Наиболее вредное действие производит переедание продуктов, насыщенных
сахаристыми веществами.
Большой срок хранения консервированного молока обусловлен изменением его осмотического давления, что достигается посредством введения
сахаристых веществ, стерилизации или высушивания.
Кроме того, гусеница начинает выделять
сахаристое вещество, которое так нравится муравьям.
Летом ежедневную порцию мёда сокращают вдвое, потому что в этот период повышается потребление фруктов и ягод, в которых содержится много
сахаристых веществ и фруктозы.
Микроорганизмы-дрожжи, вызывающие спиртовое брожение
сахаристых веществ, носят название сахаромицетов и относятся к семейству сумчатых одноклеточных грибов.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: мундштучить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Получают винный спирт путём сбраживания
сахаристых веществ или же синтетически – в результате гидратации этилена.
Желательно, чтобы пасека была удалена от других пасек, а также проезжей части, железнодорожных путей, животноводческих ферм, общественных мест и предприятий, которые занимаются переработкой
сахаристых веществ.
Состав растительного сырья представлен
сахаристыми веществами, соединениями пектина, вяжущими веществами, богатым кислотным составом (в виде лимонной, янтарной, молочной, яблочной и хинной кислот), антоциановым гликозидом миртиллином, витаминным комплексом (витаминами C, B, A) и микроэлементами (железом и марганцем).
Свои разнообразные энергетические потребности, в том числе в тепле, дрожжевые грибки удовлетворяют за счёт расщепления
сахаристых веществ, но как было отмечено выше, конечные продукты этого расщепления зависят от наличия кислорода.
Тем более, что сбраживающая сила находящегося в дрожжевых грибках фермента такова, что одна его весовая часть в состоянии расщепить от 1 000 до 100 000 весовых частей
сахаристого вещества [18].
Это связано с тем, что в манне содержатся
сахаристые вещества, которые обладают обволакивающими свойствами и помогают отхождению мокроты.
Но не рекомендуется набивать плотно мешки мукой: в ней много
сахаристых веществ, и без доступа воздуха она может испортиться.
Он в природе не встречается готовым, но составляет продукт винного брожения
сахаристых веществ при помощи фермента.