1. примеры предложений
  2. социальная стабильность

Предложения со словосочетанием «социальная стабильность»

В дальнейшем эти учения послужили религиозно-этической опорой и рациональным оправданием для поддержания социальной стабильности в только что вышедшем из первобытно-общинного строя человеческом обществе.
Общество должно находить способы адаптации к новым условиям, включая переобучение и повышение квалификации рабочей силы, что станет важным условием для сохранения социальной стабильности.
В зарубежных странах основу социальной стабильности составляет средний класс – люди, полностью поддерживающие существующие экономические отношения.
Рутинизация социальных практик становится условием социальной стабильности в условиях крайнего динамизма и разрывов, характерных для современности.
Технологические перспективы могут обещать истинные чудеса, но мы куда больше обеспокоены последствиями этих нововведений с точки зрения социальной стабильности.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: ухлестаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Но в не меньшей степени вас будут интересовать и вопросы социальной стабильности.
Активное развитие культуры и изобразительного искусства в этот период связано с экономическим развитием региона, когда наблюдается относительная социальная стабильность всех слоёв общества.
Все эти империи управлялись из единого центра, но на языки, этническую принадлежность и верования покорённых народов никто не покушался – в них видели залог социальной стабильности.
Недвижимость – основной элемент благосостояния государства, обеспечивающий социальную стабильность граждан и развитие общества.
Вечная нехватка офицеров дала возможность мужчинам из низших классов подняться вверх и в русской армии обрести социальную стабильность.
При традиционном укладе социальная стабильность и порядок важнее свободы самовыражения.
Сущность современного демократического государства предполагает приоритет общечеловеческих ценностей по отношению к интересам той или иной социальной группы, при этом государство выступает в качестве инструмента классового примирения, гаранта социальной стабильности, механизма обеспечения устойчивого поступательного развития общества.
Должны ли существовать лимиты в отношении свободы перемещения (получения постоянного места жительства) – по всей видимости, они могут быть сняты только при достижении очень высокой социальной стабильности.
Трудоустройство, стабильная занятость и карьерные продвижения российской молодёжи – проблематика, сохраняющая актуальность не только в силу её связей с развитием системы образования и рынком труда, но и в силу того влияния, которое оказывают возникающие в этой области проблемы на социальную стабильность российского общества.
Всё это обеспечивало желаемую социальную стабильность.
Но как тогда сохранять социальную стабильность, что в практической плоскости для правящих элит равнозначно вопросу – как удержать власть?
Наступившая социальная стабильность позволила привлечь больше инвестиций, ориентированных на долгосрочную перспективу, что привело к росту экономики.
Многие индивиды и семьи утратили ощущение социальной стабильности, живут изолированной жизнью и не имеют никакой эмоциональной поддержки, когда наступают тяжёлые времена.
Социальная стабильность достигается ценой ношения маски, умения отделиться от своей уникальности, от личных стремлений, нужд и переживаний.
Подобная ситуация чревата полным подрывом социальной стабильности.
Стремительное экономическое развитие, продолжительная социальная стабильность подтверждают уникальность социализма с китайской спецификой.
За этим кроется страх перед большой войной и угроза потери социальной стабильности.
Китайцы всегда делают большой акцент на развитии сельского хозяйства, воспринимают его как ключевое звено социальной стабильности и спокойствия народа.
Всё это очень затрудняло поиск оптимальных с точки зрения обеспечения социальной стабильности и эффективности управления форм обновления российской государственности, ибо каждая их «эпох», которые одновременно «переживались» страной, предъявляла во многом противоположные требования к принципам построения власти.
Свобода (точнее, ощущение свободы) способствует социальной стабильности в условиях высокого уровня жизни, доступного образования, развития высоких технологий и массовых коммуникаций.
Торговля представляет собой связующее звено между различными отраслями народного хозяйства, является важным индикатором не только экономической, но и социальной стабильности общества.
Они помогают создавать чувство общности и принадлежности, что является важным фактором социальной стабильности и сплочённости.
Этот важный фактор способствует укреплению социальной стабильности, порядка и равновесия в обществе, сглаживая противоречия между сторонниками старой и новой религии.
Нынешний век глобализации, новых технологий, ядерного оружия и т.д. необходимо требует определённого уровня социальной стабильности в мире в целом, поэтому сейчас понятие «гражданин» имеет более широкое звучание, не связывающее его только с принадлежностью к конкретному государству.
К тому же, с точки зрения достижения социальной стабильности, она может играть позитивную роль, создавая дополнительные рабочие места, увеличивая доходы населения, предлагая на рынке дефицитные товары и услуги и т.д.
Подобное социальное устройство позволяло решать восточным обществам проблему социальной стабильности, но оно имело и свои негативные стороны.
А именно социальную стабильность, занятость населения и приток финансовых средств в местные бюджеты.
Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что старые социальные институты, обеспечивавшие определённую социальную стабильность и интегрированность общества, в результате посткоммунистической трансформации утратили по крайней мере два из трёх институциональных атрибутов – легальность и организационную инфраструктуру.
В силу происходящих изменений в обществе реформирование информационного и идеологического пространства, определение новой национальной идеи являются сегодня актуальными вопросами общей социальной стабильности страны.
Государство координирует интересы различных социальных групп, поддерживает социальную стабильность, обеспечивает условия для поступательного социально-политического развития.
Прогностическая функциябудущих бакалавров–конструкторов одежды способствует обеспечению исследований конкретных перспектив социально-политических и экономических явлений, а так же выполнению ответных реакций и оперативного включения механизмов выравнивания отношений, угрожающих социальной стабильности.
Однако подобный рост не всегда является устойчивым: если инфляция превышает допустимые значения, это может вызвать негативные последствия, такие как снижение покупательной способности населения и ухудшение общей социальной стабильности.
Самостоятельность экономики и социальная стабильность должна обеспечить стабильность и рациональность политическую, когда живущие на данной территории народы, сами вправе определять те или иные нормы существования на своей территории с учётом соблюдения единого морального кодекса норм и правил, исторических традиций и родовой морали.
Таким образом, активизация научных исследований и внедрение их результатов в общественном секторе сферы услуг оказывают значимое положительное влияние на благополучие отдельных организаций и граждан, а также способствуют повышению социальной стабильности в государстве и формируют основу его устойчивого экономического развития.
За счёт значительного увеличения производства товаров народного потребления было обеспечено «отоваривание» возросшей зарплаты, что повысило социальную стабильность.
В то же время, неудачные реформы могут привести к негативным последствиям, таким как рост коррупции, снижение эффективности и ухудшение социальной стабильности.
Обеспечение политического порядка и сохранение социальной стабильности начали осознаваться как высшие приоритеты в процессе развития.
Закрепляя право работодателей на объединение, государство в лице законодателя признаёт важность защиты его прав, ключевую роль в подержании социальной стабильности и в то же время защиты работников от безработицы в условиях рыночной экономики.
Кроме того, стоит задуматься о том, что означала джефферсоновская критика «монополий»: лишь при широком распространении владения собственностью (т. е. богатством) возможны социальная стабильность и экономический прогресс.
В-четвёртых, увеличение образовательного уровня населения сопровождается ростом социальной стабильности, снижением преступности и другими положительными социальными последствиями [47, с. 3].
Социальная стабильность сохраняется ввиду того, что лица, способные сплотить протестный электорат, уходят сами в элиту.
Интерес к данному вопросу обусловлен осознанием ценности человеческого капитала, важностью регулирования социальной стабильности в государстве, усложняющимися общественными взаимоотношениями и изменением роли органов власти в целом.
Время социальной стабильности и экономического подъёма.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «социальная стабильность»

  • — Нет, вы только говорите; вы, верно, знаете всё это не хуже меня. Я, разумеется, не социальный профессор, но меня это интересовало, и, право, если вас интересует, вы займитесь.
  • — Какое мне дело, что вам в голову пришли там какие-то глупые вопросы, — вскричал он. — Это не доказательство-с! Вы могли все это сбредить во сне, вот и все-с! А я вам говорю, что вы лжете, сударь! Лжете и клевещете из какого-либо зла на меня, и именно по насердке за то, что я не соглашался на ваши вольнодумные и безбожные социальные предложения, вот что-с!
  • У них не человечество, развившись историческим, живым путем до конца, само собою обратится, наконец, в нормальное общество, а, напротив, социальная система, выйдя из какой-нибудь математической головы, тотчас же и устроит все человечество и в один миг сделает его праведным и безгрешным, раньше всякого живого процесса, без всякого исторического и живого пути!
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «социальный»

  • СОЦИА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к обществу, связанный с жизнью и отношениями людей в обществе; общественный. Социальный прогресс. Социальные науки. Социальная обусловленность явлений. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СОЦИАЛЬНЫЙ

Значение слова «стабильность»

Афоризмы русских писателей со словом «социальный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «социальный»

СОЦИА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к обществу, связанный с жизнью и отношениями людей в обществе; общественный. Социальный прогресс. Социальные науки. Социальная обусловленность явлений.

Все значения слова «социальный»

Значение слова «стабильность»

СТАБИ́ЛЬНОСТЬ, -и, ж. Свойство по знач. прил. стабильный. Стабильность законов. Стабильность частоты колебаний. Стабильность цен.

Все значения слова «стабильность»

Синонимы к словосочетанию «социальная стабильность»

Ассоциации к слову «социальный»

Ассоциации к слову «стабильность»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я