По истечении получаса кислый желудочный сок пропитывает пищу целиком, при этом
действие ферментов слюны прекращается.
То есть все сложные вещества, которые мы съедаем, в тонкой кишке под
действием ферментов расщепляются на простые молекулы, которые уже через стенку ворсинок всасываются в кровь и в лимфу.
Объясняется это тем, что быстрая сушка предотвращает
действие ферментов, которые разрушают активные химические вещества лекарственных растений.
По мере испарения влаги и под
действием ферментов пчёл нектар постепенно превращается в мёд, влажность которого становится уже меньше 20 %.
Здесь происходит не только механическое измельчение пищи, но и химическая обработка: начинается расщепление углеводов (крахмала) на более простые составные части – сахаристые вещества под
действием фермента амилазы, содержащейся в слюне.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: уповательный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
И те их фрагменты, в которых в силу тех или иных причин произошли изменения, не «разлипаются» под
действием фермента коллагеназы, а накапливаются в межклеточном пространстве, что проявляется снижением эластичности кожи, появлением морщинок, а проявлением пигментацией на коже в виде различных пятен.
Аскорбиновая кислота в организме человека способствует образованию проколлагена с его последующим превращением в коллаген, участвует в окислении ароматических аминокислот, способствует превращению под
действием ферментов фолиевой кислоты в фолиновую и множество других функций.
Кварцетин – это 1 из антиоксидантов, который обладает противовоспалительным, противобактериальным и противогрибковым действиями; кроме того, он замедляет
действие ферментов, вызывающих рак.
Часть её используется самим животными в качестве питания, остальное под
действием ферментов может формировать ещё более сложные молекулы (полимеры, гуминовые кислоты).
Хорошо высушенное сырьё будет долго храниться, не подвергаясь разрушительному
действию ферментов и микроорганизмов.
Действие ферментов настолько эффективно, что излечение вызывает глубочайшую уверенность в чудодейственности препаратов.
Нагревание разрушает эти связи, раскручивает спираль и открывает ранее скрытые участки разрушающему
действию ферментов.
Крахмал, содержащийся во многих продуктах, при нагревании с водой набухает, превращается в клейстер и становится доступным
действию ферментов, расщепляющих его в пищеварительном тракте.
В эпифизе триптофан под
действием ферментов преобразуется в серотонин.
Во время окислительной реакции катехины подвергаются полимеризации, то есть соединяются друг с другом под
действием фермента оксидазы.
Поэтому основное их переваривание происходит дальше, под
действием ферментов поджелудочной железы и тонкого кишечника.
Этот метод блокирует
действие ферментов (энзимов) и позволяет сохранить овощи и фрукты свежими, твёрдыми, снять кожицу или сделать их цвет ярче.
Например, возьмем время приема пищи: Важнейшую роль в процессе пищеварения в желудке играет соляная кислота, которая стимулирует секреторную активность желез желудка, способствует превращению профермента пепсиногена в фермент пепсин; создает оптимальный кислотно-щелочной баланс для
действия ферментов желудочного сока; способствует разрушению и набуханию белков пищи, обеспечивает их расщепление ферментами; уничтожает болезнетворные и гнилостные микробы.
Под
действием ферментов пищеварительного тракта сахароза сразу же расщепляется на глюкозу и фруктозу, которые и поступают в кровь.
Одновременно с процессом брожения в результате
действия ферментов на пектиновые вещества пульпа разжижается и стекает с бобов.
В ходе переваривания пищи под
действием ферментов органов пищеварения (главным образом желудка, поджелудочной железы, тонкой кишки, а также при участии желчи) белки расщепляются до аминокислот, жиры – до жирных кислот и глицерина, усвояемые углеводы – до глюкозы, фруктозы, галактозы.
Белок поступает в организм с пищей, под
действием ферментов разделяется на простейшие аминокислоты, которые затем соединяются в белки, генетически присущие вашему организму.
Белковые оболочки гидрофильны и обеспечивают
действие ферментов на жиры как в тканях, так и в пищеварительном тракте.
Недосушенное сырье под
действием ферментов брожения портится.
Это является доказательством того, что крахмал риса под
действием ферментов плесневых грибков осахаривается.
Степень вязкости – индикатор количества крахмала в муке; вязкость теста уменьшается под
действием ферментов муки.
Теломеры играют важную роль – защищают клетки от повреждающего
действия ферментов, вирусов и других агентов.
Образующийся при этом пероксид водорода, токсичный для клетки, разлагается под
действием фермента каталазы.
Под действием влаги и температуры корм набухает, размягчается и под
действием ферментов корма и микроорганизмов часть питательных веществ переходит в растворимое состояние.
Процессы пищеварения в начальном отрезке двенадцатиперстной кишки в значительной степени определяются
действием ферментов и соляной кислоты желудка.
Это учение до сих пор уже имело
действие фермента.
К биохимическим относят процессы, обусловленные
действием ферментов самого продукта.
В человеческом организме сахар, под
действием ферментов очень быстро снова преобразуется в негорючий и вредный углекислый газ, и нейтрально-негорючую воду, а вот высвобожденные осколки фотонного излученияи дают нашему организму, как и организмам всех других животных, тепловые калории жизненной энергии.
Когда имеет место измельчение свежего чеснока, под
действием фермента аллииназы происходит превращение аллиина в аллицин.
Слюноотделение синтезирует фермент амилазу, который помогает расщеплять пищу, а жевание важно, потому что оно увеличивает площадь пищи и усиливает
действие ферментов, а затем процессы разложения в желудке, поддерживаемые ферментами протеазами – пепсином и трипсином.
При наличии избыточного веса в жировых клетках под
действием фермента ароматазы происходит трансформация тестостерона в дополнительный эстрадиол, что ещё больше усугубляет ситуацию.
Под
действием ферментов липаз в присутствии воды жиры расщепляются на глицерин и свободные жирные кислоты, которые подвергаются в дальнейшем окислительной порче.
Благодаря совместному
действию ферментов поджелудочной железы и желчи белки расщепляются на отдельные аминокислоты, жиры – на жирные кислоты и глицерин, а углеводы превращаются в глюкозу.
Непосредственной питательной средой для зародыша в момент имплантации является расплавляющаяся под
действием ферментов слизистая оболочка, которая содержит белки, липиды, витамины, соли и другие вещества, необходимые для питания зародыша в ранних стадиях его развития.
Желчь необходима для переваривания жиров; она нейтрализует кислую пищевую кашицу в кишечнике, что делает возможным
действие ферментов поджелудочной железы; она усиливает перистальтику толстой кишки.
Следует иметь в виду, что после приёма горького миндаля под
действием фермента эмульсина образуются такие ядовитые вещества, как синильная кислота и бензойный альдегид.
На первом этапе под
действием фермента печени алкогольдегидрогеназы этиловый спирт превращается в ацетальдегид.
Действие ферментов показало их чрезвычайную эффективность.
Встречается и нарушенное гормональное регулирование генов со стороны эндокринной системы, и “отравление” клеток микробными токсинами или другими ядовитыми веществами, которые тормозят
действие ферментов.
Со скоростями и ускорениями
действия ферментов ко времени моего появления в этой области науки в целом разобрались.
Мёд ведь тоже образуется под
действием ферментов пчелиной слюны, и что с того?
Вполне понятно, что усиление
действия ферментов улучшает использование животными кормов.
Но в печени эстрогены разрушаются под
действием фермента цитохрома.
Под
действием ферментов протеаз белки подвергаются гидролитическому расщеплению(гидролизу или протеолизу) с образованием пептидов и аминокислот.
Оксид азота продуцируется из аминокислоты L-аргинина под
действием ферментов NO-синтазы.