1. примеры предложений
  2. свобода полёта

Предложения со словосочетанием «свобода полёта»

Птицы с их свободой полёта испытывают присущую трёхмерному пространству симметрию столь хорошо знакомым им способом, которого у нас нет.
Его завораживала свобода полёта.
Все они топтали камень дорог и не ведали свободы полёта.
Обычно он играл быстро, не особо напрягаясь, давая полную свободу полёту мысли.
Я же был совершенно не готов променять свободу полёта на сытое существование на самом дне гравитационного колодца. Каждому своё.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: нерасовый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Белые облачные барашки, плывущие беспечно над головой, создают иллюзию того, что земля и небо сливаются в один гармоничный ансамбль, где границы исчезают и остаётся лишь бесконечная свобода полёта.
Окружающая красота и проявление свободы полёта всколыхнули мои сердечные чувства.
Настанет время, и взлетишь ты, как и прежде и, расправив крылья, насладишься свободой полёта.
Логика и методичность обретут свободу полёта (светлые тона).
Мечтать совсем не вредно. Мечты создают новую реальность. Они дают нам то, что невозможно получить никаким другим методом. Они дают свободу полёта фантазии.
Ну и ладно, зато – пьянящая свобода полёта, с лёгкостью выполняемые умопомрачительные пируэты и штопоры, захватывающие дух пейзажи внизу и манящая, такая прекрасная даль.
И он полностью отдался свободе полёта, принёсшего его к некой невиданной ранее тверди.
Оно длилось пару томительных секунд, пронизанных каплями воды и солнечными лучами, подаривших свободу полёта: свободу от чувств, свободу от гнева, свободу от странной, болезненной симпатии к тому, кому я никак не должна была симпатизировать.
В безмерной свободе полёта он ощутил дикий жар от солнечных лучей, обжигающих его кожу.
Вдохните полной грудью свободу полёта!
Третье веко медленно застилало большие круглые глаза цвета горних высей, и птенец погружался в сон, чтобы увидеть свободу полёта и двух своих родителей.
И архетип орлатоже живёт в нас – это сила свободы полёта.
Чудовище описало в небе широкий круг, будто наслаждаясь обретённой свободой полёта.
В сущности, ничто не ограничивает свободу полёта брошенного камня, он может лететь сколь угодно сложными зигзагами, непредсказуемо меняя свою скорость и направление движения.
Прощай навсегда божественная свобода полёта мысли.
Из последней пишущей ручки во время приступа я выдумал пистолет-автомат, а когда вместо мести и войны в моём сознании стал господствовать мир, гармония свободы полёта, я просто взял и поломал последнее «оружие» – ручку.
Перья дыбом встают от невероятной свободы полёта.
Вот и сейчас: только вспомнилась сладкая свобода полёта, как одним взмахом крыльев соколик уже оттолкнулся от сухой ветки, на которой нынче пришлось переночевать, и весь окунулся в утренний воздух.
Нет, не завидовал наш путник свободе полёта, но, от природной безмятежности одуревая, немедленно возжелал выпить.
Мои мысли явно нуждались в дефрагментации, а от эйфории свободы полёта не осталось и следа.
Но ощущение радостной свободы полёта было тем же самым.
В первое мгновение это показалось ей заманчивым – снова вернуться в пылающую синеву, в ослепительную свободу полёта.
Эта ощутимая свобода полёта.
– Снова тебе стоять коленями на гречихе за свободу полёта собственных мыслей.
Наполненный яростной свободой полёта и сияющей лёгкостью жизни, он начал смеяться.
Отключив автопилот, я буквально нырнул в этот поток, виртуозно управляя своим аэромобилем и упиваясь свободой полёта.
Догнал, но не почувствовав свободы полёта.
Сколько времени это продолжалось, я и не помню, но вскоре из рыбы я превратилась в птицу, ощущая свободу полёта и то, как легко мне даётся это.
Когда самолёт поднялся на значительную высоту, трос отцепился от «пернатой», и она обрела свободу полёта.
Ничего не хотелось, кроме как расслабиться и отдаться свободе полёта, ведь в любом случае ничего изменить уже нельзя, и я не смогу запорхать как подземная бабочка.
Я чувствовал свободу полёта птицы в своей груди, как будто отпустил воспоминания о потерянной душе, но оказалось, что линия времени крепко завязала узлы на наших шеях.
Путь к указанной точке занял всего две минуты и я даже не успел насладиться свободой полёта и проверить свои возможности.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «свобода полёта»

  • Вставая с первыми лучами, // Теперь она в поля спешит // И, умиленными очами // Их озирая, говорит: // «Простите, мирные долины, // И вы, знакомых гор вершины, // И вы, знакомые леса; // Прости, небесная краса, // Прости, веселая природа; // Меняю милый, тихий свет // На шум блистательных сует… // Прости ж и ты, моя свобода! // Куда, зачем стремлюся я? // Что мне сулит судьба моя?»
  • Зачем ему эти поля, мужики и вообще все то, что возбуждает бесконечные, бесплодные думы, в которых так легко исчезает сознание внутренней свободы и права жить по своим законам, теряется ощущение своей самости, оригинальности и думаешь как бы тенями чужих мыслей?
  • — Вот опять понесло от вас бабушкой, городом и постным маслом! А я думал, что вы любите поле и свободу. Вы не боитесь ли меня? Кто я такой, как вы думаете?
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «свобода»

  • СВОБО́ДА, -ы, ж. 1. Способность человека действовать в соответствии со своими интересами и целями, опираясь на познание объективной необходимости. Свобода есть не произвол, но согласие с законами необходимости. Белинский, Письмо М. А. Бакунину, 21 ноября 1837. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СВОБОДА

Значение слова «пол»

  • ПОЛ1, -а (-у), предл. о по́ле, на полу́, мн. полы́, м. Нижний настил в помещении, по которому ходят. Деревянный пол. Паркетный пол. От пола до потолка. Вымыть пол. Упасть на́ пол.

    ПОЛ2, -а, мн. по́лы, -о́в, м. Совокупность признаков организма, обеспечивающих размножение, по которым различаются мужские и женские особи, а также один из двух разрядов живых существ (мужчин и женщин, самцов и самок), различающихся по этим признакам. Лица обоего пола. Указать пол и возраст в анкете. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОЛ

Афоризмы русских писателей со словом «свобода»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «свобода»

СВОБО́ДА, -ы, ж. 1. Способность человека действовать в соответствии со своими интересами и целями, опираясь на познание объективной необходимости. Свобода есть не произвол, но согласие с законами необходимости. Белинский, Письмо М. А. Бакунину, 21 ноября 1837.

Все значения слова «свобода»

Значение слова «пол»

ПОЛ1, -а (-у), предл. о по́ле, на полу́, мн. полы́, м. Нижний настил в помещении, по которому ходят. Деревянный пол. Паркетный пол. От пола до потолка. Вымыть пол. Упасть на́ пол.

ПОЛ2, -а, мн. по́лы, -о́в, м. Совокупность признаков организма, обеспечивающих размножение, по которым различаются мужские и женские особи, а также один из двух разрядов живых существ (мужчин и женщин, самцов и самок), различающихся по этим признакам. Лица обоего пола. Указать пол и возраст в анкете.

Все значения слова «пол»

Синонимы к словосочетанию «свобода полёта»

Ассоциации к слову «свобода»

Ассоциации к слову «пол»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я