Предложения со словосочетанием «содержание белка»

Содержанием белков, жиров, углеводов и количеством калорий на 100 г продукта.
Чечевичная мука обладает высоким содержанием белка и клетчатки, а кукурузная мука и рисовая мука придают необходимую текстуру.
Самарская пшеница отличается высоким содержанием белка в зерне, ароматом и особым вкусом выпеченного из неё хлеба.
Когда белок разрушается, вода с большим содержанием белка выделяется наружу.
Процент этих веществ в питании обычно в 4 раза превышает содержание белков и жиров, поэтому наш рацион чаще всего имеет выраженное углеводное направление.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: параномия — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Рациональный подход к питанию, включающий в себя сбалансированность пищи по содержанию белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов, макроэлементов.
Ценность мяса определяется его питательностью, высоким содержанием белка и жира.
При большом количестве жировой ткани в мясе уменьшается относительное содержание белков и снижается их усвояемость.
Чтобы уточнить характер воспалительного процесса, необходимо провести лабораторные исследования синовиальной жидкости, проверяя её на вязкость, клеточный состав, содержание белка, ферментов и других микроорганизмов.
Икра рыб является одним из самых ценных продуктов питания благодаря повышенному содержанию белков и жира.
С этим мясом варятся, например, очень наваристые супы – как обойтись в таком суровом климате без продуктов с высоким содержанием белка?
Содержание белков в кровяной плазме может понизиться вследствие либо замедления скорости их синтеза, либо увеличения их потери организмом.
Высокое содержание белка отличает молочные продукты, зерновые, бобовые и орехи.
Содержание белка в растительной пище – главный камень преткновения для создания компромисса между вегетарианцами и мясоедами.
Влияние соли, как полагают, в основном происходит из-за изменений в гидратации клейковины и следовательно, существует корреляция с содержанием белка в муке.
Наш рацион чаще всего имеет выраженное углеводное направление, поскольку процент этих веществ в питании обычно в 4 раза превышает содержание белков и жиров.
Основное достоинство творога и изделий на его основе – значительное содержание белка, причём независимо от жирности.
По содержанию белка и витамина C цветная капуста превосходит своих кочанных сестёр, обладает привлекательным вкусом и легко усваивается.
Сливки могут выпускаться с различной степенью жирности и, соответственно, с различным содержанием белка.
Известно, что человеческий организм не может нормально функционировать без белка, так что приходится нам постоянно употреблять продукты с содержанием белка.
Типичные южные блюда подразумевали высокое содержание белка, соли и сахара.
Рыба по содержанию белков, жиров, витаминов не уступает другим продуктам животного происхождения.
Диета должна обеспечить полноценное питание с повышенным содержанием белка, минеральных солей, в пище обязательно должны присутствовать витамины A, B1, B2, C, D, фолиевая кислота.
У принимающих спирулину наблюдается повышение содержания белка в крови и снижение содержания глюкозы и креатинина.
Из питания назначается стол № 10 с содержанием белка не менее 1 г/кг, ограничением поваренной соли до 6 г/сутки.
Творог – кисломолочный продукт с большим содержанием белков, чем объясняется его высокая пищевая ценность.
В последние годы встречаются отёки, появляющиеся при болезнях желудочно-кишечного тракта и у лиц, страдающих от недостаточного содержания белка в пище.
Содержание белков в шляпке и ножке гриба различно и зависит от его возраста.
Когда вы едите низкоуглеводную пищу со средним содержанием белка и высоким содержанием жира – то, что называется кетогенной диетой, – голодать становится намного проще.
Пища становится всё более синтетической и всё более бесполезной, хотя с формальным содержанием белков, жиров, углеводов и витаминов там всё в норме.
Савойская капуста отличается высоким содержанием белка и малым количеством клетчатки.
К блюдам с большим содержанием белка относятся любые сорта приготовленного мяса, кроме свинины, свежая рыба, а также моллюски и ракообразные, а также любые сорта сыра, яйца, молоко.
Недавно проведённые исследования однозначно показали, что у людей, обладающих I группой крови, наблюдается высокий уровень этого фермента, что даёт им защиту от вредных последствий диеты с высоким содержанием белков.
Мясо уток по своему химическому составу отличается высоким содержанием белка, минеральных элементов, витаминов.
Прошу заметить, что животные-долгожители в целом едят не меньше, просто их рацион отличается специфически малым содержанием белков.
Она обладает высоким содержанием белка и клетчатки, что делает её идеальным выбором для приготовления хлеба, пасты и других блюд.
Необходимо увеличить содержание белков в рационе, если человек занимается тяжёлым физическим трудом, болеет или часто подвергается стрессу.
Бобовые в виде сухих зернопродуктов по содержанию белка превосходят мясо в 1,5 раза, яйца – в 2 раза, приближаясь в этом отношении к сырам.
Содержание белка и клейковины – важнейшие показатели, характеризующие качество пшеницы.
Но для сравнения в таблице № 3приведём данные по содержанию белков, жиров и углеводов в молоке различных сельскохозяйственных животных.
По составу она схожа с плазмой крови, за исключением меньшего содержания белков и наличием некоторых свойственных только ей веществ.
По содержанию белков капуста превосходит свёклу, репу, брюкву, морковь и многие другие овощи.
В идеале необходимо, чтобы белки животного происхождения, в рационе составляли не менее 55% от общего содержания белков.
Так, начиная с весны, процент содержания желтка начинает постепенно уменьшаться, и к середине лета становится минимальным, а вот процент содержания белка в этот период, наоборот, увеличивается.
Прежде всего им необходима высокопротеиновая диета, т. е. питание с повышенным содержанием белка.
В обычных жизненных условиях желательно придерживаться своей обычной нормы потребления белковой пищи, но в некоторых случаях следует увеличить содержание белков в рационе.
Говядина и телятина отличаются общей высокой питательностью, большим содержанием белка и диетическими свойствами из-за малого содержания в нём жира и сала.
Поскольку многие продукты с высоким содержанием белка также содержат много жира, например мясо и молочные продукты, получается, что пониженное потребление жиров приводит также к снижению потребления белков.
А вам предлагаются рецепты вкусных блюд с низким содержанием углеводов и умеренным содержанием белков.
Во время беременности женщины нуждаются в повышенном содержании белков в пище, такой же должна быть норма его потребления и во время кормления ребёнка грудью.

Значение слова «содержание»

  • СОДЕРЖА́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. содержать (во всех знач., кроме 6). Средства на содержание семьи. Пастбищное содержание скота. Надзор за содержанием памятников культуры. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СОДЕРЖАНИЕ

Значение слова «белок»

Афоризмы русских писателей со словом «содержание»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «содержание»

СОДЕРЖА́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. содержать (во всех знач., кроме 6). Средства на содержание семьи. Пастбищное содержание скота. Надзор за содержанием памятников культуры.

Все значения слова «содержание»

Значение слова «белок»

БЕЛО́К1, -лка́, м. 1. Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток.

БЕЛО́К2 см. белки.

Все значения слова «белок»

Синонимы к словосочетанию «содержание белков»

Ассоциации к слову «содержание»

Ассоциации к слову «белок»

Каким бывает «содержание белка»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я