1. Примеры предложений
  2. соответствующие способности

Предложения со словосочетанием «соответствующие способности»

Не бывает такого, чтобы скрипач взялся исполнять роль пианиста, а вратарь – центрального нападающего, не обладая соответствующими способностями.
На основании данных многолетних исследований авторы утверждали, что наиболее прогностическим является темп роста уровня проявления соответствующих способностей в течение первых 1,5 лет подготовки.
Наряду со способностью двигать у вещи, на которую воздействуют, также существует и соответствующая способность быть подвижной.
Сами учёные называют IQ-тест измерением коэффициента интеллекта, то есть отношение вашей способности решать головоломки к соответствующим способностям среднестатистического человека.
Между когнитивными способностями и достижениями человека и соответствующими способностями животных лежит огромная и, судя по всему, непреодолимая пропасть.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: акванариум — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В результате он сформулировал основные принципы, сводившиеся к тому, что когнитивные способности локализованы в определённых зонах мозга, что размер этих зон пропорционален мощности и силе соответствующих способностей, а форма черепа отражает структуру заключённого в нём мозга.
Используя западные исследовательские методы для изучения когнитивного развития детей кпелле, живущих в традиционном обществе, он лицом к лицу сталкивается с тем, что хотя местные дети классифицируют, учатся, запоминают, формируют понятия и рассуждают в повседневной жизни, они не справляются сколько-нибудь удовлетворительным образом с экспериментальными заданиями, разработанными для изучения возрастных изменений соответствующих способностей.
Например, когда идёт речь о коллективной трудовой деятельности (дальше мы будем рассматривать именно этот случай), нас интересует процесс труда, объект (результат) трудовой деятельности, наконец, субъект или субъекты труда как носители соответствующих способностей, навыков, умений, как личности, в сознании которых тем или иным образом отражены (и определяют их деятельность, причём не только непосредственно трудовую!) производственные и надстраивающиеся над ними иные общественные отношения, характерные для данного социально-экономического уклада, для данного этапа развития общества.
Однако те, кто берётся за такую задачу, должны уяснить себе не только преимущества данного установления или данных политических форм, но равным образом и нравственные, умственные и активные способности, необходимые для приведения их в действие, чтобы, если это возможно, предупредить желания, не соответствующие способностям народа.
В этой книге вы найдёте описание сфер, в которых вам будет необходимо совершенствоваться, и способы развития соответствующих способностей.
Если что-то увеличивает, уменьшает, ограничивает или расширяет способности нашего тела к действию, оно тем самым увеличивает, уменьшает, ограничивает или расширяет соответствующие способности нашего сознания.
– Только магу соответствующих способностей и специализации, разумеется.
Мы действительно можем многим управлять, особенно если тренировать соответствующие способности.
– А заготовки, получается, впитали мою идею и наделяют своих владельцев соответствующими способностями….
Что ж, тогда… хватит строить из себя охотника E-ранга. Пришло время получить ранг, по-настоящему соответствующий способностям.
Причём при наличии общих, родовых форм поиска, схватывания и полагания смысловкак предельных объяснений мира у людей, обладающих соответствующими способностями, существуют серьёзные различия в их характере у представителей разных сфер общественной жизнедеятельности.
Третий, более трудный способ, а именно телепатическое проникновение во временной континуум спрашивающего, и прежде зависел от наличия соответствующих способностей, а потому применялся и применяется редко.
Но это вовсе не означает обратное: если у человека есть некоторые знания или умения в определённой области, но нет соответствующих способностей, то применить эти знания (умения) и быть успешным в данной сфере он не сможет.
Под социализациейв социологии общепринято понимать продолжающийся в течение всей жизни человека процесс, в ходе которого он усваивает верования, установки, обычаи, ценности, ожидания, свойственные определённой культуре, процесс интеграции индивида в общество, в различные типы социальных общностей (группу, социальный институт, социальную организацию), приобщения его к социальным ролям, функциям, нормам, культурным ценностям, формирования соответствующих способностей, знаний, умений, интересов, потребностей, ценностных ориентации и т. д., другими словами, всех тех качеств, которые необходимы для включения в систему общественной жизни, для активной, творческой социальной деятельности в обществе.
Чтобы увидеть хотя бы шестнадцать или восемь видов материи во внешнем восприятии, тело человека необходимо развивать соответствующими способностями, соответствующей эволюционностью, соответствующей цивилизованностью, то есть, это тело необходимо учить следующим, более высоким формам метагалактического бытия.
Анализ различных взглядов на роль природных особенностей позволил выявить своеобразную диалектическую зависимость между способностями, знаниями и умениями: для овладения знаниями необходимы соответствующие способности, а формирование способностей предполагает наличие определённых знаний и умений.
С детских лет мы привыкли считать, что есть виды работ, проффессий и учебных дисциплин, к которым нужны соответствующие способности и, к которым не нужны какие-то особые способности.
С позиций общества, профессия – это исторически возникшие формы деятельности людей, необходимые обществу, для выполнения которых человек должен обладать суммой знаний и навыков, иметь соответствующие способности и профессионально важные качества [2. С. 69–70].
Первые несколько секунд, но как только что-то начинает получаться, интерес сменяется стремлением к получению «пользы» – мы думаем уже о том, чего можем добиться, обретя соответствующую способность.
Критериями такого соответствия принято считать наличие у человека соответствующих способностей или профессионально важных качеств.
При решении второй задачи государство исходит из предположения о полной и постоянной утрате человеком способности к самообеспечению (или ещё не приобретённой соответствующей способности) и объективной невозможности её приобретения или восстановления, поэтому ставит перед собой целью иждивение такого субъекта, то есть предоставление ему на относительно постоянной основе средств, необходимых для жизнесуществования.
Первая степень означает, что человек не лишён соответствующей способности, но проявляет её замедленно, «с трудом», при иногда возникающей необходимости пользуется вспомогательными техническими средствами.
Третья степень требует для проявления соответствующей способности постоянной помощи других лиц.
Анатомо-физиологической основой социальных способностей, когда они становятся развитыми, выступают так называемые функциональные органы – прижизненно складывающиеся нервно-мышечные системы, обеспечивающие функционирование и усовершенствование соответствующих способностей.
Это именно совершенствование правовых норм и появление у населения соответствующей способности им следовать составляет суть прогресса.
Каждая из них получила соответствующую способностям работу.
Английский, в отличие от других предметов в школе, надо к 9—11 классу знать на уровне, соответствующем способностям ученика.
Надо выявлять эту недопонятость и формировать соответствующие способности к развитию из того, чем пока пользуются религиозные люди и люди со специфическими способностями и возможностями.
И наоборот, достижение пространственных полезностей требует достижения соответствующих способностей.
Западная психология, часто предпринимающая бесплодные попытки оправдать чувство бессмысленности и сопутствующие ему симптомы, может многому научиться у мистицизма, рассматривающего смысл как нечто реальное и доступное сознанию, при условии развития соответствующей способности восприятия.
Любое качество человека основано на определённом эмоциональном состоянии, и научившись удерживать эту эмоцию человек способен совершенствовать соответствующую способность.
За существенной срок использования какого-то качества, энергетическое тело успело сформировать программу, подкрепляющую соответствующую способность.
Дальнейшее развитие зависит от меры соответствующих способностей и стремления стать мастером.
Раньше этим занимались только люди, обладавшие соответствующими способностями или приобретавшие опытом, а теперь это требуется от всех.
Однако сама психология в широком и исходном смысле слова – как «знание о душе» – объективно возможна лишь на основе соответствующей способности – свойства рефлексивности.
С другой стороны, он никогда не испытывал мучений, которые, как предполагается, ассоциируются с проклятиями, ибо мы должны помнить, что способность наслаждаться несёт в себе соответствующую способность страдать.
Ведь характерные свойства материи формируют и свойства соответствующих способностей.
Это обстоятельство мы отмечаем для того, чтобы принять к рассмотрению любую из функций, реализующих соответствующую способность, не теряя общности такого анализа.
Сопровождение удовлетворения насущных потребностей живого организма, как питания и пр., то есть реализация соответствующих способностей посредством выполнения живым образованием необходимых функций, проявляется через возникновение элементов в живом организме, фиксирующих происходящие изменения.
Дальнейшая историческая эволюция мифа обнаруживает совпадение с развитием соответствующих способностей отдельного ребёнка: от первобытного фетишизма к оживотворению окружающего мира, затем к эпической мифологии с разделением богов на небесных, земных и подземных и, наконец, к героям волшебных сказок и былин.
– Мне нравится медицина. А при поступлении у меня выявили соответствующие способности.
По неврологической логике, если отсутствие какой-либо нейронной цепочки ведёт к нарушению соответствующей способности, то относительная сила или слабость той же цепочки у людей со здоровым мозгом должна приводить к сопоставимым уровням компетенции в той же самой способности.
Значит, не только в массе «серых» прохиндеев, «подталкиваемых к подлости», живёт мечта попасть на банкет избранных, но и сама элита, вкушающая банкетную праздничность, должна пополнять свои ряды теми из прохиндеев, которые выкажут соответствующие способности.
Решил, что он целитель, – у него появляются соответствующие способности.
Искупление можно было заслужить только полностью выполненной работой, предписанной каждому ещё до его появления на свет, ради которой он наделялся соответствующими способностями.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «соответствующие способности»

  • По западным понятиям,"неотносящимся"делом называется или то, к которому человек недостаточно приготовлен, или то, для успешного ведения которого он не имеет соответствующих способностей, или, наконец, то, из которого он, вследствие своей нравственной испорченности, может сделать источник злоупотреблений.
  • Вследствие моей скрытности и способности иметь внешний вид, не соответствующий тому, что было внутри меня, обо мне в большинстве случаев слагалось неверное мнение и тогда, когда оно было благоприятным, и тогда, когда оно было неблагоприятным.
  • Каждый подвергается такому экзамену по три раза, и тот, у кого способность ориентироваться оказалась хуже, чем у других, ставит всем остальным по чашке кофе или соответствующее количество полубутылок молодого вина. Надо сказать, что в большинстве случаев проигрываю я. Но Юра Паратино показывает всегда на N с точностью магнитной стрелки. Этакий зверь!
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «соответствующий»

Значение слова «способность»

  • СПОСО́БНОСТЬ, -и, ж. 1. Возможность осуществлять какую-л. деятельность, умение делать что-л., вести себя каким-л. образом и т. п. Мыслительная способность. Способность к размножению. Способность двигаться. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СПОСОБНОСТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «соответствующий»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «соответствующий»

СООТВЕ́ТСТВУЮЩИЙ, -ая, -ее. 1. Прич. наст. от соответствовать.

Все значения слова «соответствующий»

Значение слова «способность»

СПОСО́БНОСТЬ, -и, ж. 1. Возможность осуществлять какую-л. деятельность, умение делать что-л., вести себя каким-л. образом и т. п. Мыслительная способность. Способность к размножению. Способность двигаться.

Все значения слова «способность»

Синонимы к словосочетанию «соответствующие способности»

Ассоциации к слову «соответствующий»

Ассоциации к слову «способность»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я