Предложения со словосочетанием «сок поджелудочной железы»

Так же, как и желудочный сок, ферменты сока поджелудочной железы действуют только в определённых условиях – в щелочной среде, создаваемой желчью, при температуре нашего тела.
В двенадцатиперстной кишке под действием сока поджелудочной железы происходят дальнейшие процессы расщепления пищевых веществ.
Таким образом, в тонкой кишке происходит окончательное расщепление пищевых веществ под влиянием сока поджелудочной железы и ферментов, продуцируемых железами стенки тонкой кишки.
В результате того, что клапан не закрывается, в двенадцатиперстной кишке накапливаются соки поджелудочной железы и желчь, это провоцирует особую форму гипертонии – желудочную.
Плавленый домашний сыр практически не оказывает никакого влияния на мышечную массу, однако помогает нормализовать работу слизистых желез в организме, выделению сока поджелудочной железы.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: микроматч — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Особенно важное значение в пищеварении, происходящем в двенадцатиперстной кишке, играет сок поджелудочной железы, который содержит ферменты, расщепляющие белки (ферменты трипсин, химотрипсин), жиры (фермент липаза) и углеводы (ферменты амилаза, мальтоза).
В результате нарушается выделение пищеварительных соков поджелудочной железой, и, вместо того чтобы переваривать пищу, эти соки начинают переваривать породивший их орган, развивается его воспаление.
Сок поджелудочной железы похож на слюну ротовой полости и выполняет важные функции – помимо переваривания крахмалистых элементов, он также переваривает белок и жир.
Липаза, холестеролэстаза, фосфолипаза вырабатывается поджелудочной железой в неактивном виде и выделяются в составе сока поджелудочной железы в 12перстную кишку.
Главным поставщиком пищеварительных ферментов является сок поджелудочной железы.
Из желудка пищевая масса отдельными порциями поступает в тонкий кишечник– сначала в 12-перстную кишку, где обрабатывается желчьюи соком поджелудочной железы, имеющими резко выраженную щелочную реакцию.
После употребления мяса наибольшее количество сока поджелудочной железы выделяется через 2 ч, к концу 4–5 ч оно завершается.
Также он выяснил, что сок поджелудочной железы обладает способностью расщеплять крахмал, белки и жиры.
Липаза сока поджелудочной железы действует в щелочной среде, она активизируется желчью, которая поступает в 12-перстную кишку.
Из электролитов в соке поджелудочной железы содержатся натрий, калий, хлор, кальций, магний, цинк, медь и значительное количество бикарбонатов, обеспечивающих нейтрализацию кислого содержимого двенадцатиперстной кишки.
Нарушение функций желчевыводящих путей способствует забросу сока поджелудочной железы в желчевыводящие пути и жёлчный пузырь, что усугубляет воспаление.
Поэтому сока поджелудочной железы и ферментов печени выделяется меньше, их не хватает для полной переработки поступившей пищи.
А вот как это выглядит в моей обработке: «Сок поджелудочной железы содержит вещества, без которых не усваивается мясо, масло и другие белковые продукты питания».
Наряду с этим в присутствии желчи сок поджелудочной железы становится более активным.
Задача желчи состоит в том, чтобы совместно с соком поджелудочной железы подготовить к усвоению жирные части пищи, а также предупредить разложение и загнивание пищи при ее продвижении через тонкие кишки, нейтрализовать действие желудочного сока, который уже выполнил свою роль.
Было установлено, что режим питания и особенность пищи оказывают влияние на работу пищеварительной системы и содержание пищеварительных соков, в частности сока поджелудочной железы, в котором в зависимости от особенностей состава пищи и преобладания в ней определённых компонентов значительно менялся ферментный состав.
Основные составляющие фекалий следующие: желчь, остатки пищеварительных соков, особенно сока поджелудочной железы, слизь, панкреатический сок, экскреторные вещества, выбрасываемые слизистой оболочкой кишечника, микробы и различные яды, вырабатываемые микробами, такие как индол, скатол, пиррол и многие другие яды, вместе с небольшим количеством различных пищевых веществ и водой.
Здесь вступают в действие пищеварительные соки поджелудочной железы: её энзимы расщепляют белки на отдельные аминокислоты, а другие энзимы заняты превращением жиров в жирные кислоты.
Процесс расщепления белков корма под действием протеолитических ферментов сока поджелудочной железы до аминокислот заканчивается в тощей и подвздошной кишках.
Сок поджелудочной железы обладает щелочной реакцией вследствие содержащегося в нём бикарбоната натрия, при помощи которого нейтрализуется кислый желудочный ком, который появляется в двенадцатиперстной кишке.
Активируют липазы сока поджелудочной железы.
Без таких «кишечных» гормонов как гастрин (стимулирует секрецию соляной кислоты), секретин (регулирует совместно с панкреозимином выделение сока поджелудочной железы), мотилин, холецистокинин (контролирует опорожнение желчного пузыря и поступления желчи в двенадцатиперстную кишку), участвующих в регулировании пищеварения, трудно представить саму возможность пищеварения и утилизации пищи.
Попадая в желудок, лекарственные вещества подвергаются воздействию желудочного сока, а при переходе в кишечник – действию сока поджелудочной железы, желчи и кишечного сока.

Ассоциации к словосочетанию «поджелудочная железа»

Все ассоциации к словосочетанию ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА

Значение словосочетания «поджелудочный сок»

Значение словосочетания «поджелудочная железа»

  • Поджелу́дочная железа́ (лат. pancreas, ПЖЖ) — орган пищеварительной системы позвоночных. У рыб поджелудочная железа слабо обособлена, более чёткое выделение в самостоятельный о́рган появляется у амфибий. У птиц и млекопитающих поджелудочную железу огибает двенадцатиперстная кишка. (Википедия)

    Все значения словосочетания ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА

Значение словосочетания «рак поджелудочной железы»

Значение слова «сок»

  • СОК, -а (-у), предл. в со́ке и в соку́, м. 1. Жидкость, содержащаяся в клетках, тканях и полостях растительных и животных организмов. Березовый сок. Желудочный сок. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СОК

Значение слова «поджелудочный»

Афоризмы русских писателей со словом «сок»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «поджелудочный сок»

Поджелудочный сок — сок поджелудочной железы человека и животных. См. также поджелудочный.

Все значения словосочетания «поджелудочный сок»

Значение словосочетания «поджелудочная железа»

Поджелу́дочная железа́ (лат. pancreas, ПЖЖ) — орган пищеварительной системы позвоночных. У рыб поджелудочная железа слабо обособлена, более чёткое выделение в самостоятельный о́рган появляется у амфибий. У птиц и млекопитающих поджелудочную железу огибает двенадцатиперстная кишка.

Все значения словосочетания «поджелудочная железа»

Значение словосочетания «рак поджелудочной железы»

Рак поджелудочной железы — злокачественное новообразование, исходящее из эпителия железистой ткани или протоков поджелудочной железы.

Все значения словосочетания «рак поджелудочной железы»

Значение слова «сок»

СОК, -а (-у), предл. в со́ке и в соку́, м. 1. Жидкость, содержащаяся в клетках, тканях и полостях растительных и животных организмов. Березовый сок. Желудочный сок.

Все значения слова «сок»

Значение слова «поджелудочный»

ПОДЖЕЛУ́ДОЧНЫЙ, -ая, -ое.

Все значения слова «поджелудочный»

Синонимы к словосочетанию «сок поджелудочной железы»

Ассоциации к словосочетанию «поджелудочная железа»

Ассоциации к слову «сок»

Ассоциации к слову «железо»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я