ПОДЖЕЛУ́ДОЧНЫЙ, -ая, -ое. ◊
Поджелудочная железа — железа животных и человека, выделяющая особый сок, способствующий пищеварению, и регулирующая углеводный, жировой и белковый обмен. Поджелудочный сок — сок поджелудочной железы человека и животных.Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
ПОДЖЕЛУ'ДОЧНЫЙ, ая, ое (анат.). Расположенный ниже желудка. Поджелудочная железа.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: развьючивать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Рак поджелудочной железы указывает на то, что личность полностью раздавлена, посрамлена, сведена на нет.
Родители умерли до войны, сначала мать, затем от рака поджелудочной железы отец.
Так же, как и желудочный сок, ферменты сока поджелудочной железы действуют только в определённых условиях – в щелочной среде, создаваемой желчью, при температуре нашего тела.