Переадресация:  социальная наука → социальные науки

  1. Примеры предложений
  2. социальные науки

Предложения со словосочетанием «социальные науки»

Учёные в области социальных наук должны осознать, что большинство людей не доверяют некоторым их выводам, поскольку они противоречат квазирелигии.
Таков один из наиболее важных уроков современной социальной науки.
Существуют школы социальных наук, на которые мы опираемся, полагая, что они являются наиболее полезными для структурирования большого числа явлений, с которыми мы сталкиваемся, во всеобъемлющую аналитическую модель.
Слишком часто представители социальных наук в обществах открытого доступа неявно опираются на удобное допущение, что общества, в которых они живут, представляют собой историческую норму.
Его работы последних лет стоят особняком и, по всей видимости, открывают новый этап в развитии социальных наук.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: авторецензия — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Первый аспект относится к его интерпретации путей познания, метода социальной науки.
Несмотря на эту двойную метаморфозу, несколько социологов пришли к радикальному выводу о том, что необходимо изменить и объект, и методологию социальных наук.
Социальные науки стали слишком робкими в развёртывании очевидной сложности ассоциаций, с которыми они сталкиваются.
Распространение теорий заговора и дезинформации – это проблемы, которые выходят за рамки социальных наук, моего опыта, а также возможностей одной книги.
Во-первых, ни одна из имеющихся работ не пытается беспристрастно и объективно обобщить все достижения социальных наук в этой сфере за последние несколько десятилетий.
Следует признать, что в западной социальной науке анализ повседневности имеет солидную традицию, и прежде всего в рамках аналитической философии и социальной феноменологии.
Биосоциальная сущность человека позволяет применять к его исследованию социальные науки.
Она пытается реабилитировать и развить жанр, который в российских социальных науках, как правило, не в чести.
Поэтому данная теория перешагнула рамки психологии и получила широкое распространение в системе социальных наук в целом, прежде всего в политологии, социологии и социальной психологии.
Информация и является таковой сущностью с позиций социальных наук.
Экспериментальные методы и опору на факты социальные науки должны были заимствовать из точных естественных наук.
Томасом и в том, что одной из важнейших функций социальной науки является создание образов будущего, которые призваны направлять социальные инновации (Прогнозное социальное проектирование, 1994).
В истории социальных наук существует два рода идейных влияний: «позитивные» и «негативные».
Я, с другой стороны, считаю, что марксизм, как и другие основные теории социальных наук, является академическим и идеологическим (ценностным) и поэтому должен быть включён в национальные системы образования всех стран, но что буржуазные академики, опасаясь правдивости марксизма, могут заниматься только академической закрытостью и произволом.
Абсурднее всего было бы искать компромисс между обеими позициями, так как разногласия – это не просто досадная мелочь, которую можно обойти, а именно то, что даёт возможность установить социальный порядок и позволяет различным социальным наукам участвовать в его строительстве.
Задача социальных наук состоит в объяснении характеристик функционирования обществ во времени, включая понимание радикального разрыва в благосостоянии между богатыми и бедными странами, а также полярных форм политической организации, убеждений и социальной структуры, которые порождают эти различия.
Однако та смычка с реальной наукой, которой, по большому счёт, так и не удалось достичь позитивизму, была фактически реализована социологией как новой социальной наукой, рождённой позитивистски ориентированной философией.
Американская социальная наука, во всяком случае, её господствующий «мейнстрим», ориентирована одновременно на внеисторические инвариантные модели (которые считаются основной, если не единственной формой теории), а также на конкретные исследования явлений, берущихся многочисленными индивидуальными учёными почти неизменно на микроуровне и на кратких временных участках.
Авторы не стесняются прямо заявить, что это не просто ещё один подход, но «фундаментально новый подход к изучению социальных наук».
На стыке ряда социальных наук возникают синтетические концепции («стадии роста», «догоняющая модернизация», «мир-системный анализ» и т. д.), которые нацелены именно на постижение истории.
Исторически исследования подчинены, с одной стороны, логике социальных наук, поскольку журналистика является общественным служением и встроена в общественные отношения, а с другой стороны – логике гуманитарных наук в силу творческой составляющей профессии, высоких гуманистических идеалов представителей профессионального сообщества, созидательной направленности журналистского мастерства.
Датой рождения социальных наук можно считать момент, когда всё было приравнено к ценностям, как материальные вещи, так и «идеи», и в результате всё стало обязано существованием обществу и связано с обществом, не только осязаемые объекты, но и bonum и malum.
Стремление к новизне можно, разумеется, только приветствовать: без неё социальная наука существовать не может.
Когда хотят указать на принадлежность социологии к числу социальных наук, то говорят, что она представляет собой науку о поведении людей как представителей больших социальных групп, науку об объективных закономерностях функционирования социальной структуры общества и входящих в неё социальных институтах.
Чтобы получить степень магистра естественных наук и докторскую степень на одном из самых уважаемых факультетов социальных наук в стране, мне потребовалось десять лет.
Проблема, к которой мы переходим, лишь отчасти связана с реконструкцией генезиса и оснований философии теоретических социальных наук, разделявшихся представителями австрийской школы.
Таким образом, триумфу маржиналистской революции в сфере экономической науки не сопутствовал аналогичный успех в сфере социальных наук.
Философию социальных наук австрийской школы можно воспринимать как попытку понять и объяснить историю и общественные институты с учётом естественной ограниченности человеческого знания.
Ниже пойдёт речь об опыте осмысления этих трансформаций в отечественной социальной науке.
В этот момент кризиса социальная наука начинает нуждаться в изменении своего языка, своей оптики, в движении к новой модели репрезентации, адекватной новой кристаллизирующейся действительности.
Дело было не столько в иной концепции социальной науки, сколько в неприязни к любой науке, которая создавала хотя бы видимость объективности или независимости.
Язык официальной медицины, обыденный язык, языки социальных наук и философских теорий и, наконец, язык самих пациентов, – каждый из них описывает психическое расстройство с той или иной стороны.
Самым продвинутым школьникам, которые знают английский, рекомендую канал Crash Course, где есть несколько курсов по разным социальным наукам, и в том числе по экономике и социологии.
Я занималась социальными науками, у меня была возможность изучать такого рода вопросы, и я это делала медленно, но верно.
Но я считаю, что главным побудительным толчком к возникновению социальной науки была не столько осознанная самоценность человека, сколько осознанные угрозы, зарождавшиеся в новом обществе.
Многие профессора в области социальных наук могут извлечь из неё выгоду.
Многие западные и отечественные исследователи сегодня единодушны в своём заключении о дуальной природе предмета социальных наук.
Вкачестве старшего профессора социальных наук на протяжении всейсвоей жизни вы вносили значительный академический вклад в изучение китаизации марксизма.
Он определяет конкретную реальность, которую следует изучать социальной науке, – это общество.
Коммуникация, как относительно самостоятельный объект социальных наук, выделилась в связи с развитием технико-технологических средств передачи информации, особенно радио в 20-х гг. XX в., позднее – с развитием техники и технологий в целом и телевидения и компьютеризации в частности, а в современных условиях – с развитием процессов глобализации и региональной интеграции.
В общественном сознании и социальных науках понятия «утопия» и «социализм» стали в значительной степени связаны между собой.
Но связи между связями сейчас уже существуют в одной из частей социальных наук – в электоральных исследованиях.
Прикладная социология как официально признанная академическая дисциплина в отечественной системе социальных наук имеет уже многолетнюю историю.
Напротив, их задача – утвердить в дискурсе социальных наук идею «определяющей действительности вещи», «объект-центричной социальности».
В конце XIX – начале XX века основоположники социальных наук рассматривали процесс модернизации как революционный и наделяли его непоколебимой логикой, которая в итоге должна была преобразовать весь мир.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «социальные науки»

  • Русские социологи 70-х годов XIX века, критиковавшие натурализм в социальных науках, утверждали субъективный метод в социологии и этим вызывали насмешки марксистов, которые считали себя объективистами, хотя и ошибочно [Н. Михайловский и П. Лавров.].
  • Вообще — со мною обращались довольно строго: когда я прочитал «Азбуку социальных наук», мне показалось, что роль пастушеских племен в организации культурной жизни преувеличена автором, а предприимчивые бродяги, охотники — обижены им. Я сообщил мои сомнения одному филологу, — а он, стараясь придать бабьему лицу своему выражение внушительное, целый час говорил мне о «праве критики».
  • При этом ему, разумеется, приходится считаться с указаниями опыта и социальной медицины, каковой в сущности и является социальная наука.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «социальный»

  • СОЦИА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к обществу, связанный с жизнью и отношениями людей в обществе; общественный. Социальный прогресс. Социальные науки. Социальная обусловленность явлений. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СОЦИАЛЬНЫЙ

Значение слова «наука»

  • НАУ́КА, -и, ж. 1. Система знаний, вскрывающая закономерности в развитии природы и общества и способы воздействия на окружающий мир. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НАУКА

Афоризмы русских писателей со словом «социальный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «социальный»

СОЦИА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к обществу, связанный с жизнью и отношениями людей в обществе; общественный. Социальный прогресс. Социальные науки. Социальная обусловленность явлений.

Все значения слова «социальный»

Значение слова «наука»

НАУ́КА, -и, ж. 1. Система знаний, вскрывающая закономерности в развитии природы и общества и способы воздействия на окружающий мир.

Все значения слова «наука»

Синонимы к словосочетанию «социальные науки»

Ассоциации к слову «социальный»

Ассоциации к слову «наука»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я