Предложения со словосочетанием «действие ферментов»

По истечении получаса кислый желудочный сок пропитывает пищу целиком, при этом действие ферментов слюны прекращается.
Объясняется это тем, что быстрая сушка предотвращает действие ферментов, которые разрушают активные химические вещества лекарственных растений.
По мере испарения влаги и под действием ферментов пчёл нектар постепенно превращается в мёд, влажность которого становится уже меньше 20 %.
Здесь происходит не только механическое измельчение пищи, но и химическая обработка: начинается расщепление углеводов (крахмала) на более простые составные части – сахаристые вещества под действием фермента амилазы, содержащейся в слюне.
И те их фрагменты, в которых в силу тех или иных причин произошли изменения, не «разлипаются» под действием фермента коллагеназы, а накапливаются в межклеточном пространстве, что проявляется снижением эластичности кожи, появлением морщинок, а проявлением пигментацией на коже в виде различных пятен.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: хряпнуться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Аскорбиновая кислота в организме человека способствует образованию проколлагена с его последующим превращением в коллаген, участвует в окислении ароматических аминокислот, способствует превращению под действием ферментов фолиевой кислоты в фолиновую и множество других функций.
Кварцетин – это 1 из антиоксидантов, который обладает противовоспалительным, противобактериальным и противогрибковым действиями; кроме того, он замедляет действие ферментов, вызывающих рак.
Часть её используется самим животными в качестве питания, остальное под действием ферментов может формировать ещё более сложные молекулы (полимеры, гуминовые кислоты).
Это учение до сих пор уже имело действие фермента.
Энзимология– раздел биохимии, изучающий строение, свойства и механизм действия ферментов.
Белковые оболочки гидрофильны и обеспечивают действие ферментов на жиры как в тканях, так и в пищеварительном тракте.
Хорошо высушенное сырьё будет долго храниться, не подвергаясь разрушительному действию ферментов и микроорганизмов.
Мёд ведь тоже образуется под действием ферментов пчелиной слюны, и что с того?
Действие ферментов настолько эффективно, что излечение вызывает глубочайшую уверенность в чудодейственности препаратов.
Нагревание разрушает эти связи, раскручивает спираль и открывает ранее скрытые участки разрушающему действию ферментов.
К биохимическим относят процессы, обусловленные действием ферментов самого продукта.
Крахмал, содержащийся во многих продуктах, при нагревании с водой набухает, превращается в клейстер и становится доступным действию ферментов, расщепляющих его в пищеварительном тракте.
Этот метод блокирует действие ферментов (энзимов) и позволяет сохранить овощи и фрукты свежими, твёрдыми, снять кожицу или сделать их цвет ярче.
Поэтому основное их переваривание происходит дальше, под действием ферментов поджелудочной железы и тонкого кишечника.
Поскольку желудок снабжён относительно небольшим количеством кровеносных сосудов, холодная еда или ледяные напитки, попадая в него, останавливают действие ферментов, входящих в состав желудочного сока, и пищевой комок не переваривается, пока желудок не согреется в достаточной мере для нормальной секреции.
Например, возьмем время приема пищи: Важнейшую роль в процессе пищеварения в желудке играет соляная кислота, которая стимулирует секреторную активность желез желудка, способствует превращению профермента пепсиногена в фермент пепсин; создает оптимальный кислотно-щелочной баланс для действия ферментов желудочного сока; способствует разрушению и набуханию белков пищи, обеспечивает их расщепление ферментами; уничтожает болезнетворные и гнилостные микробы.
В ходе переваривания пищи под действием ферментов органов пищеварения (главным образом желудка, поджелудочной железы, тонкой кишки, а также при участии желчи) белки расщепляются до аминокислот, жиры – до жирных кислот и глицерина, усвояемые углеводы – до глюкозы, фруктозы, галактозы.
Белок поступает в организм с пищей, под действием ферментов разделяется на простейшие аминокислоты, которые затем соединяются в белки, генетически присущие вашему организму.
Это является доказательством того, что крахмал риса под действием ферментов плесневых грибков осахаривается.
Степень вязкости – индикатор количества крахмала в муке; вязкость теста уменьшается под действием ферментов муки.
Теломеры играют важную роль – защищают клетки от повреждающего действия ферментов, вирусов и других агентов.
Образующийся при этом пероксид водорода, токсичный для клетки, разлагается под действием фермента каталазы.
Под действием влаги и температуры корм набухает, размягчается и под действием ферментов корма и микроорганизмов часть питательных веществ переходит в растворимое состояние.
Процессы пищеварения в начальном отрезке двенадцатиперстной кишки в значительной степени определяются действием ферментов и соляной кислоты желудка.
Под действием ферментов пищеварительного тракта сахароза сразу же расщепляется на глюкозу и фруктозу, которые и поступают в кровь.
В человеческом организме сахар, под действием ферментов очень быстро снова преобразуется в негорючий и вредный углекислый газ, и нейтрально-негорючую воду, а вот высвобожденные осколки фотонного излученияи дают нашему организму, как и организмам всех других животных, тепловые калории жизненной энергии.
При наличии избыточного веса в жировых клетках под действием фермента ароматазы происходит трансформация тестостерона в дополнительный эстрадиол, что ещё больше усугубляет ситуацию.
Слюноотделение синтезирует фермент амилазу, который помогает расщеплять пищу, а жевание важно, потому что оно увеличивает площадь пищи и усиливает действие ферментов, а затем процессы разложения в желудке, поддерживаемые ферментами протеазами – пепсином и трипсином.
Жиры в кишечнике под действием ферментов расщепляются на жирные кислоты и глицерин.
Под действием ферментов липаз в присутствии воды жиры расщепляются на глицерин и свободные жирные кислоты, которые подвергаются в дальнейшем окислительной порче.
Благодаря совместному действию ферментов поджелудочной железы и желчи белки расщепляются на отдельные аминокислоты, жиры – на жирные кислоты и глицерин, а углеводы превращаются в глюкозу.
Непосредственной питательной средой для зародыша в момент имплантации является расплавляющаяся под действием ферментов слизистая оболочка, которая содержит белки, липиды, витамины, соли и другие вещества, необходимые для питания зародыша в ранних стадиях его развития.
Желчь необходима для переваривания жиров; она нейтрализует кислую пищевую кашицу в кишечнике, что делает возможным действие ферментов поджелудочной железы; она усиливает перистальтику толстой кишки.
Печёночный метаболит транспортируется в почки, где в результате действия фермента α1-гидролазы образуются наиболее активные метаболиты витамина D: 1,25(OH)2D3 – дигидрохолекальциферол и 1,25(OH)2D2 – дигидроэргокальциферол, способствующие всасыванию кальция и фосфора в кишечнике.
Следует иметь в виду, что после приёма горького миндаля под действием фермента эмульсина образуются такие ядовитые вещества, как синильная кислота и бензойный альдегид.
На первом этапе под действием фермента печени алкогольдегидрогеназы этиловый спирт превращается в ацетальдегид.
Встречается и нарушенное гормональное регулирование генов со стороны эндокринной системы, и “отравление” клеток микробными токсинами или другими ядовитыми веществами, которые тормозят действие ферментов.
Со скоростями и ускорениями действия ферментов ко времени моего появления в этой области науки в целом разобрались.
Вполне понятно, что усиление действия ферментов улучшает использование животными кормов.
Но в печени эстрогены разрушаются под действием фермента цитохрома.
Под действием ферментов протеаз белки подвергаются гидролитическому расщеплению(гидролизу или протеолизу) с образованием пептидов и аминокислот.
Дело в том, что он много раз проверял действие фермента и каждый раз результат был точным, минута в минуту.

Значение слова «действие»

  • ДЕ́ЙСТВИЕ, -я, ср. 1. Деятельность. Марксизм — не догма, а руководство к действию. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДЕЙСТВИЕ

Значение слова «фермент»

  • ФЕРМЕ'НТ, а, м. [латин. fermentum] (биол., хим.). Сложное органическое вещество, вырабатываемое живой клеткой и содействующее различным химическим реакциям, происходящим в организме. Бродильный ф. Ф. гниения. Ф. окисления. (Толковый словарь Ушакова)

    Все значения слова ФЕРМЕНТ

Афоризмы русских писателей со словом «действие»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «действие»

ДЕ́ЙСТВИЕ, -я, ср. 1. Деятельность. Марксизм — не догма, а руководство к действию.

Все значения слова «действие»

Значение слова «фермент»

ФЕРМЕ'НТ, а, м. [латин. fermentum] (биол., хим.). Сложное органическое вещество, вырабатываемое живой клеткой и содействующее различным химическим реакциям, происходящим в организме. Бродильный ф. Ф. гниения. Ф. окисления.

Все значения слова «фермент»

Синонимы к словосочетанию «действие ферментов»

Ассоциации к слову «действие»

Ассоциации к слову «фермент»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я