1. примеры предложений
  2. свобода волеизъявления

Предложения со словосочетанием «свобода волеизъявления»

Вместе со свободой волеизъявления исчезла необходимость в строительстве грандиозных гражданских зданий, а вслед за ней и потребность в профессионально подготовленных специалистах.
Задумавшись, Владимир припомнил всё, что знал о машинах колониальной серии, и нашёл достаточно простой ответ: в его понимании ни один андроид не обладал и не мог обладать свободой волеизъявления, таким образом, любой поступок машины являлся либо реализацией стандартных программ, либо исполнением приказа, отданного человеком.
В данной ситуации, когда внешние обстоятельства складываются таким образом, что требуют от человека принятия решений, человек, располагая свободой волеизъявления, принимает решения, основываясь на имеющихся у него знаниях, почерпнутых из собственного прежнего опыта или полученных от других лиц, или же основываясь на знании, полученном интуитивно.
Японская конституция 1889–1945 годов признавала свободу волеизъявления, но лишь в пределах, предусмотренных законами и постановлениями.
Печать подозрения в предательстве, и мы уже говорили об этом, накладывается и на малейшую его попытку проявить свободу волеизъявления.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: дакроновый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Нельзя сказать, что у нас имеется неограниченная свобода волеизъявления.
Мы также можем сказать, что человек, для которого делается расклад, обладает достаточно широкой свободой волеизъявления.
И разумеется, в таких тяжёлых и сложных условиях, когда враг прёт по всем направлениям, ни о какой демократии и свободе волеизъявления речи в армии и быть не могло.
Его установление государством недопустимо, поскольку означает ограничение свободы волеизъявления при выборе места пребывания.
Гуманизм возникает вместе со свободой волеизъявления человека и права каждого действовать по своим убеждениям, в том случае, если эти действия не будут ущемлять интересы других людей.
Таким образом, существование той или иной формы общегражданского управления собственными массами, является проявлением наивысшей свободы волеизъявления масс, проявляемой под эгидой государственных ограничений различного рода.
Изложенные признаки, характеризующие правовой статус лица, участвующего в гражданском обороте, предусмотрены нормами гражданского законодательства, что позволяет регулировать гражданско-правовые отношения на условиях равноправия и свободы волеизъявления сторон.
Единственным ресурсом, способным увеличить мощь солдата и производительность труда жителя, была личность, обладающая свободой волеизъявления и готовая её отстаивать, а также работать на совесть.
Кроме того, представители не каждой из этих цивилизаций наделены свободой волеизъявления и правом выбора.
Поэтому можно резюмировать, что свобода волеизъявления означает не что иное, как способность принимать решения со знанием дела.
Вот оно, право свободы выбора и приобретение навыков проявления свободы волеизъявления с гипотетическими вариантами возможных последствий на перспективу последующих инкарнаций.
Только ощущение свободы волеизъявления могло заставить человека формулировать цели своего бытия, прислушиваться к своим желаниям и строить жизнь с учётом проявления свободной воли других людей.
Во имя поддержания стабильности и порядка в обществе, в интересах подготовки и постепенного созревания подлинной демократии свобода волеизъявления и выбора, гласность и свобода слова могут подвергаться контролю и ограничению со стороны властвующих «верхов».
Обычно детей сближают инстинкты (интерес к противоположному полу, отношения с родителями, что можно переименовать в проблему свободы волеизъявления и т. д.).
Публичная фраза – «Всю жизнь мечтал играть в полосатой форме», другая версия – «Диктатуре, пусть и собиравшейся платить больше, предпочёл близкую по духу свободу волеизъявления».
Тем легче исключить из развивающейся кооперации таких детей, что они настоятельно демонстрируют видимое стремление к изоляции, неготовность включаться в продуктивную, социально приемлемую деятельность, их бытовая и социальная беспомощность как будто диктует окружению предпочтительную для них нишу опекаемой жизнедеятельности и заведомо разрешает отказывать им в бытовой и социальной самостоятельности, активности, свободе волеизъявления неспецифическими для нас средствами.
Способствует этому, немало или немного, всё-таки та грань общегражданского состояния свободы волеизъявления масс, в случаях наличия хорошо практикуемой свободной возможности изъявления множественных мнений самых гражданских масс, когда имеется возможность практикования самых конкретных их выражений, подкреплённых массовостью подтверждения в ходе общенародных плебисцитов, закрепляя тем самым, множественность выражений в документальной форме подтверждения, и налагая государственные органы управления к соблюдению законности их исполнения.
Адекватная самооценка, по сути, выполняет следующие функции: обеспечивает свободу волеизъявления и защиту своих позиций как стабильной и зрелой личности.
Свобода волеизъявления души определяется той зоной октавы энергий, в которой активированы или готовы к активации структуры её тонких тел.
Между тем сама вероятность того, что доводы из сферы индивидуальных особенностей психики, ограничивающих свободу волеизъявления и способности разумно вести свои дела, прозвучат в зале судебного заседания, уже обнадёживает.
Что же выходит: человек с возрастом приобретает знания, у него расширяется кругозор, и одновременно с этим теряет свободу волеизъявления.
Нет вероятности равной сто процентов, что это всё совпадёт и реализуется в текущем настоящем нашей проявленной реальности, так как всем людям планеты даётся свобода волеизъявления и они каждый сам по себе верстают свою судьбу в широком коридоре возможности своих поступков от крайнего минуса, зла тьмы негатива, отрицательных поступков, до крайнего плюса, любви, света, знаний, добрых дел.
Каждая душа (сущность) вправе сама выбирать свой путь, – это тоже космический закон, закон свободы волеизъявления.
Особенно целенаправленные эксперименты с изначально запланированным отрицательным исходом, нарушающие права на свободу волеизъявления человеческих индивидов.
Важно различать внешнюю эмансипацию – создание правового обеспечения свободы волеизъявления и выбора личности – и внутреннюю эмансипацию – готовность личности принять эту свободу.
С другой стороны, слишком мягкая узда давала пилоту избыток свободы волеизъявления и гипотетически могла привести к ситуации, в которой «Арес», лишённый мотивации к войне, мог просто отказаться выполнить приказ.
Осваивая землю под угрозой дубины, люди объединялись в общины, делегируя часть своих свобод волеизъявления отдельным личностям – доверяли им защиту освоенной территории, себя и своего имущества от посягательства врагов извне.
Такая демонстрация силы лишает свободы волеизъявления.
Если хоть кто-то из них будет иметь свободу волеизъявления, то в данной ситуации я банально могу проиграть.
По причине свободы волеизъявления дети рождаются крупнее и здоровее.
– Полное подавление свободы волеизъявления.
Использование блокчейна в будущем не позволит какой-либо партии или отдельному лицу манипулировать результатами выборов, обеспечит их прозрачность и свободу волеизъявления людей.
Для выживания важны и необходимы адаптация и приспособляемость, а для жизни нужна свобода волеизъявления, влекущие свободные действия.
Мы наделены свободой волеизъявления и врождённой святостью.

Значение слова «свобода»

  • СВОБО́ДА, -ы, ж. 1. Способность человека действовать в соответствии со своими интересами и целями, опираясь на познание объективной необходимости. Свобода есть не произвол, но согласие с законами необходимости. Белинский, Письмо М. А. Бакунину, 21 ноября 1837. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СВОБОДА

Значение слова «волеизъявление»

  • ВОЛЕИЗЪЯВЛЕ́НИЕ, -я, ср. Книжн. Проявление воли (во 2 знач.), изъявление своего желания. Свободное волеизъявление народа. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «свобода»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «свобода»

СВОБО́ДА, -ы, ж. 1. Способность человека действовать в соответствии со своими интересами и целями, опираясь на познание объективной необходимости. Свобода есть не произвол, но согласие с законами необходимости. Белинский, Письмо М. А. Бакунину, 21 ноября 1837.

Все значения слова «свобода»

Значение слова «волеизъявление»

ВОЛЕИЗЪЯВЛЕ́НИЕ, -я, ср. Книжн. Проявление воли (во 2 знач.), изъявление своего желания. Свободное волеизъявление народа.

Все значения слова «волеизъявление»

Синонимы к словосочетанию «свобода волеизъявления»

Ассоциации к слову «свобода»

Ассоциации к слову «волеизъявление»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я