1. Примеры предложений
  2. количество белка

Предложения со словосочетанием «количество белка»

Следует отметить, что мнение о том, что потребление большого количества белка увеличивает силу и выносливость, ошибочно.
Пища должна содержать достаточное количество белков, однако надо помнить о том, что продукты с большим содержанием белков зачастую богаты и жирами.
Однако, питаясь одними злаковыми, вы не получите необходимое количество белков, поскольку белки в злаковых растениях не содержат некоторых невосполнимых аминокислот.
Что касается белков, то время на их усвоение в отношении тренировки и соревнования играет важную роль, и приём в пищу небольшого количества белков вскоре после тренировки может помочь ускорить адаптацию мышц.
Упор кетогенной диеты на питание с высоким содержанием жиров и умеренным количеством белка может помочь контролировать аппетит и уменьшить тягу к сладкому и переработанным продуктам.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: автопавильон — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Из общего количества белков 50–60 % должны быть животного происхождения.
Во-первых, высокой пищевой ценностью грибов, содержащих значительное количество белков, витаминов, углеводов, минеральных солей и микроэлементов.
Однако употребление большого количества белка может привести к образованию в желудочно-кишечном тракте продуктов неполного их расщепления и вызывать отравление организма.
Поэтому во время беременности пища должна быть разнообразной, содержащей нужное количество белков, жиров, углеводов и т. д.
– В мире, где большинство одержимо потреблением огромного количества белка, эта книга перевернёт ваше представление о питании.
В эксперименте принимали участие 3 группы крыс, каждая группа получала определённое количество белка в ежедневном рационе.
Другие вещества в составе ягод – это главным образом клетчатка, относительное количество которой достигает 5 %, и содержащиеся в малом количестве белки и жиры.
Потребление достаточного количества белка помогает вам сохранять гладкую мышечную массу, которая в противном случае могла бы быть пожертвована ради быстрой потери веса.
Важно не переедать белки, так как избыточное количество белка может быть преобразовано в глюкозу, что может вывести вас из состояния кетоза.
Это, в свою очередь, может уменьшить количество белка, доступного для восстановления тканей.
Резко увеличивается количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ в крови.
Основные требования, предъявляемые к питанию собак – это обязательное присутствие в еде сбалансированного количества белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.
Фрукты и ягоды характеризуются преобладанием над прочими входящими в их состав веществами воды, количество которой достигает 89 %, и недостаточным количеством белка – менее 1 %.
При смешанном питании углеводы превышают количество белков и жиров примерно в 4 раза.
В настоящее время можно говорить о приблизительном минимальном количестве белка, при потреблении которого с кормом поддерживается азотистое равновесие в организме животного.
Уменьшается количество белка, в первую очередь за счёт ограничения потребления мяса, рыбы, яиц.
Он содержит наибольшее количество белка и железа, поэтому особенно полезен при анемии и малокровии.
Греческий йогурт – содержит высокое количество белка и низкое количество углеводов, что может помочь снизить аппетит и уменьшить количество потребляемых калорий.
Адекватное количество белка поможет вам сохранить мышечную массу, а значит – красоту тела.
Излишнее количество белков и пуриновых оснований, содержащихся в мясе, образует в организме человека много кислотных остатков – мочевой кислоты, вызывая зашлаковку и отравление организма.
Сопоставление данных о генотипе с фенотипом осложняется тем фактом, что количество наших генов значительно превосходит количество белков.
Хотя присутствие их в рационе увеличивает количество белка и уменьшает долю жиров, которые содержат мясные продукты, и углеводов, которые входят в состав растительных продуктов.
Употребление достаточного количества белка необходимо для сохранения вашего здоровья и мышечной массы при похудении.
Повышенные количества белка активизируют метаболизм, помогая «сжигать» жиры.
Сезонные продукты содержат оптимальное количество белков, углеводов, жиров, витаминов, микро- и макроэлементов.
Регулирование количественного состава пищи (резкое ограничение сладостей и кондитерских, крупяных, хлебобулочных изделий, некоторое ограничение тугоплавких жиров, сохранение нормального количества белка).
Если в рационе питания у человека присутствует достаточное количества белка животного происхождения, то все «кирпичики» для белков есть в достаточном количестве.
Потребление достаточного количества белка важно для поддержания мышечной массы, обеспечения чувства сытости и поддержания различных функций организма.
Полезный совет доктора. Только дополнительное количество белка попадёт в иммунную систему.
Чтобы быть здоровым, следует потреблять правильное количество белков, углеводов и витаминов.
Пищевая ценность мяса при варке практически не уменьшается, так как самая ценная составная часть его «белки» сохраняется почти полностью, лишь небольшое количество белков переходит в бульон.
Набрать требуемое количество белка несложно и из простой еды.
Умножьте количество белка на 4, количество жиров на 9.
Дело в том, что среднестатистическая диета содержит примерно одинаковое количество белков, ведь они имеются и во многих растительных продуктах, о которых мы забываем, причём в самом приятном для усвоения и полноценном виде!
Этот метод не гарантирует, что ваши макросы будут соответствовать пропорции 30/30/40, но он всё равно гарантирует, что вы получаете приличное количество белка при каждом приёме пищи и не переусердствуете с крахмалистыми углеводами.
Но когда человек не получает должного количества белков из пищи, организму просто неоткуда брать белки на собственные нужды, как из крови.
Так, например, объём выделяемой мочи возрастает после питья большого количества жидкости, употребления незначительного количества белка, продукты распада которого усиливают деятельность почек, и наоборот, мочеобразование уменьшается, когда человек употребляет мало жидкости, когда в еде содержится мало белка или когда происходит усиленное потение и значительное количество воды с потом выходит из организма.
Уменьшение количества белка (гипопротеинемия) может быть абсолютным и относительным.
Переходное молоко содержит меньшее количество белка и минеральных веществ, но более высокий процент жира.
Принципы питания в период ремиссии язвенной болезни:питание должно быть регулярным (не менее 4 раз в сутки) и полноценным, то есть содержать физиологическое количество белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов.
Поэтому диеты, состоящие в основном из белков и овощей, наиболее ценны по жиросжигающему действию, вот только количество белков должно быть оптимальным для человека – от 0,8 до 1,5 г на 1 кг веса в день, в противном случае можно приобрести целый букет заболеваний, связанный как с недостатком белка, так и с переизбытком – закислением, что может выражаться задержкой воды тканями.
Резкое ограничение углеводов и снижение количества белков помогают контролировать уровень сахара в крови и инсулина, а употребление адекватного количества здоровых насыщенных и мононенасыщенных жиров удерживает голод в рамках.

Значение слова «количество»

  • КОЛИ́ЧЕСТВО, -а, ср. 1. Категория, характеризующая предметы и явления внешнего мира со стороны величины, объема, числа, степени развития. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КОЛИЧЕСТВО

Значение слова «белок»

Афоризмы русских писателей со словом «количество»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «количество»

КОЛИ́ЧЕСТВО, -а, ср. 1. Категория, характеризующая предметы и явления внешнего мира со стороны величины, объема, числа, степени развития.

Все значения слова «количество»

Значение слова «белок»

БЕЛО́К1, -лка́, м. 1. Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток.

БЕЛО́К2 см. белки.

Все значения слова «белок»

Синонимы к словосочетанию «количество белка»

Ассоциации к слову «количество»

Ассоциации к слову «белок»

Каким бывает «количество белка»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я