Сушке подвергаются в основном осенние сорта яблок, которые имеют высокий процент содержания
сухих веществ и кисло-сладкий вкус.
Гидрокарбонат натрия в этих случаях назначают в дозе 0,12—0,25 г
сухого вещества или по 5–7 мл 5%-ного раствора на 1 кг массы тела ребёнка.
Твердокорая тыква по качеству мякоти и количеству каротина, как правило, уступает крупноплодной, но некоторые её сорта содержат больше
сухого вещества и каротина.
Утром следующего дня в своей лаборатории на точнейших аналитических весах я взвесил нужные количества
сухих веществ.
Мёд содержит около 20 % воды, а остальные 80 % составляют
сухие вещества, из которых 75 % – глюкоза и фруктоза, усваивающиеся организмом без какой-либо переработки.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: дровец — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Почти половина
сухих веществ представлена азотистыми соединениями.
Потребность их в ней, выраженная в единицах поглощённой воды на единицу производимого
сухого вещества, варьируется от 50 у хвойных растений до 2500 у листовых овощей.
Механическая структура позволяет обращаться с ним так, как с сыпучим
сухим веществом.
Плотность
сухого вещества мумиё колеблется от 1,1 до 1,8 г/см3.
Для получения растворов молекулярных коллоидов достаточно привести
сухое вещество в контакт с подходящим растворителем.
Как известно, растения на 43% (от массы
сухого вещества) состоят из углерода и именно углекислый газ является для них основным источником данного химического элемента.
Например, у моркови, в зависимости от условий выращивания, содержание
сухого вещества изменяется от 9 до 20 %, общее количество сахара – 4–9 %, витаминов 4–6 мг; у капусты белокочанной соответственно цифры таковы: 5–14, 3–5, 25–66 мг (огромная разница!); у лука репчатого 13–19, 4–10, 2–10 мг.
Средней лечебной дозой при пероральном применении чаги для человека является 15 мл 2 % раствора три раза в день, что составляет 1 г
сухого вещества чаги в сутки (20 мг на 1 кг веса) [1].
Основная доля
сухих веществ овоща представлена углеводами – усвояемыми моно- (глюкоза и фруктоза), ди- (сахароза) и неусвояемыми полисахаридами (пектиновыми веществами).
Около 90 %
сухого вещества эритроцитов составляет гемоглобин.
Не отмечено какой-либо токсичности при включении бентонитов даже в количестве 40 % от
сухого вещества рациона.
Представляет собой продукт, отличающийся повышенным содержанием
сухих веществ молока.
Однако в
сухом веществе должно содержаться не менее пяти процентов сырого жира.
Наиболее высоким содержанием
сухих веществ отличаются плоды позднего срока созревания.
Arram (1985), всхожесть, высота растений и
сухое вещество увеличивались более, чем на 150–160 %.
Рост – это накопление массы, точнее – накопление
сухого вещества, и/или увеличение размера растения.
Селекция моркови проводилась в направлениях: на устойчивость к растрескиванию, интенсивность и однородность окраски, уменьшение размера сердцевины корнеплода, увеличение
сухого вещества, улучшение вкусовых качеств и лёжкости.
Объясняется это тем, что в небольшом количестве
сухих веществ присутствует много биологически важных соединений.
Значит, если по рецепту требуется 400 мл готового настоя, вы готовите настой из расчета 1: 10; на 40 г
сухого вещества берете 400 мл воды, после фильтрования количество воды уменьшается до 380 или 360 мл, вам необходимо добавить 20 или 40 мл соответственно.
Исследователи сходятся во мнении, что даже при неумеренном употреблении удобрений и учёте сортовых особенностей количественный показатель микроэлементов в
сухом веществе злаковых растений может достигать 5–8 %, но никак не более.
Они более позднеспелые,
сухих веществ накапливают больше и потому обладают лучшей лёжкостью.
Для изменения вкуса вместо нежирного сухого молока следует использовать
сухие вещества или порошок с высокой кислотностью.
Уже далее душа уплотняется общим составом примерно таких же кристаллов и своеобразно «оводняется» космически
сухим веществом в целом приобретая вид неправильной формы трапеции с несколько вытянутыми вверх радикальными линиями многоуровневого разлёта.
В
сухом веществе патоки содержание аденозина составляет 0,2–0,3 %.
Белки составляют до 50%
сухих веществ человеческого тела.
По концентрации обменной энергии (ОЭ) в 1 кг зерна кормовые бобы не уступают наиболее распространенным зернобобовым культурам – гороху и вике яровой, а по содержанию сырого протеина в
сухом веществе заметно их превосходят (табл.1).
На создание единицы
сухого вещества расходуют 750—800 единиц воды.
Белки составляют 50-80%
сухого вещества бактериальных клеток.
В
сухом веществе грызуны содержат около 15% белка и 10% жира.
Внесение Ni22 и Zn36 способствовало стимулированию процессов биосинтеза
сухого вещества и сахаров в корнеплодах.
Много калия в бобовых, свекле, картофеле, крапиве, моркови, хрене, сухофруктах, яблоках, винограде и косточковых плодах (20–30 г на 1 кг
сухого вещества).
Углеводы – главная составная часть
сухого вещества растительных кормов и рационов.
Можно составить пропорцию и подсчитать, сколько граммов
сухого вещества находятся в 1 мл: 100 мл раствора содержат 4 г действующего вещества; 1 мл раствора содержит х г действующего вещества.
Кроме того, согласно исследованию, «содержание воды в фруктах значительно возросло, тогда как концентрация
сухого вещества снизилась».
При анализе жидких продуктов, содержащих 80% влаги и более, вносят в чашу с навеской по 5% массы навески в расчёте на
сухое вещество оксида магния и раствора азотнокислого магния.
Однако гликоген в организме существует не в виде
сухого вещества, он связан с водой.
Суспензию готовят путём добавления к
сухому веществу кипячёной воды комнатной температуры до метки 100 мл и последующего взбалтывания.