Содержанием белков, жиров, углеводов и количеством калорий на 100 г продукта.
Чечевичная мука обладает высоким
содержанием белка и клетчатки, а кукурузная мука и рисовая мука придают необходимую текстуру.
Самарская пшеница отличается высоким
содержанием белка в зерне, ароматом и особым вкусом выпеченного из неё хлеба.
Когда белок разрушается, вода с большим
содержанием белка выделяется наружу.
Процент этих веществ в питании обычно в 4 раза превышает
содержание белков и жиров, поэтому наш рацион чаще всего имеет выраженное углеводное направление.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: параномия — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Рациональный подход к питанию, включающий в себя сбалансированность пищи по
содержанию белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов, макроэлементов.
Ценность мяса определяется его питательностью, высоким
содержанием белка и жира.
При большом количестве жировой ткани в мясе уменьшается относительное
содержание белков и снижается их усвояемость.
Чтобы уточнить характер воспалительного процесса, необходимо провести лабораторные исследования синовиальной жидкости, проверяя её на вязкость, клеточный состав,
содержание белка, ферментов и других микроорганизмов.
Икра рыб является одним из самых ценных продуктов питания благодаря повышенному
содержанию белков и жира.
С этим мясом варятся, например, очень наваристые супы – как обойтись в таком суровом климате без продуктов с высоким
содержанием белка?
Содержание белков в кровяной плазме может понизиться вследствие либо замедления скорости их синтеза, либо увеличения их потери организмом.
Высокое
содержание белка отличает молочные продукты, зерновые, бобовые и орехи.
Содержание белка в растительной пище – главный камень преткновения для создания компромисса между вегетарианцами и мясоедами.
Влияние соли, как полагают, в основном происходит из-за изменений в гидратации клейковины и следовательно, существует корреляция с
содержанием белка в муке.
Наш рацион чаще всего имеет выраженное углеводное направление, поскольку процент этих веществ в питании обычно в 4 раза превышает
содержание белков и жиров.
Основное достоинство творога и изделий на его основе – значительное
содержание белка, причём независимо от жирности.
По
содержанию белка и витамина C цветная капуста превосходит своих кочанных сестёр, обладает привлекательным вкусом и легко усваивается.
Сливки могут выпускаться с различной степенью жирности и, соответственно, с различным
содержанием белка.
Известно, что человеческий организм не может нормально функционировать без белка, так что приходится нам постоянно употреблять продукты с
содержанием белка.
Типичные южные блюда подразумевали высокое
содержание белка, соли и сахара.
Рыба по
содержанию белков, жиров, витаминов не уступает другим продуктам животного происхождения.
Диета должна обеспечить полноценное питание с повышенным
содержанием белка, минеральных солей, в пище обязательно должны присутствовать витамины A, B1, B2, C, D, фолиевая кислота.
У принимающих спирулину наблюдается повышение
содержания белка в крови и снижение содержания глюкозы и креатинина.
Из питания назначается стол № 10 с
содержанием белка не менее 1 г/кг, ограничением поваренной соли до 6 г/сутки.
Творог – кисломолочный продукт с большим
содержанием белков, чем объясняется его высокая пищевая ценность.
В последние годы встречаются отёки, появляющиеся при болезнях желудочно-кишечного тракта и у лиц, страдающих от недостаточного
содержания белка в пище.
Содержание белков в шляпке и ножке гриба различно и зависит от его возраста.
Когда вы едите низкоуглеводную пищу со средним
содержанием белка и высоким содержанием жира – то, что называется кетогенной диетой, – голодать становится намного проще.
Пища становится всё более синтетической и всё более бесполезной, хотя с формальным
содержанием белков, жиров, углеводов и витаминов там всё в норме.
Савойская капуста отличается высоким
содержанием белка и малым количеством клетчатки.
К блюдам с большим
содержанием белка относятся любые сорта приготовленного мяса, кроме свинины, свежая рыба, а также моллюски и ракообразные, а также любые сорта сыра, яйца, молоко.
Недавно проведённые исследования однозначно показали, что у людей, обладающих I группой крови, наблюдается высокий уровень этого фермента, что даёт им защиту от вредных последствий диеты с высоким
содержанием белков.
Мясо уток по своему химическому составу отличается высоким
содержанием белка, минеральных элементов, витаминов.
Прошу заметить, что животные-долгожители в целом едят не меньше, просто их рацион отличается специфически малым
содержанием белков.
Она обладает высоким
содержанием белка и клетчатки, что делает её идеальным выбором для приготовления хлеба, пасты и других блюд.
Необходимо увеличить
содержание белков в рационе, если человек занимается тяжёлым физическим трудом, болеет или часто подвергается стрессу.
Бобовые в виде сухих зернопродуктов по
содержанию белка превосходят мясо в 1,5 раза, яйца – в 2 раза, приближаясь в этом отношении к сырам.
Содержание белка и клейковины – важнейшие показатели, характеризующие качество пшеницы.
Но для сравнения в таблице № 3приведём данные по
содержанию белков, жиров и углеводов в молоке различных сельскохозяйственных животных.
По составу она схожа с плазмой крови, за исключением меньшего
содержания белков и наличием некоторых свойственных только ей веществ.
По
содержанию белков капуста превосходит свёклу, репу, брюкву, морковь и многие другие овощи.
В идеале необходимо, чтобы белки животного происхождения, в рационе составляли не менее 55% от общего
содержания белков.
Так, начиная с весны, процент содержания желтка начинает постепенно уменьшаться, и к середине лета становится минимальным, а вот процент
содержания белка в этот период, наоборот, увеличивается.
Прежде всего им необходима высокопротеиновая диета, т. е. питание с повышенным
содержанием белка.
В обычных жизненных условиях желательно придерживаться своей обычной нормы потребления белковой пищи, но в некоторых случаях следует увеличить
содержание белков в рационе.
Говядина и телятина отличаются общей высокой питательностью, большим
содержанием белка и диетическими свойствами из-за малого содержания в нём жира и сала.
Поскольку многие продукты с высоким
содержанием белка также содержат много жира, например мясо и молочные продукты, получается, что пониженное потребление жиров приводит также к снижению потребления белков.
А вам предлагаются рецепты вкусных блюд с низким содержанием углеводов и умеренным
содержанием белков.
Во время беременности женщины нуждаются в повышенном
содержании белков в пище, такой же должна быть норма его потребления и во время кормления ребёнка грудью.