Предложения со словосочетанием «страницы тетради»

Я перевернул страницу тетради и прочистил горло, готовясь продолжить чтение.
Чувства бурлили, как горная речка, мысли то мчались вперегонки друг с другом, то резко тормозили и делали крутой поворот, и всё это выливалось по вечерам на страницы тетради в оранжевом переплёте.
Порыв океанского ветра перевернул страницу тетради.
На первой странице тетради красным фломастером было написано «героиня».
Первая страница тетради трогательно разрисована полевыми цветами.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное счастливый в отрывке:

Но уже одно это означает, что по счастливой случайности ящер унёс меня в сторону тёплых островов, а значит, не так далеко и место, куда стремилась попасть я.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Сложите все картинки, конкретизирующие ваши цели, в папку или приклейте на страницы тетради и регулярно просматривайте «досье» ваших желаний, по возможности по утрам и вечерам.
На последней странице тетради моё внимание привлекла одна короткая — в четыре строки — запись, сделанная, судя по ещё не выцветшим чернилам, совсем недавно.
Таким вот размышлениям были посвящены последние пять страниц тетради.
Когда несколько страниц тетради были уже исписаны словами языка дари, у водителей, наконец, появились документы на проезд, и мы поехали.
Когда я оставила эту работу, страницы тетради стали для меня развлекательным чтением.
Две страницы тетради были аккуратно склеены.
Перед глазами вдруг всплыла страница тетради, исписанная ровным почерком отличника.
А одноклассники уже безжалостно отрывали последние страницы тетрадей, чтобы писать на них фамилию будущего командира.
Невинность — данность, чистота снежного поля, по которому никто ещё не прошёл, чистота первой страницы тетради, в которую ничто ещё не вписано.
Из журнала нужно вырезать картинки определённых цветов (тех, которые малыш уже знает) и приклеить их на разные страницы тетради.
Какая-то задумка вроде была, но писательнице никак не удавалось сформулировать мысль и вылить её на страницы тетради.
И всякий раз она была на странице одна, с ней не соседствовали другие тексты, как это было на остальных страницах тетради.
Запись заканчивалась на последней странице тетради знаком бесконечности.
На первой странице тетради были нацарапаны всевозможные каракули.
Последние страницы тетради были чисты.
Рядом — медицинская сестра, а перед нею — маленькая лампочка, освещающая только одну страницу тетради.
Обложка тетради может быть красочно оформлена, а все задания лучше выполнять только на правой странице тетради по принципу: «Один лист — одно задание».
Разрушители всех званий и типов — вплоть до немцев, сбрасывающих бомбы на музеи и архивы, — стремились и стремятся лишить отдельных людей и целые народы их воспоминаний, всё равно, выражены ли они в монументальном каменном памятнике или в зыбкой странице тетради частных записок.
Это была бесконечная бумажная лента шириной в страницу тетради, которую он постепенно разворачивал, объясняя изображённое на ней и события, которые происходили в разных участках реки.
На страницах тетради, подруга выглядела чужой, не такой, как в жизни.
Не показывал свои записи никому, пока один из преподавателей, проверяя письменное задание, не нашёл листок с моим стихотворением между страниц тетради.
Она всплеснула страницы тетради, изображая процесс деструкции мира.
Кто просто ворон считал, кто потихоньку от глаз учителя играл в морской бой, сойдясь с единомышленником парой и расчертив на последней странице тетради квадратное поле боя.
Это было чувство ясности без объяснения, музыки без громкости, веры без сомнений, и спустя всего несколько минут, исписав несколько страниц тетради, он почувствовал себя невероятно уставшим.
Я исписывал страницы тетрадей, перегружая их своими мыслями, сомнениями, желаниями.
На открытой странице тетради была крупно выведена формула с определённым интегралом и только.
В тот день на дом нам задали исписать этой злосчастной «КЭ» чуть ли не целую страницу тетради.
Помню, бывало, поглядываешь на ряды парт третьеклассников, и почему-то им завидуешь, что они уже хорошо умели читать и писать, да так быстро, что порой, наблюдая за проворным бегом их перьев по страницам тетрадей, я с тоской для себя отмечал, что мне, наверное, так никогда не освоить скорочтение и скоропись.
Согнувшись над столом в соседней комнате, он исступлённо водил ручкой по страницам тетради.

Неточные совпадения

Какая скучища... Но дедушка взял мою сафьянную тетрадь и написал на первой странице: «Если хочешь счастья, не думай о лишениях; учись обходиться без лишнего...» Да, хорошо ему было говорить: «не думай»... А мне было до слёз обидно.
Открыв несколько тетрадей, я увидела, что на каждой странице были ровно, по линеечке, сделаны довольно широкие поля, прилегающие к местам прикрепления страниц, на них отец делал всевозможные пометки, среди пометок часто встречались имена: Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин.
Надеемся, что вдохновляющие цитаты, которые мы привели выше, уже заставили вас взять толстую тетрадь и написать на первой странице список из дел, которые надо выполнить завтра же.
На первой страниц? б?ловой тетради означаютъ губернію, прозваніе съ именемъ, возрастъ и родину.
Сколько всего страниц было в тетради?
Всё было на месте, кроме записки. Из тетради, в которой она делает какие-то заметки, грубо, наспех выдраны несколько страниц, а тетрадь брошена.
Прилежный очкарик аккуратно выписывал строчку нулей. В общей тетради, которую он почти закончил, все страницы были исписаны аккуратными строчками нулей.
Моя записки составляют около 400 — 450 страниц писаной тетради.
Таблица стала очень большой, а если понадобится завести ещё несколько статей расходов или доходов, то ширины страницы её тетради просто не хватит или придётся писать очень мелко.
И у вас, например, иногда бывает такое настРРРоение, что хочется выРРРРвать лист или побиться головой о тетрадь, чтобы вытрясти на страницы нужную мысль?
Осмотрел хозяйским глазом полки и витрины, о чём-то поговорил с продавцом и, вытащив из-за пояса свою чёрную тетрадь, показал ему какую-то страницу.
Я разделил страницы в тетради пополам.
Потом вырвал страницы из тетради и спрятал в дневник.
Тетрадь была старая, с обтрёпанными краями, страницы пожелтели, некоторые были вырваны под корень.
Конспектируют в секретные тетради — прошнурованные, с нумерованными страницами и печатью секретного отдела.
Отобрав тетрадь у сына, она вырвала из неё страницу и вновь положила тетрадь перед обиженным сыном.
А это утро в день обращения — оно как первое чудесное школьное утро: аккуратные стопки тетрадей, чистые страницы, благие намерения!
Охранник вынул из глубокого кармана скрученную рулончиком тетрадь, неторопливо расправил её и стал листать страницы.
Её история и теперешняя жизнь, её наружность, взгляды и приёмы — всё это так подходило для этой цели и само собой укладывалось в страницы его тетради.
Человек, который сидел за письменным столом, не сводя глаз с тетради, добрый час не перевернул страницы.
Вернувшись за стол, он снова взял в руки тетрадь, открыл её на первой странице, и принялся читать.
Было в нём всего-то страниц пятьдесят, да и те размерами не дотягивали до привычных мне земных стандартов, но по местным понятиям сей труд, габаритами уступающий ученическим общим тетрадям, вполне мог назваться самой настоящей книгой.
Однокурсникам пачкал тетради и вырывал страницы из книг.
Открыв самую первую тетрадь, магистр узрел выведенные на всю страницу витиеватые цифры «801», украшенные ботаническим орнаментом — листками, усиками и цветочками.
Кто из нас не плакал тайком или навзрыд от первой полученной двойки или тройки, не вырывал страницы из тетрадей и дневников, не стирал до дыр плохие отметки?
Сам биограф отмечает, что они были представлены в виде тетрадей с тщательно пронумерованными страницами.
Детали решила добавить уже завтра, а так как написанное волшебным пером не размазывалось и не оставляло отпечатков на прилегающей странице, смело закрыла тетрадь и положила её на тумбочку.
Открыв тетрадь на середине, он вырвал из неё лист из двух страниц.
Пару мгновений мы пытались осознать услышанное, затем всё и разом стремительно раскрыли тетради на последней странице и внесли туда как заклинание, так и схему кристалла.
Так, в частности, автор предлагает производство по каждому уголовному делу писать на предварительно подготовленной, разграфлённой и пронумерованной по листкам и прошнурованной тетради, на первой странице которой учиняется заголовок.
В тетради насчитывалось всего три страницы.
Петух раскрыл тетрадь на первой странице, склонил голову на одну сторону, потом на другую, задумчиво сказал: «Ко-ко-ко» и стал выклёвывать из тетради нотные знаки.
На полу у кресла лежала тетрадь, и он знал, что страницы её чисты.
— Таким образом, мы имеем следующее, — рыжая перевернула страницу своей тетради, — засада имела своей целью именно захват, а не уничтожение профессора и штандартенфюрера.
Для того чтобы передать все беды и невзгоды, что мы пережили, весь ужас войны, не хватит ни слов, ни страниц в тетради.
Вернувшись, я сразу же пошла в свою комнату, нашла старую тетрадь по химии, в которой было исписано всего несколько страниц.
Изложенная примерно на 140 рукописных страницах общей тетради обычного формата, она, надо полагать, является лекционным курсом, подготовленным и читанным в своё время автором.
К любой тетради с пожелтевшими страницами, исписанными сто лет назад руками далёких, неизвестных людей, всегда прикасаешься с волнением.
Больше никаких записей в тетради не было, кроме названий каких-то местностей, выписанных на отдельной странице в конце, и таблицы перевода стоимости французских и испанских монет в английские фунты.
Под рукой не оказывается закладок, а вырывать страницы из опечатанной тетради нельзя.
Ну скажите, разве это плохо, если у вас по тетради, изредка перескакивая со страницы на страницу, будут бегать тридцать четыре пожарных с лестницами и топорами?
Возьмите тетрадь или лист бумаги, ручку, разделите страницу на три равные части двумя вертикальными линиями, одну колонку озаглавьте «Нет», другую «Да», третью «Может быть».
Я с тревогой ждал, что ничего на этот раз не получится, дежа вю никогда не являлись по моему желанию, и я, конечно, не знал ответа, не вспомнил ни страницу учебника, ни то, что сам записывал в учебную тетрадь.
Даже и не письмо, а несколько вырванных из тетради страниц.
Какая скучища... Но дедушка взял мою сафьянную тетрадь и написал на первой странице: «Если хочешь счастья, не думай о лишениях; учись обходиться без лишнего»... Да, хорошо ему было говорить: «Не думай»... А мне было до слёз обидно... это была прямая насмешка надо мною и над моими солдатиками.
Старый джентльмен раскрыл пергаментную тетрадь и пролистал несколько страниц, пока не отыскал упомянутый им список.
И чтобы хоть как-то скрасить и сократить его, мы украшали поля в тетрадях и последние страницы смешными рисунками и странными иероглифами.
Первое, что вам необходимо, — это приобрести тетрадь, куда вы будете записывать основные выводы и результаты вашей работы, также вы можете вести записи на страницах для заметок, которые найдёте в этой книге после каждого шага.
В толстой тетради оставалось ещё несколько чистых страниц.
Я держала в руках не тетрадь с идиотским текстом и романтическими стишками, а рукопись с сюжетом, выплеснутым на страницы, содержащим боль, разочарование, одиночество и страх.
А уже дома стала тетрадь листать, тут меня и осенило — у меня же все страницы в ней пронумерованы были — вот такая я аккуратистка всегда была, и каждый заговор на отдельной страничке написан, чтобы не путаться.
Ручка будет нужна вам с первой до последней строчки, потому что придётся обводить кружками, подчёркивать, ставить отметки и делать заметки практически на каждой странице книги, а также в тетради, которая понадобится вам для второго прочтения.
Запиши его в своей тетради внизу страницы и заключи в рамочку.
Открыв тетрадь, я вдохнул запах чистых белых страниц, взял ручку и, предложение за предложением, стал записывать всё то, о чём поведала мне книга.
Студенты зашелестели тетрадями, переворачивая страницы.
Когда же возникает потребность что-нибудь написать, они просто делают запись на первом попавшемся листе бумаги, а потом пересылают написанное на страницы своей тетради.
К тому же он больше любил делать записи в тетради непосредственно с места событий, испещряя мелким почерком не одну страницу.
Он раскрыл тетрадь, перевернул страницу и пробежал её воспалёнными, вследствие бессонной ночи, глазами.
Он по-прежнему сидел на полу в окружении разнообразных предметов и читал принадлежащую незнакомке толстую общую тетрадь в красной коленкоровой обложке, содержавшую её мысли, изложенные на десятках страниц.
Вновь задёрнув штору, она отыскала в тетради чистую страницу и начала писать, так и не включив в комнате свет.
Новое платье, непременный салат оливье и первый день, который нужно скорее перелистнуть, как первую страницу в тетради.
Собираясь в дальнюю дорогу, я наткнулся на порядком запылённую стопку тетрадей с уже пожелтевшими от времени страницами.
Вместо письменного стола, по всему просторному полю которого должны сложным узором лежать страницы уже написанные, страницы будущие, а посередине их — страница, что пишется, мне оказалось вполне достаточно двух стульев: один — чтобы сидеть на нём, и другой — чтобы положить на него ноги; тетрадь, в свою очередь, с возникающим в ней текстом пьесы вполне довольствововалась моими коленями.
Я открыла тетрадь — там только пустые страницы.

Значение слова «страница»

  • Страни́ца (от слова сторона) — любая из двух сторон листа бумаги (обычно в книге, журнале, газете или тетради). Страницы обычно объединены (переплёт) и пронумерованы (пагинация). (Википедия)

    Смотреть все значения слова СТРАНИЦА

Значение слова «тетрадь»

  • Тетра́дь (от греч. τετράδιον — четвёртая часть листа, от др.-греч. τέτρα — «четыре») — письменный носитель информации, предмет для произведения записей, состоящий из листов бумаги, скреплённых различными способами (спиралью, сшивкой, скреплением скобами). Листы, из которых состоит тетрадь, могут быть чистые, а могут быть в клетку, в линейку, в косую линейку и т. п. В тетради (как правило, ученической) могут быть расчерчены поля. Наиболее часто тетрадь используют учащиеся школ и студенты вузов. Тетради также часто используются в научной практике, но при этом называются лабораторными журналами. Некое подобие тетради представляет медицинская амбулаторная карта. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ТЕТРАДЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «страница»

Страни́ца (от слова сторона) — любая из двух сторон листа бумаги (обычно в книге, журнале, газете или тетради). Страницы обычно объединены (переплёт) и пронумерованы (пагинация).

Все значения слова «страница»

Значение слова «тетрадь»

Тетра́дь (от греч. τετράδιον — четвёртая часть листа, от др.-греч. τέτρα — «четыре») — письменный носитель информации, предмет для произведения записей, состоящий из листов бумаги, скреплённых различными способами (спиралью, сшивкой, скреплением скобами). Листы, из которых состоит тетрадь, могут быть чистые, а могут быть в клетку, в линейку, в косую линейку и т. п. В тетради (как правило, ученической) могут быть расчерчены поля. Наиболее часто тетрадь используют учащиеся школ и студенты вузов. Тетради также часто используются в научной практике, но при этом называются лабораторными журналами. Некое подобие тетради представляет медицинская амбулаторная карта.

Все значения слова «тетрадь»

Синонимы к словосочетанию «страницы тетради»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я