы, плоды измельчить, смешать, добавить 
сухой чай и опять тщательно перемешать.        
     
            
        Выпив чаю, вскипячённого на уличной печке на вишнёвых полешках, да заваренного, помимо 
сухого чая ещё листьями земляники и малины, они, всё-таки не нашли возможным вернуться к прежнему.        
     
            
        – 
Сухой чай жевать пробовал? Помогает. Или крепкой заварки хлебни.        
     
            
        Он открыл посудный шкаф и вытащил оттуда 
сухой чай.        
     
            
        В «системе» по старой тюремной традиции принято пить «чифир» (крепчайшим образом заваренный чай – половина пачки 
сухого чая на кружку воды).        
     
            
        Сначала сосуд заполняют на две трети 
сухим чаем, затем слегка смачивают тёплой кипячёной водой, встряхивают, и оставляют разбухать на три минуты, после чего вставляют в сосуд трубочку, доливают горячей водой (нагретой до 80 градусов, не выше) и настаивают 1–2 минуты.        
     
            
        Хотя и тут рекомендуется сначала, засыпав 
сухой чай (5 ст. ложек на литр воды) в чайник, смочить его прохладной кипячёной водой, а затем залить слегка остывшим кипятком.        
     
            
        Такова сущность деления готового 
сухого чая на четыре основных типа.        
     
            
        Древнейшим способом, применяемым до сих пор, является ароматизация готового 
сухого чая с помощью различных душистых цветов и других частей растений, которые в различных пропорциях равномерно перемешивают с сухим готовым после сушки чаем.        
     
            
        Я наполнил стограммовую стопку, залпом выпил, зажевав ёмкую горечь щепоткой 
сухого чая. Закурил.        
     
            
        Из каждого свёртка, лежащего против кружки, он клал маленькую серебряную ложку 
сухого чая в кружку и заваривал его тут же из кипящего на спиртовке кофейника.