Предложения со словосочетанием «со стола тетради»

Убирал со стола тетрадь, ручку, два обгрызенных карандаша, исписанные обрывки газет.
Поев мяса, которое на поверку оказалось похожим на крольчатину, она взяла со стола тетрадь и с трудом разлепила страницы.
Я сходил в комнату и взял со стола тетрадь в клетчатой обложке.
Я взял со стола тетрадь, и увидел отражение тетради в зеркале трюмо, стоящего по другую сторону от стола.
Повинуясь уже знакомому чувству, она сгребла со стола тетрадь и учебник и подняла руку.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное центральный в отрывке:

Ибо хотя мертвецы и способны ощущать боль, ею их в принципе не надломишь, а потому центральную роль в работе с ними играет устрашение.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Неточные совпадения

Она и будет учиться: прибежит к середине второй пары, сядет за стол и нарисует на полях тетради знакомый профиль.
Выбралась из-за стола, сгребла в кучу учебники и тетради и затолкала в рюкзак.
Посреди комнаты за большим столом, под висячей лампой, сидело человек шесть, и казалось, они очень спешили сшивать какие-то тетради.
Сколько тетрадей по английскому языку лежит на столе?
Школьные тетради под столом, бутылка шампанского на столе; ломбардный билет разменен.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное крепкий в отрывке:

В эту ночь я спал более крепким сном, чем обычно в последнее время.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Но это кончается, как только ребята кладут на стол учителя тетради с аккуратно переписанными контрольными.
Почувствовала на секунду небывалое облегчение, словно разгадала невероятно сложную загадку, бросила тряпку, нашарила на столе тетрадь и ручку, записала номер.
Он сделал сосредоточенное лицо, стал рыться в столе, достал кучу толстых тетрадей с закладками, всем своим видом изображая деятельность.
Под бодрые звуки пианино он вскочил с кровати и стал собираться в школу, засовывая в портфель тетради и учебники со стола.
Он сел за стол, достал тетрадь и взял в руки ручку.
— В моём кабинете на столе лежит тетрадь с пометками, там же дискета с набросками.
Первое, что заметили — массивный круглый стол, накрытый домотканым покрывалом зелёного цвета, на котором лежала тетрадь, а также не раз читанная книга, прикрытая сверху несколькими цветными брошюрами.
Склонившись над столом, он что-то быстро писал в толстой тетради.
Эта мысль, однако ж, плохо утешала его, и когда он ушёл к себе в кабинет и вынул из ящика стола мелко, до половины исписанную тетрадь, то сейчас же почувствовал, что ничего путного не напишет.
Задумавшись, она пристроила тетрадь на угол стола.
На школьных столах я видела тетради с его портретами на обложке, многие мои подружки закачали в телефоны заставки с его изображением.
Зачем и для чего эти горы тетрадей в тумбочке, на рабочем столе в кабинете, мегабайты информации, найденной с таким трудом, перемешанной с собственными мыслями, на жёстком диске компьютера?
Едва я опустился в него, как профессор тотчас закрыл тетрадь и убрал её в стол.
Он взял со стола толстую тетрадь для записей и принялся листать её.
А потом взять из ящика стола калькулятор и посчитать что-то и опять раскрыть тетрадь и записать в неё результат расчётов.
Взглянул бы кто на меня в те дни: левой рукой отжимаюсь от стола, стараясь удерживать грудь колесом — от этого в позвонках ощутимое приятное похрустывание, а правой рукой дотягиваюсь до тетрадей, силясь не нарушить равновесие.
Петух осторожно прошёл по всему дому, забрёл в детскую и на письменном столе увидел книги и тетради.
Развесив платья, разложив бельё по ящикам комода и водрузив полученные учебники на расположенные над столом полки, я подхватила тетрадь с зарисовками структуры щитов и улеглась на застеленную тёмным покрывалом кровать.
Справа на столе, вдоль короткой стенки закоулка, в котором помещался стол, стояли рядком книги, лежали тетради, бумаги.
Это занятие до такой степени поглотило её, что пробило полночь, когда она положила, наконец, перо и замкнула тетрадь в свой письменный стол.
Проходя мимо большой комнаты, он краем глаза заметил, что на столе лежит открытая толстая тетрадь.
Вот и на столе — навалом лежат учебники и тетради, пенал и даже школьный рюкзак.
Придвинул комфортное старое кресло к огромному письменному столу, открыл ключом потайной ящичек и достал свою заветную тетрадь.
Всё, что в данный час на этом столе оказывалось лишним, отодвигала в стороны, освобождая, уже машинальным движением, место для тетради и для локтей.
Она достала из ящика стола тетрадь большого формата и принялась перелистывать её.
На столе цветы, тетрадь по технике речи и заваренный чай, сухарики куличные...
На письменном столе аккуратные стопки ученических тетрадей, школьных учебников и пара словарей в обрамлении свечей, как у дореволюционной институтки.
В этой комнатке, за столом, грубо сколоченным из досок недорогих пород дерева, с пером в трясущейся руке, сидит, склонившись над толстой тетрадью, человек в чёрной сутане.
Пересадив котика на колени, я положила тетрадь на стол, открыла на первой страничке, в заглавии указала название нового предмета и, как остальные, в молчании ожидала начала лекции.
Скопин извещал семинарское правление: «На классе чистописания ученикам не только невозможно разложить тетради на столах и писать, но и свободно сидеть нельзя, так что многие из них помещаются на полу».

Цитаты из русской классики со словосочетанием «со стола тетради»

  • Я спрятал тетрадь в стол, посмотрел в зеркало, причесал волосы кверху, что, по моему убеждению, давало мне задумчивый вид, и сошел в диванную, где уже стоял накрытый стол с образом и горевшими восковыми свечами. Папа в одно время со мною вошел из другой двери. Духовник, седой монах с строгим старческим лицом, благословил папа. Пала поцеловал его небольшую широкую сухую руку; я сделал то же.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «стол»

  • СТОЛ1, -а́, м. 1. Род мебели (в виде широкой доски или нескольких досок, соединенных вместе и укрепленных в горизонтальном положении на одной или нескольких ножках), на которую ставят или кладут что-л. при работе, еде и т. п. Круглый стол. Обеденный стол. Операционный стол.

    СТОЛ2, -а́, м. Ист. Престол, княжение в древней Руси. Княжеский стол. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова СТОЛ

Значение слова «тетрадь»

  • ТЕТРА́ДЬ, -и, ж. 1. Сшитые, в обложке, листы чистой бумаги для письма, рисования. Школьная тетрадь. Тетрадь в линейку. Нотная тетрадь. Тетрадь для рисования. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ТЕТРАДЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «стол»

СТОЛ1, -а́, м. 1. Род мебели (в виде широкой доски или нескольких досок, соединенных вместе и укрепленных в горизонтальном положении на одной или нескольких ножках), на которую ставят или кладут что-л. при работе, еде и т. п. Круглый стол. Обеденный стол. Операционный стол.

СТОЛ2, -а́, м. Ист. Престол, княжение в древней Руси. Княжеский стол.

Все значения слова «стол»

Значение слова «тетрадь»

ТЕТРА́ДЬ, -и, ж. 1. Сшитые, в обложке, листы чистой бумаги для письма, рисования. Школьная тетрадь. Тетрадь в линейку. Нотная тетрадь. Тетрадь для рисования.

Все значения слова «тетрадь»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я