Предложения со словосочетанием «родовое древо»

Или родовое древо художника.
Она вышла за отца без разрешения старших, потому они никогда нас не поддерживали, но с родовым древом этой семьи я тоже знакома.
Это имя действительно имелось на родовом древе.
Четвёртый день посвящён нашим отношениям с землёй, недвижимостью, родиной, предками. Полезно будет помянуть предков, заняться восстановлением родового древа.
Естественно, что и собственный род семьи также надо чтить, потому что это и есть самое ближнее к каждому из нас родовое древо.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я обязательно разберусь во всех этих ящичках, коробочках, мешочках, ёмкостях, сосудах и прочих.

Я уже понял, что в физическом мире некоторые объекты можно помещать в другие объекты. Помоги мне разобраться, может ли жена иметь физическое содержимое?

Да, может
Нет, не может
Частично
Другое
Не знаю
Спешите изучать родовое древо.
Если верить родовому древу, под которое у нас целый зал выделен, трёх принцесс в роду ещё ни разу не было.
Включение жён и мужей в родовое древо делается только на последних этапах работы и только в том случае, если у них есть общие дети.
Важно постараться ввести в родовое древо все данные, которые у тебя есть.
— Сегодня, в пору раздора между народами, составлявшими ранее единое родовое древо, но говорящими теперь на разных языках, осознание единого начала актуально, как никогда.
Человек в мифологическом мире существует прежде всего как элемент родового древа, ведущего своё начало от божественных предков, наиболее близки которым шаманы, вожди.
Положение каждого члена семьи определяется его местом на родовом древе и имеет строго определённую маркировку, представленную в его облике, поведении и даже отведённом ему месте в доме.
Поминая обеих бабуль по всему родовому древу, мы поплелись в гостиную.
Факт не назидания, факт — откровения, восстанови своё родовое древо.
Очень хочется верить, что наше дерево, родовое древо, не засохнет, не сломается под ураганами жизни, которыми так обилен российский климат.
Земельная, имущественная, легендарная, плодами которой питалась бы наша ветвь родового древа, не досталась.
От таинственной связи, приобщающей меня и мою ветвь родового древа, к подвигу, доблести и славе сынов стародавнего отечества.
Он — потомок всего родового древа, то зерно, на которое предки возлагают надежды продолжить род, связь между прошлым и будущим.
Первое, что вам нужно сделать для работы с родом, — это составить родовое древо вашей семьи до седьмого колена.
И, конечно, это хороший повод, чтобы познакомить детей с историей семьи, рассказать им о предках, нарисовать вместе родовое древо.
Именно так — ветви родового древа отягощались отнюдь не какими-нибудь авокадо и манго, а привычными для средней полосы вполне питательными плодами.
Утрачены такие понятия, как родовое древо, родословная.
Сын похвастался, отец долго рассматривал родовое древо, а потом тихонько пригласил нас себе в кабинет.
На третьем часу застолья, профессора совершенно разморило, и он даже успел на минутку задремать и увидеть во сне родовое древо пушканообразных.
Другая генеалогическая ветвь, хотя одного и того же родового древа.
Когда началось создание «художественно чистого немецкого кинематографа» и из ателье изгоняли всех, кто не мог предъявить скрупулёзно чистого арийского родового древа, смертельный удар поразил прежде всего музыкальный фильм.
Мне словно не хватало воздуха, духовной опоры, или иной потусторонней помощи... Возможно, корневой опоры того самого родового древа, на котором и устроен и стоит каждый из нас.
Обращался он и к теме «малых драконов», а именно — таких животных, как, например, виверны, не соответствующих тому или иному критерию, но являющихся (согласно теориям того времени) ветвями того же родового древа.
Возьмите свечу (лучше освящённую, например церковную, но большую, потому что гореть ей, возможно, придётся долго) и лист бумаги, на котором нарисуйте семь поколений родового древа вашей семьи со всеми именами предков.
Это не значит, что все они были вовсе лишены чудачеств или приметных свойств, заставлявших чуть поигрывать листву родового древа, однако тем не нарушая общую мудрую безликость семейства.
Сомнительно, однако, что любой из тех упрямых и хмурых пуритан считал бы достаточной расплатой за свои грехи то, что много лет спустя старый ствол родового древа, покрытый толстым слоем почтенного мха, закончится ветвью такого охламона, как я.
— Привычки, родовое древо, любимое-нелюбимое, черты характера, подробная биография, фотографии с детских лет и по этот год, данные об имуществе, — начала перечислять она, загибая пальцы.
И сегодня я, как их кровный потомок, пребывая практически на самой вершине своего родового древа, делаю эти значимые для меня записи, дабы сохранить память рода, память о моей дорогой бабушке.
— Не решаю, кому жить или умереть в зависимости от высоты родового древа или количества золота в руках, а просто помогаю тем, кому это нужно.
Это будет родовое древо вампиров.
Появляется новый горизонт, очередное поколение, свежий росток на родовом древе.
Видимо, те же самые дриады или эльфы в родовое древо затесались.
Будто расщепила их родовое древо молния, и пошли все побеги расти в разные стороны.

Значение слова «родовой»

  • РОДОВО́Й[1], -а́я, -о́е. 1. Относящийся к роду (в 1, 2, 4 и 7 знач.). Родовой строй. Родовой быт. Родовые связи. Родовые и видовые понятия. Родовые окончания прилагательных. □ [Гончаров] хотел добиться того, чтобы случайный образ, мелькнувший перед ним, возвести в тип, придать ему родовое и постоянное значение. Добролюбов, Что такое обломовщина? Буревестники — родовое название птиц из отряда плавающих. Зенкович, Путешествие в Южный океан и вокруг света. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова РОДОВОЙ

Значение слова «древо»

  • Древо — анахроничная, устаревшая для бытовой речи, форма слова Дерево. Форма и термин «древо» имеет употребление в культурологии, литературоведении, искусствоведении, — в некоторых других гуманитарных науках, в поэтическом языке, но, прежде всего, в прикладной исторической дисциплине — генеалогии, где использование вместо него слова «дерево» категорически недопустимо — это рядовой пример вульгаризации. Слово древо — анахронизм по отношению к растению, конкретному предмету или их технологическим и лексическим производным. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ДРЕВО

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «родовой»

РОДОВО́Й[1], -а́я, -о́е. 1. Относящийся к роду (в 1, 2, 4 и 7 знач.). Родовой строй. Родовой быт. Родовые связи. Родовые и видовые понятия. Родовые окончания прилагательных. □ [Гончаров] хотел добиться того, чтобы случайный образ, мелькнувший перед ним, возвести в тип, придать ему родовое и постоянное значение. Добролюбов, Что такое обломовщина? Буревестники — родовое название птиц из отряда плавающих. Зенкович, Путешествие в Южный океан и вокруг света.

Все значения слова «родовой»

Значение слова «древо»

Древо — анахроничная, устаревшая для бытовой речи, форма слова Дерево. Форма и термин «древо» имеет употребление в культурологии, литературоведении, искусствоведении, — в некоторых других гуманитарных науках, в поэтическом языке, но, прежде всего, в прикладной исторической дисциплине — генеалогии, где использование вместо него слова «дерево» категорически недопустимо — это рядовой пример вульгаризации. Слово древо — анахронизм по отношению к растению, конкретному предмету или их технологическим и лексическим производным.

Все значения слова «древо»

Синонимы к словосочетанию «родовое древо»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я