Предложения со словосочетанием «русские историки»

Русские историки, по-видимому, вовсе не интересовались тем, что сохранила история в источниках других народов о руссах.
Этим широким идеалом не может непосредственно руководиться русский историк.
Пришёл момент, когда русские историки задумались над нравственной природой петровских преобразований, об их моральной органичности.
Имея такой золотой материал, русские историки, казалось бы, должны были использовать его самым тщательным образом, и всесторонне.
Русские историки по установившемуся обычаю имели всегда склонность неизвестные события русской истории объяснять заимствованием у своих соседей – германцев.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: выпороток — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Состояние русской историографии до сих пор таково, что иногда налагает на русского историка обязанность просто собирать факты и давать им первоначальную научную обработку.
Построением этой системы разрешается и другая, более практическая задача, лежащая на русском историке.
Лженаучная норманнская теория нашла своих последователей и среди русских историков.
Русские дальние разведчики, как их представляют, также являются производными от эльсвикских крейсеров, что бы ни говорили русские историки.
He много нашлось русских историков, устоявших от соблазна идти по лёгкому и, казалось бы, выверенному по летописным источникам пути.
Примерно к тому же времени относится русскими историками и зарождение донских казаков.
О блаженных мокали свои перья все русские историки, этнографы и писатели.
Наблюдатель, не делающий различий между самоцивилизированием и цивилизированием других, рискует впасть в апологию унитарного государства, восходящую к традиции национальной историографии русских историков XIX века.
Причём начали утверждать в сознании народа миф об иге великие русские историки прошлого, пред именами которых нельзя не склониться в почтении.
Никогда призвание русского историка не было так важно, как в настоящую минуту.
Её можно считать наиболее последовательной попыткой освободить научную мысль от влияния схемы, созданной ещё средневековыми книжниками и затем унаследованной русскими историками XIX века.
Но далее такой общей схемы русский историк идти не может, не выходя из границ своей науки.
Возможно, хотя русские историки предпочитали в открытую об этом не говорить.
Кстати, здесь следует отметить одну очень важную тонкость, которую категорически не желают замечать русские историки.
Русские историки скрупулёзно описывали предпринимательские выгоды церковного бытия самых разных эпох, приведём лишь малую часть из зафиксированного.
Немецкие аргументы трудно было свалить, оставаясь в русле летописной традиции, и потому русским историкам пришлось заняться научным базисом, нужным в том числе и для развития русского исторического нарратива.
Любопытно, что именно русский историк проявил необыкновенное дарование в этой области – любопытно и естественно.
Практически все труды русских историков и писателей проникнуты неприязнью к татарам.
Русские историки безапелляционно утверждают, что британский «Шеннон» был заложен в ответ на появление «Генерал-адмирала», британские выражаются более осторожно.
Состояние русской историографии до сих пор страдает от субъективизма и одностороннего освещения, поскольку зачастую русские историки просто лишь собирают факты и дают им первоначальную научную обработку.
На русских историков XVIII века «Синопсис» оказал самое непосредственное влияние, потому что обучение русской истории велось именно по этой книге.
Творчество великого русского историка и по сей день сохраняет огромнейшее значение не только как свидетельство достижений русской исторической науки, но и как богатейшее наследие, помогающее понять как наше прошлое, так и настоящее.
Объединённые усилия следователей от науки и от политической полиции привели к серии приговоров, вынесенных по «делу» русских историков.
В первой четверти XV века в русских городах, по сведениям русских историков, появились массы «бездомного» люда, называвшиеся «казаками».
Таким образом, по мнению большинства русских историков, «беглым людом» из русских княжеств был создан народ с уникальным бытом, внутренней общественной организацией, военным укладом и тактикой, не свойственной не только русской, но и европейским армиям.
Наиболее выдающиеся русские историки проф.
Всё это не принято обсуждать русскими историками, а зря.
Кстати, даже ряд русских историков относят «Генерал-адмирала» к броненосным фрегатам, потому что имелась одна черта, объединявшая его с аналогичными британскими кораблями и резко выделявшая «Шеннон» из этой компании.
Какой интерес среди современных русских историков вызывают методологические и философские вопросы, видно из большого количества соответствующих работ наших историков.
Известный русский историк сумел убедить своих студентов в том, что западные теории неприменимы к объяснению русской истории.
Это показалось некоторым русским историкам достаточным основанием для того вывода, что «легенду об отсталости и медленном росте приходится оставить».
Известного русского историка легко понять.
Все русские историки XIX века (кроме «норманнца» Погодина) в той или иной степени содействовали опровержению теории о «призвании варягов».
Несмотря на то, что, казалось бы, самый предмет толкал его, русского историка, ежеминутно к излишествам – смотрите, как он экономен и сдержан, и именно поэтому каждый раз, когда он являет свой словесный капитал, как он тогда эффектен и выразителен!
Не обошли стороной сей вопрос и русские историки, благо нас проблема «Гебена» касалась впрямую.
Не одно поколение исследователей, несомненно, будет обращаться к изучению научной и общественной деятельности выдающегося русского историка, открывая всё новые и новые грани познания незаурядной личности.
Да и многих летописцев, а затем и русских историков, которых обычно волновали глобальные проблемы.
Среди русских историков права имелись последователи обеих названных теорий.
Те же факты и те же ошибки повторяются лучшими русскими историками в их трудах, вышедших недавно в свет.
Русские историки опубликовали несколько очень интересных статей, в частности это были статьи по истории советской науки.
Сохранилось описание его крестовой – не зря я тогда русского историка нанимал.
Между тем, вот на такого рода резких, эпатажных суждениях иностранцев и инородцев основывают наши уважаемые русские историки ошибочный взгляд на противоречие между российской империей и русской этничностью.
Но переиздание труда крупного и талантливого русского историка является оправданным, поскольку в современной отечественной литературе, как не парадоксально, до сих пор отсутствует монография о военной кампании 1813 года.
Теория дерптских исследователей была взята на вооружение русскими историками.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «русские историки»

Значение слова «русский»

  • РУ́ССКИЙ1 см. русские.

    РУ́ССКИЙ2, -ая, -ое. 1. Принадлежащий русским (см. русские), созданный русскими, свойственный русским. Русский язык. Русская литература. Русская культура. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РУССКИЙ

Значение слова «историк»

  • ИСТО́РИК, -а, м. 1. Специалист по истории. Карамзин есть первый наш историк и последний летописец. Пушкин, История русского народа, соч. Н. Полевого. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ИСТОРИК

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «русский»

РУ́ССКИЙ1 см. русские.

РУ́ССКИЙ2, -ая, -ое. 1. Принадлежащий русским (см. русские), созданный русскими, свойственный русским. Русский язык. Русская литература. Русская культура.

Все значения слова «русский»

Значение слова «историк»

ИСТО́РИК, -а, м. 1. Специалист по истории. Карамзин есть первый наш историк и последний летописец. Пушкин, История русского народа, соч. Н. Полевого.

Все значения слова «историк»

Синонимы к слову «историк»

Ассоциации к слову «историк»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я