1. примеры предложений
  2. религиозные термины

Предложения со словосочетанием «религиозные термины»

Поразительно, но многие компании используют для описания своих ценностных установок религиозные термины.
Человеку, воспитанному в атеистической традиции, трудно принять информацию, изложенную религиозными терминами, и осознать, что за ними стоят реальные люди, наделённые особыми способностями, и реальные социальные силы.
Ни в коем случае не следует думать, будто слово σαλός родилось сразу как религиозный термин.
Большинство предсказаний о наблюдаемом процессе трансформации содержится в религиозных текстах и, соответственно, изложено в религиозных терминах и понятиях.
Для нецерковных людей и приверженцев нехристианских верований в завершении книги мы поместили краткий словарь некоторых религиозных терминов и понятий.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: антисайентизм — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Думая о XVII веке, об английской революции (тогда она не называлась “революцией”), припоминаю, что целиком и полностью её обсуждали с помощью религиозных терминов.
Во многих странах оформились и крепко встали на ноги политические движения, стремящиеся к переопределению национальных идентичностей в религиозных терминах.
Есть группы, социально-коммуникативные практики которых не могут быть описаны иначе как в религиозных терминах.
Вы никогда не задумывались, почему лидеры технологических компаний так часто используют религиозные термины и язык в своих работах, хотя сами не отличаются особой религиозностью?
Как в религиозных терминах древних греков, так и в религиозных терминах древних римлян мы наблюдаем заимствования из славянских языков.
На раннем этапе европейского национализма национальную идентичность нередко определяли в религиозных терминах.
Данная книга и есть то скромное руководство в религиозных терминах и понятиях, основополагающих знаниях, которые столь необходимы современному человеку.
Большинство работ по истории религий можно охарактеризовать как исполненных страстного, однако ведущего в ложном направлении, желания использовать не слишком обоснованные параллели и источники, что напоминает явление так называемой «этимологической ошибки», т. е. подразумевается, что религиозные термины и символы наполнены одинаковым значение и исполняют одни и те же функции все зависимости от культурного и религиозного контекста, в котором они появляются.
Так как люди определяют свою идентичность в этнических и религиозных терминах, то отношения между ними и представителями других этнических групп и религий видится им в виде «мы» против «них».
Также я буду упрощать в дальнейшем религиозные термины и «сложности» в простое и ясное понимание.
Слова «дух», «душа» – древние религиозные термины, однако, они достаточно точно определяют понятия, которые в них заложены.
Первоначально исключительно христиане использовали слово «эллин» как религиозный термин, но позже некоторые язычники демонстративно стали называть себя эллинами.
Правда, раввин общины регулярно вёл беседы на идише, но в большинстве домов во время разговора по-английски произносились ивритские религиозные термины: хазн(кантор), сидур(молитвенник), кидуш(праздничное благословение).
В то время к двум главным группировкам в парламенте применяли религиозные термины «пресвитерианцы» и «индепенденты».
Для него это было нечто особенное, и, если прибегать к религиозным терминам, сакральное.
Мы видим ввод новых религиозных терминов, которых по физическим законам не бывает – «бездна».
Ещё раз подчеркну: если вы чувствуете себя дискомфортно из-за использования религиозных терминов и мифико-буквальных понятий и вам ещё не доводилось непосредственно переживать духовный опыт, связанный с пробуждением, пожалуйста, особо не зацикливайтесь на упоминаемых религиозно окрашенных терминах.
Таким образом, заинтересованный становится последователем, или, выражаясь религиозным термином, верующим. Или неверующим, на что тоже имеет право.
Одной из древнейших форм морали, существующей в архаичных обществах, является табуирование (то есть жёсткий безусловный запрет, выраженный в религиозных терминах) определённых действий, являющихся нежелательными с точки зрения коллектива.
С точки зрения этимологии, чисто религиозных терминов вообще нет.
Все они показались ей нелепыми: одни страдали рассеянностью или излишней патетикой в разговоре, другие вообще несли что-то невнятное, пересыпанное философскими и религиозными терминами.

Ассоциации к слову «религиозный»

Все ассоциации к слову РЕЛИГИОЗНЫЙ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «религиозные термины»

  • Итак, на эмпирической поверхности происходит разложение религиозного начала власти и торжествует секуляризация, а в мистической глубине подготовляется и назревает новое откровение власти — явление теократии, предваряющее ее окончательное торжество за порогом этого зона [Термин древнегреческой философии, означающий «жизненный век», «вечность»; в иудео-христианской традиции означает «мир», но не в пространственном смысле (космос), а в историческом и временном аспекте («век», «эпоха»).]
  • Можно сказать (применяя кантовский термин), что миф есть синтетическое религиозное суждение a priori» [Ср. с высказыванием В. И. Иванова: «Миф есть синтетическое суждение, где сказуемое-глагол присоединено к подлежащему-символу» (Иванов В. Собр. соч.
  • Точнее было бы сказать «у Френсиса Ньюмена», у которого У. Джемс заимствовал термин «дважды рожденные» (см.: Джемс У. Многообразие религиозного опыта. М., 1910.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «религиозный»

Значение слова «термин»

  • ТЕ́РМИН, -а, м. 1. Слово (или сочетание слов), являющееся точным обозначением определенного понятия какой-л. специальной области науки, техники, искусства, общественной жизни и т. п. Философские термины. Ботанические термины. Термины мореходства. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТЕРМИН

Афоризмы русских писателей со словом «религиозный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «религиозный»

РЕЛИГИО́ЗНЫЙ, -ая, -ое; -зен, -зна, -зно. 1. только полн. ф. Прил. к религия (в 1 знач.). Религиозные обряды.

Все значения слова «религиозный»

Значение слова «термин»

ТЕ́РМИН, -а, м. 1. Слово (или сочетание слов), являющееся точным обозначением определенного понятия какой-л. специальной области науки, техники, искусства, общественной жизни и т. п. Философские термины. Ботанические термины. Термины мореходства.

Все значения слова «термин»

Синонимы к слову «религиозный»

Синонимы к слову «термин»

Ассоциации к слову «религиозный»

Ассоциации к слову «термин»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я