1. примеры предложений
  2. психологические явления

Предложения со словосочетанием «психологические явления»

За ней кроется гораздо более сложное психологическое явление, которое называется психологическими барьерами, и в котором, как в кривом зеркале, преломляется фактически весь жизненный опыт человека.
Тесты составляют основную группу современных методов изучения психологических явлений.
Когда наука дошла до возможности объективно изучать психологические явления, дело на этом участке исследований перешло в новую фазу, но принципиально не улучшилось.
Одновременно определённый уровень, определённая сторона психологического явления становятся актуальными.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: ошиканный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В книге не используются истории настоящих клиентов автора, любые совпадения случайны, но объяснения психологических явлений в формате, приведённом в книге, имели и имеют место в работе автора.
Со второй половины XIX века предпринимались попытки количественной оценки психологических явлений.
Многообразие обсуждаемых тем, историй и результатов исследований рисует портрет валютного рынка как глубоко психологического явления.
Для эмпирической психологии душа – это не что иное, как непосредственная взаимосвязь психологических явлений.
Избирательное запоминание и избирательное внимание – это нормальное психологическое явление.
Что такое самооценка и как она связана с другими родственными психологическими явлениями и понятиями?
Любое интеллектуально удовлетворительное исследование психологических явлений не может обойтись без его выводов.
Кроме того, в связи с тем, что в основе психологии, как считается, лежит физика, можно заключить, что психологические явления являются физическими по своей природе.
Отношения психологических явлений, таких, как следы памяти, продукты мышления, образы восприятия внутри индивида, задают упорядочение когнитивной сфере индивида.
Поэтому отношения становятся решающими для развития и понимания психологических явлений и социальной жизни.
Кроме того, специалисты в области спорта начинают понимать и принимать тот факт, что на спортивный результат оказывает влияние не только физическая, техническая и тактическая подготовка, но и целый ряд психологических явлений, среди которых стресс, фрустрация, межличностные взаимоотношения, эмоциональное состояние спортсмена [102, 245].
Результатом специальных организационно‐управленческих воздействий в форме реализации принципа междисциплинарности в организации исследований многообразных психологических явлений может стать порождение новых научных проблем в современной психологии.
Если вам это удалось, вы стали свидетелем интересного психологического явления: несоответствия между реальным поведением человека и его рассуждениями о поведении других людей.
Когда мы рассматриваем психологическое явление как элемент множества, сразу возникает вопрос: какого множества (пространственного, биологического, субъектно-личностного, национального, профессионального)?
Теряется возможность распространить на эмпирическую конкретность психологических явлений законы всеобщего и неизменного и увидеть те естественные границы, в рамках которых человеческий мир будет развиваться по законам эволюции, а не испытывать насилие из-за амбиций и чрезмерного честолюбия человечества.
Область изучения отношений между людьми включает в себя широкий круг психологических явлений: что один человек думает и чувствует по отношению к другому человеку, как он его воспринимает, каких поступков и мыслей он от него ожидает, как реагирует на поступки другого (Heider, 1958).
Традиционная психология отвечает: общее – то, что всё это суть психологические явления, непространственные и доступные только восприятию самого переживающего субъекта.
Очевидно, что при исследовании социальных явлений, таких, как политические движения людей и тенденции развития государственных образований, формирование личности, большую роль играют не только соотношение атрибутивных характеристик соответствующих психологических явлений, входящих в поле исследования, но и закономерности возникновения импульсов взаимодействий между ними.
Понимание того факта, что аффективность (Befindlichkeit) имеет первоочередную важность в формировании мотивации, позволяет нам контекстуализировать широкий спектр психологических явлений, которые традиционно находились в фокусе психоаналитического исследования, таких как: психологический конфликт, травма, перенос и сопротивление, бессознательное, а также терапевтический эффект психоаналитической интерпретации.
Его популярность обусловлена возможностью получения точной и качественной характеристики психологического явления, а также возможностью сопоставить результаты исследования, что в первую очередь необходимо для решения практических задач.
Хотя такое известное психологическое явление, как усталость от информации об опасности и глобальной катастрофе, действительно имеет место, даже этот механизм не объясняет, почему в публичной сфере проблему климатических изменений столь упорно игнорируют.
Я не хочу вникать в основы этого, возможно чисто психологического явления.
Это очень странное психологическое явление, свойственное людям.
Практика изучения подобных психологических явлений показывает, что при отсутствии внешне обусловленной востребованности знаний о таких явлениях имеет место очень медленное продвижение в их разработке и понимании.
Пытаться объяснить психологические явления из них самих – занятие бесперспективное.
Это не просто метафора или абстрактная концепция, но реальное психологическое явление, которое препятствует нам в достижении цели.
Наиболее распространённое понимание системного подхода ограничивается желанием рассматривать различные психологические явления не изолированно, а в их совокупности и совместно с порождающими причинами.
Таким образом, страх ошибок – это не просто психологическое явление, но и значительный барьер, который мешает людям принимать решения и двигаться вперёд.
Народная душа есть связь психологических явлений, совокупное содержание душевных переживаний, общие представления, чувствования и стремления.
Тайная сила вызывала отрицательные психологические явления у широких масс населения…
Если педагогика не опирается на знания о природе психологических явлений, она превращается в простой набор педагогических советов и рецептов и перестаёт быть подлинной наукой.
Данное психологическое явление возникает у людей с повышенной ответственностью за порученное дело, исполняемую роль.
Одновременно только здесь мы и находимся впервые в области совершенно особых явлений в составе космоса, а именно – собственно психологических явлений, которые есть акты, а не факты (в этом смысле само понятие «факта» должно быть пересмотрено в психологической науке).
На этом основании было высказано предположение, что общий интеллект (G–фактор) и креативность – относительно независимые психологические явления.
Главные исследования касаются общества в целом, т. е. массового сознания (в генезисе, содержании и проявлении), механизмов воздействия на психологию масс, массовых психических состояний, настроений, поведения, а также таких массовых психологических явлений, как религия, мода и т. д.
Не случайно многие учёные, работающие с энергиями человека, всё чаще обращают внимание на такое мощное психологическое явление, как единомыслие.
Даже если признавать значительное влияние коллективного бессознательного с заложенными культурными смыслами, которые могут вовсе не подтверждаться научно, следует отметить субъективный характер психологических явлений.
Эти психологические явления проявляются в связи со спецификой деятельности мозга, которая имеет тонкий физиологический и биохимический механизм.
Сомнению могут подлежать интеллектуальные и психологические явления жизни, но не духовные.
Это давало право физиологам заниматься изучением физиологических явлений без учёта субъективных психологических явлений.
Искусственное раздражение некоторых желез вызывает определенные психологические явления.
Во-первых, за прошедшие сто лет были созданы специфические рекламные технологии, и вследствие этого возникли новые психологические явления, требующие научного анализа.
Это скорее психологическое явление, но оно существует.
Кроме богов числам в нумерологии могут соответствовать многие научные или житейские понятия, которые описывают философские или психологические явления мира, но в любом случае соотношения всевозможных понятий будут соответствовать закономерным соотношениям и взаимосвязям, которые числа имеют в структуре магического квадрата, если понятия будут правильно классифицированы и сопоставлены с числами.
Загадочные психологические явления неодолимо притягивают меня; они волнуют меня до безумия, и я не могу успокоиться, пока мне не удастся разгадать скрытую в них тайну.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «психологические явления»

  • Первый случай — если поступки эти занимательны для нас с теоретической стороны, как психологические явления, объясняющие натуру человека, то есть, если мы имеем в них умственный интерес; другой случай — если, судьба человека зависит от нас, тут мы были бы виноваты перед собою, при невнимательности к его поступкам, то есть, если мы имеем в них интерес совести.
  • — А потом со мной произошло странное психологическое явление: я около двенадцати лет носил в душе чувство к этой женщине, не подозревая сам того, — и оно у меня выражалось только отрицательно, так что я истинно и искренно не мог полюбить никакой другой женщины.
  • Этот общий неистовый гнев есть психологическое явление, остающееся неразгаданным: оно, без сомнения, явилось законно, и было бы любопытно объяснить его законность.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «психологический»

Значение слова «явление»

Афоризмы русских писателей со словом «психологический»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «психологический»

ПСИХОЛОГИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к психология.

Все значения слова «психологический»

Значение слова «явление»

ЯВЛЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. явиться.

Все значения слова «явление»

Синонимы к словосочетанию «психологические явления»

Ассоциации к слову «явление»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я